首页> 肿瘤科> 肺癌> 周围性肺癌,几年前淋巴瘤放,化疗治好。

周围性肺癌,几年前淋巴瘤放,化疗治好。

75岁 发病时间:不清楚

周围性肺癌,几年前淋巴瘤放,化疗治好。前几天咳血,ct左肺有一结节2.3*2.2,请问该怎治,谢谢

ask117STG 2017-06-21 17:56 投诉

肿瘤 淋巴瘤 肺癌 咳血 结节 靶向治疗 放化疗 化疗

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

崔志华 主治医师 保定市第一医院

擅长:恶性肿瘤(肺癌,乳腺癌,大肠癌,胰腺癌,等消化系统恶性肿瘤等)的放化疗,靶向,癌痛,姑息等治疗。

提问

您好,肺上这个结节不除外肿瘤复发转移可能,建议您与之前的片子比一比,看看是否为新发病灶,如果新发,则考虑转移可能性大,不能确定的话,可以取病理。

2017-06-21 18:13

3条追问

投诉

追问: 原来淋巴瘤病灶在舌根,现在是肺,这是转移吗?还有现在治疗以保守为主还是要手术,化疗。患者今年75岁。谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,需要除外肺癌复发转移,不是淋巴瘤。首先还是明确是否系转移病灶,如果是,建议全身治疗为主,身体情况可,可以试试化疗

回复追问:

取消 提交

追问: 崔医生您好,患者原淋巴瘤在第四次化疗时出现了药物性肺炎,肝损伤,这种情况现在还适合化疗吗?谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,这个需要看程度,如果程度很轻,停药后可恢复是可以继续化疗的,如果程度重,确实建议停用该方案化疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 崔医生,谢谢您!这样的话,就只好保守治疗啦,是吗?是用中医还是有其他方案?

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,如果患者身体状况可的话,您可以换方案继续治疗的。其他可以同时应用中药调理。

回复追问:

取消 提交


石家生 医师 凤凰肿瘤医院

擅长:肿瘤科常见病的治疗,肝癌、胃癌、宫颈癌、乳腺癌、前列腺癌等。

提问

肺癌是恶性的呼吸系统疾病,可以通过血行,淋巴,种植等转移的,需要明确具体的病理检查结果的,如果明确具体的病理类型后,才好考虑后续的治疗的,如手术,放化疗,靶向治疗等

2017-06-22 09:23

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

淋巴瘤 (淋巴癌)

淋巴瘤是原发于淋巴结或淋巴组织的恶性肿瘤。临床以无痛性,进行性淋巴结肿大为主要表现。本病可发生于任何年龄,但发病年龄高峰在31~40岁,其中非霍奇金淋巴瘤高峰略往前移。男女之比为:2~3:1。