首页> 内科> 心血管内科> 房颤> 有房颤,高血压,最近服用施慧达,血压在9

有房颤,高血压,最近服用施慧达,血压在9

67岁 发病时间:不清楚

有房颤,高血压,最近服用施慧达,血压在95/165,今天医院给换络活喜,服药后一个多小时是95/127,但下午上升为99/175.现在该怎么办?能再服用一次络活喜吗?

X13794522 2017-06-20 17:47 投诉

房颤 高心病 高血压 血压高 血压降低 血压升高 情绪激动 原发性高血压 紧张 暴饮暴食 焦虑 肥胖 卡托普利 缬沙坦片 施慧达 倍他乐克 血压

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(5)

鲁磊 主治医师 肃宁仁和医院

擅长:急慢性支气管炎,支气管哮喘,阻塞性肺病,肺心病,肺炎,肺结核,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,脑梗塞,脑出血等内科疾病

提问

如果血压又升上来的话,可以再吃一次的。这个可以根据个人的情况调理的。

2017-06-20 18:58

1条追问

投诉

追问: 那房颤有好的治疗方发吗?中成药能治疗这个病吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 没有的,时间长的中成药也不能治疗的,这个可以做射频消融术治疗的。

回复追问:

取消 提交


许瑞卿 主治医师 滁州市中西医结合医院

提问

你房颤一般是心率控制在多少的。还有络活喜主要是一天一片就可以了,血压高的话可以临时用一片卡托普利看看怎么样的,还有房颤假如心率不是太慢的话可以加用一片倍他乐克看看怎么样的还需要排除测血压有无在情绪激动的情况下测的,还是需要注意的

2017-12-23 17:59

投诉

于学 主任医师 黑龙江中医药大学附属第一医院


提问

您的情况是高血压,高心病出现的症状,高血压原因很多--原发性高血压--遗传家族史,或长时间紧张焦虑,急躁易怒,或长时间高盐饮食,暴饮暴食身体肥胖所致,建议您调摄情绪,三低饮食,尤其应该低盐饮食,就目前你的情况,建议您口服长效降压药,缬沙坦片,配合中成药镇脑宁治疗。

2017-12-06 15:24

投诉

徐泉崧 副主任医师 通许县中心医院

擅长:各种传染病、心脑血管疾病和危急重症的救治

提问

你的这种情况有可能是因为紧张等原因所致的改变的,你用络活喜后血压降低的比较多,提示对这种药物比较敏感的,而且这种药物属于长效制剂的,如果用药后血压升高,要考虑和紧张等原因有一定的关系的,可以先注意消除紧张情绪,看看能不能改善的。不宜再用络活喜的。

2017-12-06 15:23

投诉

胡曲波 医师 和县历阳社区卫生服务中心


提问

患者的药物是缓释片,需要治疗2-4周,才能达到药物最大化。建议定期复查血压,如果2周后,不能改善,需要加药物治疗。

2017-06-20 17:59

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

房颤 (心房颤动,心房纤维颤动)

心房颤动(atrialfibrillation,Af)简称房颤,是最常见的心律失常之一,是由心房主导折返环引起许多小折返环导致的房律紊乱。房颤总的发病率为0.4%,随着年龄增长房颤的发生率不断增加,75岁以上人群可达10%。房颤时心房激动的频率达300~600次/分,心跳频率往往快而且不规则,有时候可以达到100~160次/分,不仅比正常人心跳快得多,而且绝对不整齐,心房失去有效的收缩功能。我国大规模调查研究显示房颤患病率为0.77%,男性房颤患病率(0.9%)高于女性(0.7%),80岁以上房颤患病率达7.5%。此外房颤患病率的增长还会与冠心病、高血压病和心力衰竭等疾病的增长密切相关,未来50年房颤将成为最流行的心血管疾病之一。