首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 因检查出是子宫肌瘤,但身体并没有不适.

因检查出是子宫肌瘤,但身体并没有不适.

发病时间:不清楚

因检查出是子宫肌瘤,但身体并没有不适.一切都正常,请问需要手术吗?

P*******5 2017-06-09 22:52 投诉

子宫肌瘤 血淋 经期延长 剧烈腹痛 肌瘤 腹痛 月经 手术 桂枝茯苓胶囊

我要咨询

精选回答(4)

覃颖 主管护师 四川红华实业有限公司职工医院

擅长:熟悉妇科产科的常见病、多发病诊治,对产科疾病尤其产程比较熟练。

提问

你好,如果子宫肌瘤不大,没有影响到月经量及其他不适,可以暂时观察,定期复查B超。

2017-06-09 23:04

投诉


张延朝 医师 威县人民医院

擅长:中西医结合治疗妇科常见病及多发病

提问

你好,根据你的年龄如果子宫肌瘤不大,长的不快,月经周期正常的话,不需要手术的。

2017-06-09 23:22

投诉


唐桂菊 主治医师 威县妇幼保健院

擅长:本人从事妇科,产科,流产,不孕不育,妇科疾病等。

提问

你好,子宫肌瘤一般是属于良性的,而且增长得比较慢,如果没有影响到月经是不需要做手术治疗的,建议你定期进行复查,如果子宫肌瘤比较大或者影响到了月经,有出血量多,出血淋漓不止的情况,就需要做手术切除。

2017-06-09 23:17

投诉


朱贵峰 主治医师 阳谷县卫校医院

擅长:擅长中医药治疗月经不调,男女不孕不育,妇科炎症。尤其在输卵管阻塞和多囊卵巢综合征治疗中有独到经验。

提问

子宫肌瘤的手术指证有月经周期缩短,经期延长,经量增多,或者根据你的年龄,肌瘤直径达到5.0 厘米以上,或者有剧烈腹痛,具备其中之一就应该手术。如果没有这些特征,没必要手术。可以服桂枝茯苓胶囊控制生长速度。

2017-06-09 23:15

投诉


医生回答(1)

周发展 主治医师 济南复大肿瘤医院

提问

子宫肌瘤的手术指证有月经周期缩短,经期延长,经量增多,或者根据你的年龄,肌瘤直径达到5.0 厘米以上,或者有剧烈腹痛,具备其中之一就应该手术。如果没有这些特征,没必要手术。可以服桂枝茯苓胶囊控制生长速度。

2018-10-30 14:43

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊