首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 灰指甲能彻底治愈吗?

灰指甲能彻底治愈吗?

发病时间:不清楚

十几岁那年外出打工,不小心感染了灰指甲,从此十几年不能根除,期间看过很多医生,也用过偏方,都不能彻底治愈,请问灰指甲能根除吗

a******W 2019-05-22 03:52 投诉

真菌感染 过敏 睡眠 灰指甲 变性 阿司匹林 聚维酮碘 亮甲 水杨酸 酮康唑 复方聚维酮碘搽剂 指甲

我要咨询

精选回答(2)

姚志远 主任医师 中日友好医院

擅长:擅长治疗真菌感染性皮肤病如甲癣(灰指甲),手足癣,体股癣等以及性传播疾病如尖锐湿疣,生殖器疱疹,梅毒等。对银屑病(牛皮癣),白癜风,酒糟鼻,湿疹皮炎,带状疱疹,老年瘙痒症等顽固难治性皮肤病以及对皮肤科疑难危重病例如重症药疹及天疱疮的诊治具有丰富的临床经验。此外,对皮肤肿瘤的外科手术治疗亦有丰富临床经验。

提问

你好,目前从你描述的情况来看的话,主要是一个灰指甲的问题,这个主要是由于没有注意清洁卫生以及传染所导致的真菌感染,这个疾病积极治疗是可以治愈的。所以不要担心,建议明确诊断以后可以积极的采取抗生菌的药物治疗,比如说酮康唑,而且还要坚持长期治疗才行。

2019-05-22 07:37

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

灰指甲是否能彻底治愈取决于患者的患病情况以及自身的药物耐受性,但是大多数患者在经过规范的用药,坚持治疗后均有不错的恢复效果。患者可以使用亮甲牌复方聚维酮碘搽剂等抗真菌的药物治疗。亮甲牌复方聚维酮碘搽剂所含的有效成份聚维酮碘能逐步释放出碘,发挥较强杀菌效果,使真菌蛋白质变性后死亡,另外亮甲牌复方聚维酮碘搽剂所含阿司匹林分解后释放出水杨酸能软化角质,使药物更好的渗透至甲床深层杀灭真菌。

2020-06-22 21:49

投诉


医生回答(1)

姚平静 主治医师 武汉市普爱医院

擅长:全科

提问

对于您的病情及心情,我很能理解,我的患者也经常问我这个问题。灰指甲是由真菌感染引起的一种甲疾病,感染后的指甲最为常见的是灰白色,也有深褐色等,目前临床上治疗灰指甲的方法是控制病情,同时注意个人卫生,治愈的病例尚不多见。需要学会调节这种压力,要保证睡眠,适当的运动。在日常生活中注意饮食的清淡,最好不要吃油腻以及容易过敏的食物,要注意饮食。

2019-05-22 05:51

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊