首页> 妇产科> 妇科> 性激素六项检查> 性激素六项> 性腺发育不良小阴茎小睾丸,可以治疗吗?

性腺发育不良小阴茎小睾丸,可以治疗吗?

16岁 发病时间:不清楚

性腺发育不良小阴茎小睾丸,可以治疗吗?

X******0 2016-08-14 15:50 投诉

性激素六项检查 性腺发育不良 发育 长高 雌激素 睾酮 激素六项 性激素六项 头部 睾丸 垂体 小阴茎 生殖器

我要咨询

精选回答(3)

王彤 主任医师 首都医科大学附属北京妇产医院

擅长:擅长妇科恶性肿瘤:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、子宫肉瘤的诊断、手术、放疗及化疗。尤其是运用腹腔镜手术治疗妇科良、恶性肿瘤,宫腔镜诊治异常子宫出血、子宫内膜病变,阴道镜检查宫颈病变,LEEP术治疗宫颈癌前病变等方面有丰富经验。

提问

你好,如果你目前才16岁,应该尽快去医院进行治疗,首先要检查原因,看看是什么原因造成的性发育不好,首先要,做个头部ct,看看脑垂体的情况。另外再抽血查激素六项,如果是性激素的原因,医生也会根据具体情况来进行调理,目前不知道你个子有没有长高,如果个子长高了,只是第二性征发育不好,就要检查一下生殖器方面的问题。

2019-01-01 19:03

投诉


阮晓军 主治医师 江西省吉安县人民医院

擅长:前列腺炎和前列腺增生、阳痿,早泄、少弱精症,死精症,畸形精子症,精液不化症,血精症、淋病,尖锐湿疣,生殖器疱疹,梅毒等男性病。

提问

生殖器官发育不良,这种情况要抽血检查性激素六项,看内分泌是否不正常,根据检查结果来治疗。

2016-08-14 16:02

1条追问

投诉

追问: 用绒促性激素会使身体发胖吗?我查询的是长期使用会发胖,长期是多长时间?

回复追问:

取消 提交

回复: 绒促性腺激素不会使身体发胖的,它又不是什么补药,也不会影响到脂肪代谢的。

回复追问:

取消 提交


赵文礼 主治医师 潍坊市第二人民医院

擅长:泌尿系结石,肿瘤,尿路感染等其他泌尿外科疾病,脑出血,脑梗塞,失眠,脑外伤,脑肿瘤,脑积水,及脑部疾病后遗症的康复治疗及其他外科常见病。

提问

出现这样的情况,一般是因为体内性激素水平异常导致的,多是有雌激素偏高,睾丸酮降低,这可以治疗,当时很难完全的治愈,你可以查一下性激素六项检查看看,如果检查有睾丸酮降低,可以应用甲睾酮治疗,有助于改善一些。

2016-08-14 16:06

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

性腺发育不良

性腺发育不良:也叫特纳氏综合症,xo型,缺少一条X染色体。属于性染色体遗传病。由于性染色体异常,卵巢不能生长和发育,因此卵巢呈条索状纤维组织,无原始卵泡,也没有卵子。故缺乏女性激素.导致第二性征不发育和原发性闭经,是人类惟一能生存的单体综合征。典型的性腺发育不良在出生时即呈现身高、体重落后,手、足背明显浮肿,颈侧皮肤松弛。出生后身高增长缓慢,主要临床特征为:女性表型,后发际低,50%有颈蹼;盾形胸,乳头间距增宽;肘外翻和多痣等。约35%患儿伴有心脏畸形.以主动脉缩窄多见。此外.尚可见肾脏畸形(如马蹄肾、异位肾、肾积水等),指(趾)甲发育不良,第4、5掌骨较短和多痣等。患儿外生殖器一直保持婴儿型.小阴唇发育不良,子宫不能触及。大部分患儿智能正常。常因生长迟缓、青春期无性征发育、原发性闭经等。任何治疗,都不能促进卵巢发育,都不能使患者恢复生育功能。治疗的目的,在于促进身高,刺激乳房及生殖器官发育。