首页> 肿瘤科> 卵巢癌> 请问专家我卵巢癌术后两年了,复查肿瘤标

请问专家我卵巢癌术后两年了,复查肿瘤标

发病时间:不清楚

请问专家我卵巢癌术后两年了,复查肿瘤标志物都正常,我平时白细胞2.7,中性粒细胞1.8,这几天得了带状疱疹,请问跟癌症有关系吗?是不说明要复发?

X*******9 2018-06-24 19:11 投诉

肿瘤 卵巢癌 白细胞减少 带状疱疹 癌症 病毒感染 免疫力下降 白细胞低 疼痛 顺铂 人参 放化疗 化疗

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

晋波 医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

你好,患者为卵巢癌术后,目前出现白细胞低则是为化疗导致的自身免疫力差,带状疱疹则是属于病毒感染。这个和癌症则是无关的,则是需要采取抗病毒的药物治疗,保持清洁卫生。疼痛厉害的话则是需要采取止痛的药物治疗。

2018-06-24 21:12

投诉


李健 医师 合肥凤凰肿瘤医院

擅长:擅长骨与软组织肿瘤,对股骨头坏死,强直性脊柱炎,风湿性关节炎,骨性关节炎,腰椎间盘突出等疾患有丰富的诊疗经验

提问

根据你的描述,卵巢癌术后需要配合放化疗和中药口服治疗目前白细胞低下,考虑化疗导致白细胞减少,机体免疫力下降导致,需要积极补充白细胞

2018-06-24 19:17

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  目前出现白细胞低则是为化疗导致的自身免疫力差,带状疱疹则是属于病毒感染。可先进行抗炎治疗和饮食调节提高免疫力一段时间看看。

  卵巢癌患者术后定期复查也是较有必要的。

  卵巢癌和其它癌症一样,术后都存在一定复发的机会,患者在预后为防止复发,我建议可以选择长期结合抗肿瘤单体中药人参皂苷rg3用于辅助治疗。

  文献记载:

  浙江省肿瘤医院的陈鲁等人做了人参皂苷Rg3联合顺铂对高转移人卵巢癌细胞系H 0-8910PM增殖的抑制作用,发现人参皂苷rg3对高转移人卵巢癌细胞有一定的杀伤作用,能有效抑制细胞核分裂、细胞集落形成,表面人参皂苷rg3能够直接杀死肿瘤细胞,抑制肿瘤细胞的复发和转移。

2018-06-25 09:55

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊