首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 带状疱疹> 带状疱疹> 带状疱疹很难治有传染性吗,很难治是不是…

带状疱疹很难治有传染性吗,很难治是不是…

发病时间:不清楚

带状疱疹很难治有传染性吗,很难治是不是,是吃西药好还是中药好

X*******1 2016-12-24 20:36 投诉

带状疱疹 疱疹 疱疹病毒 神经疼痛 阿昔洛韦 阿昔洛韦片 阿昔洛韦乳膏 阿昔洛韦软膏 神经 皮肤

我要咨询

其他人还在看

精选回答(8)

宋锐 医师 其他

擅长:常见疾病的治疗。

提问

你好,带状疱疹是病毒感染引起,不是很难治愈的,具体要根据病情来定,可以采取西药治疗。可以使用阿昔洛韦等抗病毒药物治疗,皮肤可以使用阿昔洛韦乳膏治疗,也可以到医院皮肤科检查,根据病情采取治疗,注意皮肤卫生,不要吃辛辣食物。

2016-12-25 09:45

投诉


王登刚 主治医师 泊岗医院

擅长:高血压、糖尿病、心脑血管的诊治。在烫伤,慢性荨麻疹,座疮一些皮肤病治疗有独特的治疗方法。

提问

你好:带状疱疹为病毒感染引起的。目前无特效药物治疗。本病可在1-2周左右自愈。不具有传染性。你好:建议保持皮肤清洁卫生。对于疼痛严重患者,可行对症治疗。同时注意多休息,以提高自身免疫力。

2016-12-24 20:50

投诉


孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好。带状疱疹在急性发病期通过直接接触可能传染,那张疱疹是由于带状疱疹病毒感染所导致的,通过抗病毒调节免疫的药物可以改善,所以带状疱疹还是比较好治的但是如果带状疱疹不及时治疗,可能会导致神经疼痛。所以早期必须配合止痛以及营养神经的药物。避免神经疼痛,带状疱疹可以很快康复。

2016-12-24 20:43

投诉


赵文刚 医师 原平市轩煤矿区社区卫生服务中心

擅长: 内科慢性病,常见病。对肾病,皮肤病,甲状腺疾病有一定研究。

提问

您好,这个没有传染性,主要是抗病毒治疗。建议口服西药阿昔洛韦片治疗。

2016-12-24 20:42

投诉


杨利华 主治医师 青龙县中医院

擅长:急性心脑血管病(脑梗塞、脑出血、心绞痛、心肌梗死等)、急性呼吸消化系统疾病、急性腹痛、急性中毒、传染病、血液病等。

提问

你好,带状疱疹是疱疹病毒感染所致,不适传染病。建议抗病毒治疗,可以配合中药治疗的。

2016-12-24 20:41

投诉


丁波 主治医师 成都市德康医院

擅长:乙型肝炎,肾病,肿瘤,支气管炎,哮喘,月经不调,痛经,胃病,性病等

提问

这种情况带状疱疹属于病毒感染,可以用中西医结合治疗,是可以治愈的,

2016-12-24 20:41

投诉

孙言平 医师 莱西市日庄中心卫生院

擅长:擅长脾胃病,颈肩腰腿疼的治疗;善于运用中药和针灸相结合。

提问

带状疱疹具有传染性,但是是否发病,取决于受感染人的身体素质。带状疱疹本身好治疗,但是后遗症难以根治。

2016-12-24 20:39

投诉

李宏 主治医师 青龙满族自治县中医院


提问

您好,带状疱疹是由于病毒感染引起的,比较难治,具有传染性。需要坚持使用抗病毒药物治疗,如阿昔洛韦软膏外涂。

2016-12-24 20:38

1条追问

投诉

追问: 你好,那带状疱疹的后遗症是什么病,是不是一直就感觉神经痛

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,带状疱疹愈合后很容易遗留神经痛,可以使用营养神经药物治疗。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊