首页> 皮肤性病科> 性病科> 疱疹病毒> 嘴唇起泡,会痛,是不是口唇疱疹?已经复发

嘴唇起泡,会痛,是不是口唇疱疹?已经复发

发病时间:不清楚

嘴唇起泡,会痛,是不是口唇疱疹?已经复发好多次了,怎样才能好的快点啊?

X*******2 2016-10-17 17:15 投诉

口腔溃疡 疱疹病毒 单纯疱疹病毒感 口唇疱疹 上火 阿昔洛韦软膏 更昔洛韦 微量元素 维生素B2 维生素C片 螺旋霉素片 口腔 嘴唇

我要咨询

精选回答(4)

荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,你说这种情况的话,很有可能是一个,疱疹病毒感染,导致出现这种情况的。我跟人建议你的话。可以去医院口腔科看一下。必要的情况下,我建议你注意局部的卫生,可以用一点阿昔洛韦软膏或者是更昔洛韦软膏外用试试看。注意局部的清洁干燥。一般情况下得通过正规的治疗是完全可以治疗好的。

2017-10-30 10:14

投诉


骆竹婷 医师 西安市长安区妇幼保健院

擅长:中西结合全科。最擅长中医妇科,儿科,内科的中西医常见病治疗。

提问

你好,根据你的年龄想给临床表现:一般见于过食辛辣或者上火引起的口腔溃疡.中医认为脾火.可口服维生素c片,维生素b2,螺旋霉素片。还可以看中医调理。少吃辛辣刺激性食物。

2016-10-17 17:16

1条追问

投诉

追问: 口唇疱疹会不会传染啊?怎样预防复发,已经复发四五次了!

回复追问:

取消 提交

回复: 不会传染的。少食辛辣刺激性食物。可口服中成药栀子金花丸。三黄片 等药物同时配伍意以上西药同时服用。

回复追问:

取消 提交


张建霞 主治医师 东营盐窝中心卫生院


提问

你好,根据描述,这种情况是单纯疱疹病毒感染,是上火引起的,建议涂抹阿昔洛韦软膏就好的

2016-10-17 17:16

1条追问

投诉

追问: 口唇疱疹会不会传染啊?已经复发四五次了,怎样预防复发?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,根据描述,这种情况不会传染,就是你上火引起的,身体抵抗力差,有细菌,病毒感染是你体质的问题哦,建议锻炼身体,增强体质哦

回复追问:

取消 提交


邱立鹏 医师 固献乡卫生院

提问

建议,去医院检查一下微量元素,可能是缺乏微量元素引起的,多喝水,多吃水果蔬菜,

2016-10-17 17:15

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

维生素B2

维生素B2(vitaminB2)属水溶性维生素。人体所需要的维生素B2主要依赖于食物中供给,牛奶、鸡蛋含维生素B2比较丰富,绿色蔬菜中也有,但植物性食品的维生素B2含量不高。缺乏维生素B2时许多酶的活性降低,线粒体中氧化速率下降,直接影响了能量代谢。因此它是维持机体正常生长所必需的维生素。

名医在线


我要求诊