首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 白癜风> 白癜风> 色素脱失斑会变成白癜风吗?

色素脱失斑会变成白癜风吗?

发病时间:不清楚

我身上有一片皮肤颜色略微浅一点点,两个一元硬币大的一片,边缘不规则,一年半了几乎和原来一样。在医院用伍德灯照过了不是白癜风这个疾病但是色素脱失明显,色素脱失就一定是白癜风这个疾病吗?

a******W 2018-12-08 13:00 投诉

白癜风 白色糠疹 性病 性疾病 色素减退 色素脱失斑 色素性皮肤病 鳞屑 色素脱失 白斑 大便 皮肤颜色 皮损 维生素 皮肤 香蕉

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

陆小河 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:食管癌、肺癌、肺部小结节、纵膈肿瘤、气胸、胸部外伤等胸外科常见疾病的外科手术治疗(包括胸腔镜微创)。

提问

你好, 不一定的。还有个色素脱失斑,他有可能是暴晒后或者是经常熬夜也是有关系的。应该去正规医院检查治疗的。建议注意休息,多喝水,少熬夜,勤用温水清洗,不要吃辛辣刺激,油炸油腻的食物,多吃些香蕉,保持大便通畅,新鲜蔬菜,水果,少吃肉类。适当参加体育锻炼的。

2018-12-08 19:19

投诉


医生回答(4)

刘惠莉 主任医师 石家庄远大白癜风医院

擅长:各类白癜风治疗

提问

白癜风是白色的斑点,但白色的斑点不一定是白癜风,白色斑点脱色初期程度比较轻,白癜风皮肤边界不清楚非常的模糊。如果白斑发生在皮肤比较白的人身上,这种情况是很难及时诊断的。仔细看起来白斑光滑表面没有皮屑、白斑成乳白色或淡白色,边界模糊或与正常皮肤扩散的话,那就有可能是白癜风。

  不是所有的白斑都是白癜风,但白癜风就是白斑,建议您及时到专业医院做个检查,查明病因,确诊为白癜风就要及时的治疗,白癜风是会蔓延和发展的慢性皮肤疾病,会蔓延到患者身体的其他部位,做到早发现,早治疗。

2020-10-17 15:19

投诉

刘惠莉 主任医师 石家庄远大白癜风医院

擅长:各类白癜风治疗

提问

您可以仔细观察一下,白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,具体情况需要看到白斑后才可以确诊,白癜风属于难治疾病,特点就是易扩散,尤其影响美观及生活,建议您及时到国家正规的专科医院进行检测就诊,以免延误病情及治疗时期。

  初发时多为色素减退斑,一片或几片,色素未完全消失,故与正常皮肤分界不清,也有开始发病时为点状色素减退斑。皮损逐渐发展扩大,色素完全脱失,可相互融合,与正常皮肤分界渐渐清楚。白癜风初期皮损发展和静止常交替进行,部分病人有明显的季节性,一般春末夏初明显加重,冬季可静止或减轻。有的病人皮损可较长时期局限于某些部位,而有些病人则发展迅速,很快波及全身。

2020-07-27 16:01

投诉

刘惠莉 主任医师 石家庄远大白癜风医院

擅长:各类白癜风治疗

提问

白癜风是一种常见多发的色素性皮肤病,所以最明显的表现是皮肤色脱性病变,所以白癜风发病早期,白斑数目很少,一般也就几片,且多零星分布在发病部位,面积也不大,大多出现在身体暴露部位的皮肤上。因数目少,容易被患者忽视,但是以后白斑会不断扩散。白癜风虽然一种不痛不痒的皮肤性疾病,但是白癜风发病有一个过程,该病以局部或泛发性色素脱失,形成白斑为特征。

2019-10-23 11:35

投诉

龙庆玲 主治医师 上海交通大学医学院附属第九人民医院

擅长:全科

提问

局部色素脱失不一定是白癜风这个疾病,还可以是特发性点状白色的斑点点、白色糠疹等疾病。根据您的症状,有一片全身皮肤颜色略微浅一点点,两个一元硬币大的一片,边缘不规则,病情一年半稳定,考虑是白色糠疹,是圆形或者椭圆形色素减退性斑片,少许糠状鳞屑。不必治疗或者口服复合维生素是B可能有一点效果。

2018-12-08 13:08

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊