首页> 皮肤性病科> 性病科> 支原体感染> 两岁半宝宝发烧,验了血常规,白细胞不高

两岁半宝宝发烧,验了血常规,白细胞不高

发病时间:不清楚

两岁半宝宝发烧,验了血常规,白细胞不高,医生高度怀疑是支原体感染,开了阿奇霉素和肺力咳和蓝岑口服液,现在滴了头孢和炎琥宁,吃过药了,布洛芬塞了屁股三小时,没退烧,现在又口服扑热息痛,还是没退烧怎么办

P*******6 2018-02-11 21:15 投诉

支原体感染 病毒感染 发热 发烧 感染 阿奇霉素 布洛芬 尼美舒利 炎琥宁 对乙酰氨基酚口服液 宝宝

我要咨询

精选回答(2)

孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,对于上述症状考虑是感染导致的症状,因为感染会出现发热症状。出现上述症状,需要到医院进一步确诊,需要化验血常规,因为细菌以及病毒感染会导致血常规中淋巴细胞和白细胞出现异常。出现上述症状,需要积极对症治疗,需要通过抗菌消炎,抗病毒药物改善可以继续使用上述药物。使用布洛芬或者扑热息痛无效,可以使用退烧药物尼美舒利。配合抗菌消炎,抗病毒药物系统治疗可以更好的缓解。

2018-02-11 21:55

投诉


郭小为 主治医师 承旭诊所

擅长:擅长中西结合治疗慢性病如慢支炎,慢阻肺,支气管哮喘,肾病,中风脑梗,偏瘫,面神经炎,慢性腹泻,痛风,糖尿病等。

提问

这情况如果没退烧,看发热多少度,扑热息痛不用喂了,换对乙酰氨基酚口服液,可以物理降温,注意多喝水

2018-02-11 21:33

2条追问

投诉

追问: 快40度了,问题是我三点多才布洛芬塞屁股,七点多喂了扑热息痛,现在还能吃对乙酰氨基酚吗

回复追问:

取消 提交

回复: 首先布洛芬混悬液一般是吃的,美林不是直肠给药的,退烧药最好出汗,烧才会退,现在暂时不能喂退烧药了,每天头孢消炎,炎琥宁抗病毒静滴,现在可以物理降温

回复追问:

取消 提交

追问: 医生开的布洛芬是栓,是塞屁股的,扑热息痛是片,吃的,现在两种都用过了,今天也滴过药水了,烧还是退不了,也不出汗,难道要等他一直烧到明天再去打吊针吗?物理降温贴了退烧贴了,家里还有对乙酰氨基酚栓,能用吗

回复追问:

取消 提交

回复: 如果这么多药依然发烧,可以考虑中医儿科退热

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊