首页> 外科> 骨科> 多发性骨髓瘤> 一朋友患多发性骨髓瘤1年多了,打过化疗

一朋友患多发性骨髓瘤1年多了,打过化疗

多发性骨髓瘤 发病时间:不清楚

一朋友患多发性骨髓瘤1年多了,打过化疗,一般情况还可以,现在家口服马法兰,医生让连续吃七天,第二天忘吃了,少吃中间一天,请问有什么影响吗?可以后延一天吗?

a*******C 2016-07-02 10:43 投诉

多发性骨髓瘤 化疗

我要咨询

精选回答(2)

杨蕾 医师 保定清苑区中医院

擅长:擅长对儿科疾病的研究,尤其是对呼吸系统和消化系统有很深的体会,除此之外对抽动症,过敏性疾病,以及哮喘的治疗更有独到的见解。

提问

你好,只是少吃一天没有什么大碍的,但是以后用药要注意不要断药,可以后延一天的

2016-07-02 10:43

投诉


王奎 医师 淮阳县人民医院

擅长:中医内科,中医妇科,颈肩腰腿痛

提问

偶尔忘了一次影响并不是很大的,只是以后记清,尽量不要再忘了就可以了。

2016-07-02 10:43

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

多发性骨髓瘤 (骨髓瘤,赫珀特病,赫珀特氏病,浆细胞骨髓瘤)

骨髓瘤(又称浆细胞瘤)是起源于骨髓中浆细胞的恶性肿瘤,是一种较常见的恶性肿瘤。有单发性和多发性之分,以后者多见。多发性骨髓瘤又称细胞骨髓瘤(Multiple myeloma,简称MM),是由具有合成和分泌免疫球蛋白的浆细胞发生恶变,大量单克隆的恶性浆细胞增生引起易累及软组织,晚期可有广泛性转移,但少有肺转移。较多见于脊,占脊柱原发肿瘤的10%,以腰椎部多见。好发年龄多在40岁以上男性与女性之比约2∶1。多发于40岁以上男性,好发部位依次为脊椎、肋骨、颅骨、胸骨等。

名医在线


我要求诊