首页> 传染病科> 其他传染病> 病毒感染> 发烧到38.6度,血常规结果如问题描述,吃了牛磺酸颗粒和泰诺林悬浊液,用药后体温能降到正常值,药劲过后又升上来。

发烧到38.6度,血常规结果如问题描述,吃了牛磺酸颗粒和泰诺林悬浊液,用药后体温能降到正常值,药劲过后又升上来。

发病时间:不清楚

项目 实际 标准值白细胞数 WBC 3.75 4-10中性粒细胞百分比 NEGT 13.9 50-70淋巴细胞百分比 LYM 70.9 20-40单核细胞百分比 MONO 12.3 3-8嗜酸细胞百分比 EO 1.6 0.5-5嗜碱细胞百分比 BASO 1.3 0-1中性粒细胞绝对值 AEVT 0.52 2-7淋巴细胞绝对值 LYM 2.66 2.8-4单核细胞绝对值 MONO 0.46 0.12-0.8嗜酸细胞绝对值 EO 0.06 0.05-0.5嗜碱细胞绝对值 BASO 0.05 0-0.1红细胞数 RBC 4.4 3.5-5.5血红蛋白 HGB 115 110-160红细胞比积 HCT 36.5 37-49红细胞平均体积 MCV 83 82-92平均血红蛋白含量 MCH 26.1 27-31平均血红蛋白浓度 MCHC 315 320-360RDW-SD RDW-SD 32.5 RDW-CV RDW-CV 11.2 11-15血小板数 DLT 145 100-300血小板分布密度 PDW 15.8 0-17.2平均血小板体积 MPV 12.5 7.6-13.1P-LCR P-LCR 45.2血小板压积 PCT 18 补充问题1:(2009-06-10 09:41:01) 吃了牛磺酸颗粒和泰诺林悬浊液,用药后体温能恢复到正常数值,药劲过了后又很快烧上来。 补充问题2:(2009-06-10 14:12:33) 孩子190天了,另外有可能是急诊么?发烧前一天曾带孩子出去散步,当时室外不算很小的风,有可能是受凉引起的么?

a******0 2009-06-10 09:37 投诉

病毒性感冒 病毒感染 高热 发热 发烧 牛磺酸颗粒 泰诺林 As T3

我要咨询

精选回答(5)

谌志敏 医师 江西省全南县陂头镇中心医院

擅长:心血管内科

提问

你好,考虑是有病毒感染,建议抗病毒治疗

2009-07-27 19:08

投诉


周凹 其他

擅长:症状咨询

提问

急疹一般是发热停止时出现,所以一般不考虑是急疹

2009-06-18 09:57

投诉

周凹 其他

擅长:症状咨询

提问

急疹一般是发热停止时出现,所以一般不考虑是急疹

2009-06-18 09:57

投诉

张坚平 副主任医师 无锡市第三人民医院

擅长:擅长新生儿、儿童常见病的诊治,儿童生长发育、喂养指导。

提问

孩子多大了?
从血常规检查结果看,要考虑病毒感染。病毒性感冒一般病程一周左右,高热3-4天,注意并发症。

2009-06-10 12:31

投诉

张坚平 副主任医师 无锡市第三人民医院

擅长:擅长新生儿、儿童常见病的诊治,儿童生长发育、喂养指导。

提问

从血常规检查看,要考虑病毒感染。

2009-06-10 12:29

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线

全国三甲医院,主任级名医在线坐诊已有124家三甲医院,828位主任医师在线答疑

我要求诊