首页> 皮肤性病科> 性病科> 单纯疱疹> 女童8岁,5岁开始时眼角经常长单纯疱疹

女童8岁,5岁开始时眼角经常长单纯疱疹

8岁 发病时间:一年以上

女童8岁,5岁开始时眼角经常长单纯疱疹,面积小。现眼角又长几粒小泡了,请问医生:眼角边可以擦亚昔洛伟软膏吗?口服亚昔洛伟片0.1g二片,每三服三次,加板兰根及抗病毒口服液。结痂后涂贝复舒。这样用药可以吗?望答复!多谢!!!

a*******L 2016-09-04 10:34 投诉

单纯疱疹 疱疹 病毒感染 感染 结痂 阿昔洛韦 更昔洛韦 抗病毒口服液 乳膏 贝复舒 皮肤

我要咨询

精选回答(2)

吕丁锁 医师 山东省冠县城关镇卫生院

擅长:皮肤性病科、内科、儿科常见病的治疗。

提问

出现疱疹是病毒感染导致,可以使用阿昔洛韦,更昔洛韦等抗病毒药物治疗,不要同时再服用抗病毒口服液,最好到正规医院就诊检查,在医生指导下进行药物治疗,要通过检查和临床症状才能确定治疗方案,注意皮肤卫生,不要吃辛辣的食物。

2016-09-04 10:40

投诉


蔡康兴 主治医师 云南省普洱市77327部队医院

擅长:小儿急性上呼吸道感染、小儿肺炎、小儿厌食症、小儿腹泻 、小儿哮喘、 新生儿疾病、过敏性紫癜、佝偻病等。

提问

你好!可以的,单纯疱疹属于病毒性感染,治疗以外用抗病毒乳膏(阿昔洛韦),防止抓挠感染,症状较重时可配合口服药物治疗,贝复舒能促进皮肤生长,对预后有良好恢复作用。

2016-09-04 10:38

1条追问

投诉

追问: 蔡医生你好!小孩的单纯疱疹就生在眼角,涂亚昔洛伟软膏会有感染到眼吗?望答复!谢谢!

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!阿昔洛韦具有抗病毒作用,涂擦时尽量小心即可,如果担心误入眼睛,可以采用阿昔洛韦眼药水涂擦,流入眼睛也不会对眼睛产生刺激作用。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

单纯疱疹 (单纯性疱疹,热疮 )

单纯疱疹是一种传染性皮肤病,由单纯疱疹病毒(herpes simplex virus,HSV)感染所致。单纯疱疹的临床特征为皮肤黏膜成簇出现单房性的小水疱,主要发生于面部或生殖器等局部,易于复发;病原体是一种病毒,多发生在上唇或面部,症状是局部先发痒,然后出现水泡状的隆起,内含透明的液体,有微痛,一两周后结痂自愈。HSV可导致宫内感染,胎儿出生时可呈各种形式的先天畸形或发育障碍,是所谓的“TORCH”综合征的常见病因之一。

名医在线


我要求诊