首页> 妇产科> 妇科> 阴道炎> 阴道炎> 半个月前有过尿路感染和急性阴道炎。吃了

半个月前有过尿路感染和急性阴道炎。吃了

发病时间:不清楚

半个月前有过尿路感染和急性阴道炎。吃了一阵左氧氟沙星片和三金片后尿路感染康复,但是急性阴道炎一直没有好,最近小阴唇内侧和阴道口瘙痒感加重,有灼热感,一直有性生活。一年前曾在医院确诊为假性尖锐湿疣,请问瘙痒灼热是跟什么有关呢,

T*******5 2017-06-12 17:34 投诉

霉菌感染 霉菌性阴道炎 外阴瘙痒 外阴炎 阴道炎 尖锐湿疣 尿路感染 假性湿疣 白带 瘙痒 性生活 洁尔阴洗液 克霉唑软膏 三金片 硝呋太尔制霉素阴道软胶囊 左氧氟沙星片 发物 妇科检查 外阴 阴唇 阴道 阴道口

我要咨询

精选回答(2)

李影 主治医师 威县妇幼保健计划生育服务中心

擅长:擅长治疗妇产科常见病及多发病。

提问

你好,你现在的情况可能是外阴炎,你可以到医院检查给予清洗的药物,平时不要用热水或者是肥皂清洗,穿纯棉线的内衣每天更换。

2017-06-12 17:55

2条追问

投诉

追问: 所以跟尖锐湿疣没关系的是吗  可以买洁尔阴洗液自己冲洗吗…谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 没有太大的关系,有可能是外阴炎症的原因,你到医院检查看看吧,如果确定可以给于洁尔阴,红核洗液等。

回复追问:

取消 提交

追问: 好的非常感谢

回复追问:

取消 提交


朱凌燕 主治医师 歙县第二人民医院


提问

您好,您阴道口瘙痒,有灼热感,一般考虑是霉菌性阴道炎的表现!假性湿疣与阴道炎没有关系!建议您要去医院就诊做妇科检查和白带常规检查,如果确诊是霉菌感染,可以用洁尔阴洗液清洗外阴阴道,晚上睡前用硝呋太尔制霉素阴道软胶囊纳阴治疗,外阴瘙痒部位涂抹克霉唑软膏!治疗期间不宜同房,不吃辛辣刺激发物,使用过的毛巾内裤等物品要用开水烫洗!太阳下暴晒,干燥存放!

2017-06-12 17:59

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

霉菌感染 (念珠菌性阴道炎)

霉菌性阴道炎(monilialormycotic vaginitis)由霉菌感染引起。其发病率已高于滴虫性阴道炎。医学上把霉菌感染称为是念珠菌的感染,因此霉菌性阴道炎也称念珠菌性阴道炎。多见于幼女、孕妇、糖尿病患者,以及绝经后曾用较大剂量雌激素治疗的患者。

  • 症状起因:一、间接接触传染是霉菌性阴道炎的一条传播途径。接触被霉菌患者感染的共厕所的坐便器、浴盆、浴池坐椅、毛巾,使用不洁卫生纸,都可以造成传播,当被感染者外阴阴道的念珠菌达到一定数量时,即可发生霉菌性外阴阴道炎。二、其他可导致阴道炎的行为:抗菌素、消炎药是罪魁大量服用抗菌素也可以导致阴道炎。只要用了抗生素无论是口服还是打针都会抑制阴道的乳酸杆菌扰乱阴道的自然生态平衡,改变了阴道的微环境,致病的细菌病源体就可能繁殖,最终导致局部的念珠菌性阴道炎发作。所以一般情况下不要大量服用抗菌素类药物。三、频繁冲洗会致病有些女性为了保持卫生经常使用药用洗液来清洗阴道,这样很容易破坏阴道的酸碱环境,反而容易感染上念珠菌性阴道炎。另外,糖尿病、怀孕期都可能造成阴道的念珠菌大量繁殖带菌率增高。

  • 可能疾病:霉菌性阴道炎  宫颈糜烂  盆腔炎  附件炎  

  • 常见检查: 阴道清洁度  白带常规  

  • 就诊科室:妇科

名医在线


我要求诊