首页> 内科> 消化内科> 拉肚子> 孩子现在三个半月,拉肚子一周,每天拉五到

孩子现在三个半月,拉肚子一周,每天拉五到

发病时间:不清楚

孩子现在三个半月,拉肚子一周,每天拉五到八次,有时候拉泡沫,有时候绿色,查的大便没事,精神好,睡觉可以,吃奶可以。可以吃庆大霉素吗

X******4 2016-09-14 17:08 投诉

腹泻 消化不良 精神 拉肚子 双歧杆菌四联活菌片 妈咪爱 大便 腹部 肠道 小孩 奶粉 牛奶 配方奶

我要咨询

精选回答(6)

钟盛华 主治医师 抚州市第一人民医院

擅长:擅长泌尿外科的疾病,如隐睾、泌尿系感染、结石、前列腺炎等的治疗,对各种呼吸内科的疾病,如肺部感染、肺部结核、肺部肿瘤、慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘有很多的治疗经验。

提问

腹泻是麻烦的疾病,目前的情况是需要行大便常规检查了解,配合药物抗感染、止泻,益生菌调整肠道菌群治疗,这种药物是不能吃的。

2016-09-14 17:09

投诉


蒋秀娣 主管技师 桂林市临桂中庸卫生院

擅长:检验报告单结果解释以及一些慢性病(高血糖,高血脂)和内科妇产科常见疾病的诊断治疗。

提问

你好,根据你的描述,婴儿腹泻吃奶正常,大便检查正常,建议注意给小孩增减衣物,注意腹部保暖。宝宝妈妈注意饮食,庆大霉素副作用大,建议不要喂。可喂妈咪爱进行调节。

2016-09-14 17:13

投诉


范华南 医师 长沙普惠医院

擅长:擅长大内科疾病,如冠心病,高血压病,糖尿病,慢性支气管炎,慢性阻塞性肺疾病,消化性溃疡,慢性胃炎等疾病。

提问

如果是配方奶喂养,建议您暂停牛奶,喝专门防腹泻奶粉。可以口服妈咪爱或者双歧杆菌四联活菌片调节肠道菌群。建议您暂时不服用庆大霉素。

2016-09-14 17:10

投诉


任晓强 医师 南宫市北胡卫生院

擅长:从毕业至今一直从事全科医师工作,能熟练掌握内,外,妇幼常见疾病的诊断和治疗。

提问

你好,建议挂儿科,做大便常规,明确诊断。根据检查结果,输液治疗,以控制炎症,补液为主。平时注意腹部保暖。

2016-09-14 17:10

投诉


李春宁 医师 河北省威县贺钊卫生院

擅长:擅长内科及妇科常见病及多发病的诊断与治疗。

提问

宝宝大便稀有泡沫,呈现绿色,考虑是有消化不良,建议您最好是不要给宝宝服用庆大霉素,庆大霉素有肾毒性,小孩子是不建议应用的,虽然口服不吸收,最好是带孩子去儿科,在医生的指导下用药治疗。

2016-09-14 17:09

投诉


胡曲波 医师 和县历阳社区卫生服务中心


提问

患儿的症状,考虑消化不良,建议控制饮食,母乳喂养,母亲清淡饮食,用有益菌治疗,如妈咪爱。庆大霉素是抗生素,副作用大,不建议用。

2016-09-14 17:09

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊