首页> 妇产科> 妇科> 月经不调> 月经推迟> 月经推迟10天左右了,乳房胀痛,有腰酸

月经推迟10天左右了,乳房胀痛,有腰酸

发病时间:最近3个月

月经推迟10天左右了,乳房胀痛,有腰酸

a*******L 2016-08-20 12:04 投诉

怀孕 月经不调 月经失调 月经推迟 乳腺增生 避孕 乳房胀痛 腰酸 月经 性生活 早孕 彩超 乳腺 子宫附件

我要咨询

精选回答(6)

杨苹 副主任医师 太和县人民医院


提问

根据你的描述,如果有过性生活的话,首先要排除早孕,尽早用试纸测试一下,不是怀孕那应该是短暂的月经延期,在来月经前期乳房胀痛的话,可能有乳腺增生可能性,建议你保持心情平和,及时去医院做个双乳腺的彩超,和子宫附件彩超,适当多休息,注意腰部保暖!

2018-12-28 06:45

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,如果有正常的性生活时,出现月经推迟,有很大怀孕的,可能是可以血检或尿检一下,以确定是否怀孕的。如果血检尿检没有怀孕,现在出现乳房胀痛症状,可能是快要来月经的缘故,但是也不能够完全排除乳腺增生等病变的,可以服用活血化瘀消结药物治疗的。

2018-06-14 15:01

投诉


张建霞 主治医师 东营盐窝中心卫生院


提问

你好,根据描述,如果有同房没有避孕的话首先需要排除怀孕,否则属于月经不调,需要调经治疗哦

2016-08-20 12:05

投诉


陈丽静 主治医师 黑龙江省密山市柳毛乡医院

擅长:妇科常见疾病比如阴道炎,宫颈炎,盆腔炎症性疾病以及月经不调,不孕不育

提问

您好,育龄女性出现月经推后首先需要排除早孕的可能,另外即将月经来潮也可以导致腰部酸痛的可能,建议您结合超声检查。

2016-08-20 12:04

投诉


王艳梅 医师 西青卢北门诊部


提问

您好,月经推迟7天以上考虑怀孕可能,您推迟10天并且乳房胀痛怀孕几率比较大,建议做早孕试纸,阳性可以确定怀孕,阴性可以排除怀孕,不是怀孕考虑月经失调即可。

2016-08-20 12:03

投诉


陈荣荣 护师 呼和浩特市妇幼保健院

擅长:擅长于妇科护理及治疗工作

提问

如果月经周期中有性生活,目前出现月经推迟,并且有乳房胀痛和腰部酸痛,考虑怀孕的可能性比较大,建议进行早孕检测确诊

2016-08-20 12:02

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊