首页> 儿科> 小儿内科> 幼儿急疹> 胼胝细小会怎样?

胼胝细小会怎样?

发病时间:不清楚

我家的宝宝,现在十六个月了,十个月的时候,因为出幼儿急疹住院,做CT发现,胼胝体发育不良,当时做发育评估结果不错,大夫出院时的建议是做核磁。胼胝细小会怎样?

a******W 2018-12-17 13:41 投诉

癫痫 精神发育迟缓 胼胝体发育不良 颅内压增高 脑积水 视觉障碍 发育 胼胝 触觉

我要咨询

精选回答(1)

顾倩 副主任医师 池州市人民医院

擅长:儿科疾病。

提问

您好,根据你的情况来看,胼胝体发育不全是一种儿童罕见病。胼胝体发育不良可出现智力轻度低下或轻度视觉障碍或交叉触觉定位障碍。严重者可出现精神发育迟缓和癫痫。因脑积水可发生颅内压增高。祝您的宝宝早日康复!

2018-12-17 13:47

投诉


医生回答(1)

李志环 主治医师 海南省妇幼保健院

擅长:全科

提问

您好,根据你的情况来看,就目前的治疗而言,已经存在的胼胝体发育不良是没有任何方法可以改变它,也无任何药物可以治疗胼胝体发育不良。但是对于伴随发生的癫痫问题,则可以采取药物控制治疗。

2018-12-17 13:56

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊