首页> 男科> 珍珠疹> 龟头有小肉芽

精选回答(2)

张骁 副主任医师 杭州市中医院 三甲

擅长:本人擅长泌尿系统常见疾病,尿路结石,泌尿系统肿瘤,前列腺相关疾病的诊断治疗,临床经验丰富

提问

根据患者所说的情况,首先考虑是珍珠状丘疹的可能性比较大。这种属于生理性的皮疹并不需要特别的处理,可能和包皮过长,包茎有一定的关系。我个人建议你还是应该尽快做包皮环切手术。目前龟头可以涂抹一些红霉素药膏,夫西地酸软膏对症治疗。

2017-10-03 18:00

投诉


钱新峰 聊城市开发区医院

擅长:男科

提问

你好,这要考虑是阴茎珍珠疹,见于男性龟头边缘,为同肤色的,均匀一致的排列整齐的小米粒大小的丘疹,无炎症反应,无任何自觉不适感,此为珍珠疹,如做醋酸白试验为阴性,也就是5%的醋酸液涂抹后不发白。这种情况见于青春发育后的男性,是完全正常的现象,不需治疗,不必恐慌,但也有个别地方将此种现象误认为湿疣,又做激光又服药是不对的。建议去外科详细检查以明确诊断。

2009-07-07 20:37

投诉


医生回答(9)

赵冰 主治医师 沈阳皇姑国防医院

擅长:尖锐湿疣、生殖器疱疹、梅毒、淋病、非淋

提问

尖锐湿疣坚决防止乱性,患病后禁止性生活。在期间,和之初都不宜发生性行为,以免传染给别人;讲究个人卫生,防止接触传染。不使用别人的内衣、泳装及浴盆,提倡淋浴。不在密度大、消毒不严格的游泳池游泳。

及早发现及早治疗是关键。男性如果不幸患上,应当及时到专业正规的医院接受,好是到正规医院进行全面身体检查,才能确诊病因,早发现早,才能早日健康的摆脱疾病的困扰。

2020-04-21 13:40

投诉

潘金龙 主治医师 西安生殖保健院

擅长:擅长治疗前列腺、男性功能障碍,男性不育、泌尿外科感染等男性疾病,具有良好的医德,在患者中拥有一致的好评。

提问

1.你好,根据你的描述,不要盲目用药。先明确你的包皮龟头炎是什么细菌、病毒、支原体还是衣原体的感染导致的炎症, 找出病因,对症治疗。在医生的指导下针对性用药。彻底治愈包皮龟头炎。
2. 建议去当地三甲医院或三甲以上的医院检查治疗,如果是由不洁性接触导致的包皮龟头炎,一定要避免此类情况的再次发生,过性生活的时候戴避孕套,以免包皮龟头炎的炎症传染给对方。

2017-11-10 18:36

投诉

杨淑清 主治医师 其他

擅长:男女性生殖器疣、男女性病毒疣、宫颈疣、阴道疣等

提问

如果发现有丘疹的发现,应第一时间给予医治。如果医治不当,就会演变成乳头状的疣体。尤其是疣体的表面是呈红色或者污灰色有的没有变色就是正常的皮肤颜色,疣体局部皮肤湿润,部分的患者会觉得阴部瘙痒,甚至在性交的时候发现疼痛和出血,因为病人在不自觉之中的不断搔抓,就会造成疣体的破裂,感染周边的皮肤,形成糜烂。
在治疗的尖锐湿疣过程中要注重个人卫生,尤其是私处的清洁要做到全面,女性朋友在经期要保持私处的干燥,可用生理盐水冲洗,以免滋生细菌,不与他人共用洗浴用品,这样才能防止病情的反复发作。

2016-11-03 11:50

投诉

黄发平 主任医师 合肥博大泌尿专科医院

擅长:尖锐湿疣、生殖器疱疹、非淋、梅毒等性传播疾病的诊断和治疗。临床中运用TBC六位一体自体免疫细胞疗法等高科技物理治疗手段治疗疱疹湿疣

提问

阴茎珍珠样丘疹病(简称珍珠疹)属于一种良性病症,有的人持续一定时间后可消退,有的人可持续数十年无变化。因珍珠疹症无传染性,而且不碍健康,故不需要处理。但为了预防该病症加重,重在预防及护理。如为包皮过长所致,就尽早治疗包皮过长。

2015-12-24 14:02

投诉

葛文臣 主任医师 北京美迪皮肤性病医院

擅长: 葛主任从事性传播疾病诊疗工作20余年,临床经验丰富,尤其在尖锐湿疣和生殖器疱疹的治疗方面,独树一帜,手法娴熟,疗效显著,深受广大患者与家属的信赖和称赞,被誉为尖锐湿疣、生殖器疱疹的终结者,被业内人士公认为“中国性病诊疗第一人”。

提问

你好,根据你的描述,你应该是得了珍珠状丘疹。珍珠疹是一种良性病症,有的人持续一定时间后可消退,有的人可持续数十年无变化。因珍珠疹症无传染性,而且不碍健康,故不需要处理。如果小肉刺有逐渐增大增多迹象,那么千万要及时前往正规的医院检查就诊。因为这很可能是尖锐湿疣。
尖锐湿疣危害严重,一旦患病,及时治疗是非常关键的。常用的疗法如药物、激光、手术等治疗尖锐湿疣,仅仅针对表面症状,人体潜藏病毒不能被彻底清除,尖锐湿疣的复发不可避免。目前有一种成熟的疗法,能够短时间彻底清除人体潜藏病毒,从而彻底治愈尖锐湿疣。祝你健康。

2014-12-29 21:41

投诉

郑金荣 医师 上海73171部队医院

擅长:尖锐湿疣、生殖器疱疹

提问

你好,根据你的描述,初步诊断为珍珠疹,阴茎珍珠疹属于一种良性病症,有的人持续一定时间后可消退,有的人可持续数十年无变化。因珍珠疹症无传染性,而且不碍健康,故不需要处理。但为了预防该病症加重,重在预防及护理。如为包皮过长所致,就尽早治疗包皮过长;如为局部分泌物刺激,应勤洗阴茎及会阴部,勤换洗内裤等。若珍珠疹患者要求治疗时可选用激光疗法、冷冻疗法或外涂腐蚀性药物去除。建议您及时到医院检查确诊,遵医嘱进行治疗。

2014-11-27 11:26

投诉

闵文强 主治医师 贵阳市妇幼保健院 三甲

擅长:全科

提问

见于男性龟头边缘,为同肤色的,均匀一致的排列整齐的小米粒大小的丘疹,无炎症反应,无任何自觉不适感,此为珍珠疹,如做醋酸白试验为阴性,也就是5%的醋酸液涂抹后不发白。这种情况见于青春发育后的男性,是完全正常的现象,不需治疗,不必恐慌,但也有个别地方将此种现象误认为湿疣,又做激光又服药是不对的。

2016-02-28 12:43

投诉

胡庆生 主治医师 中日友好医院 三甲

擅长:全科

提问

这要考虑是阴茎珍珠疹,见于男性龟头边缘,为同肤色的,均匀一致的排列整齐的小米粒大小的丘疹,无炎症反应,无任何自觉不适感,此为珍珠疹,如做醋酸白试验为阴性,丘疹顶端圆而光滑,有个别丘疹呈毛状或丝状。丘疹多互不融合,多密集排列呈一行或多行,在龟头背侧明显,可部分或完全环绕龟头。损害颜色多为珍珠状白色,少数为淡红色、肤色,部分可出现轻度红肿。无压痛、无破溃,且患者无自觉症状。建议来院检查病因,注意卫生。

2016-02-16 14:05

投诉

王银宝 主治医师 上海交通大学医学院附属仁济医院 三甲

擅长:全科

提问

你好,根据你的情况考虑珍珠疹的可能。又称为珍珠状阴茎丘疹、冠状沟或龟头丘疹,也有学者称为毛状阴茎或多乳头状阴茎。目前学者大多认为这是一种正常的生理变异,所以不会对健康造成影响,也不会通过性交感染和传播。损害主要发生在龟头的边缘与冠状沟交界处和/或系带处。损害为1-3mm大小的丘疹,位于系带两侧损害较大。丘疹顶端圆而光滑,有个别丘疹呈毛状或丝状。丘疹多互不融合,多密集排列呈一行或多行,在龟头背侧明显,可部分或完全环绕龟头。损害颜色多为珍珠状白色,少数为淡红色、肤色,部分可出现轻度红肿。无压痛、无破溃,且患者无自觉症状。建议来院检查病因,注意卫生。

2016-01-20 20:29

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊