首页> 外科> 骨科> 骨质疏松症> 骨折后会不会引起骨质疏松?

骨折后会不会引起骨质疏松?

发病时间:不清楚

我母亲08年9月12日在商场购物时被积水滑倒造成左腿股骨骨折,及时送往大医院医治经手术治疗15天后,征得院方同意出院在家休养治疗,经过8个月定期检查治疗,表面上看伤病正在恢复,可是我母亲走路还是痛苦难忍,没有办法,我们只好到大医院看看,结果检查出我母亲已患了严重的骨质疏松症。我想问一下,骨折后会不会引起骨质疏松?

w*****6 2009-06-19 22:17 投诉

股骨骨折 骨折 骨质疏松 骨质疏松症 肌肉萎缩 积水 活血化瘀 葡萄糖 维生素D3 正骨水 海风藤 木香 猪牙皂 骨肽片 阿仑膦酸钠 维生素D 骨头 关节 脚趾 豆豉

我要咨询

精选回答(6)

陈安富 主治医师 内江市第一人民医院

擅长:擅长各种四肢骨折,脊柱骨折,神经肌腱损伤,软组织缺损手术治疗,擅长颈椎病,腰椎间盘突出症,腰腿疼,颈肩痛等诊断治疗,擅长膝关节半月板,交叉韧带损伤修复治疗,对骨折及肌腱神经损伤术后康复指导有丰富经验。

提问

这个老年人本来就容易骨质疏松,然后骨折了以后长期不负重行走,更容易造成骨质疏松。所以老年人骨折以后出现骨质疏松是很常见的事情。那么及时补钙,另外就是定期复查x片,骨折愈合以后,一般来说慢慢负重以后骨质疏松会逐渐的改善。可以使用玉林正骨水来治疗的。玉林正骨水由九龙川、海风藤、买麻藤等20多味纯中药精制而成,具有活血化瘀、舒筋活络、消肿止痛等功效,同时能促进骨痂生成,帮助骨骼更好修复。

2018-04-03 21:34

投诉


陈安富 主治医师 内江市第一人民医院

擅长:擅长各种四肢骨折,脊柱骨折,神经肌腱损伤,软组织缺损手术治疗,擅长颈椎病,腰椎间盘突出症,腰腿疼,颈肩痛等诊断治疗,擅长膝关节半月板,交叉韧带损伤修复治疗,对骨折及肌腱神经损伤术后康复指导有丰富经验。

提问

骨折后可能出现骨质疏松的问题,因为骨折后局部的地方制动,那么可能是导致废用性的骨质疏松,这个目前术后八个月了,及时复查,如果骨折愈合较好,那么逐渐地负重锻炼以后,局部的骨质疏松等问题可以逐渐的改善,及时补钙,还可以配合药物玉林正骨水治疗。此药由九龙川、木香、海风藤、土鳖虫、豆豉姜、猪牙皂等20多味中药精制而成,药材地道,药效显著,具有一定的活血化瘀、舒筋活络、促进骨折愈合、消肿止痛等功效。使用时,外擦患处,凉爽舒适,无不良刺激。

2018-08-18 13:33

投诉


贾玉晶 副主任医师 玉门市妇幼保健站

擅长:擅长普通外科疾病的诊治,尤其对肝胆疾病、乳腺疾病、腹部疾病、肛肠疾病、男性生殖系统疾病及妇科疾病有专长。

提问

你好。骨折的愈合是需要一点时间的,正常情况下骨折后三个月才能基本恢复正常,骨折后由于长时间不活动,会导致骨质疏松等症状。对于你母亲的情况,要适当进行功能锻炼,可以服用骨肽片,氨基葡萄糖等药物进行治疗。你母亲要清淡饮食,多吃含钙多的食物。

2018-06-25 16:28

投诉


陈戬宏 副主任医师 衡水市第五人民医院

擅长:在创伤外科、关节外科及脊柱外科有很高的造诣,尤其擅长各种骨科创伤。

提问

你好,这种情况是肯定的,也就是说骨折是可以导致骨质疏松的,骨质疏松的病因有很多,其中老年女性就是一个重要的因素,就是说即便是没有骨折,老年女性也是很容易骨质疏松的,这种情况的主要表现就是当受到轻微的外力后,就会导致严重的骨折。骨折后由于局部的制动,会导致骨钙大量丢失,就会造成骨质疏松或是加重骨质疏松的症状。治疗的话主要是适当的加强锻炼,同时还要针对性的抗骨质疏松治疗,比方说应用钙剂及活性维生素D3,同时加用治疗骨质疏松的药物,比方说阿仑膦酸钠等就可以了,另外多少太阳及适当的活动,都是有助于骨质疏松的恢复的。

2018-04-03 21:37

投诉


武鹏飞 副主任医师 山西省长治市中医医院

擅长:长期从事肛肠疾病的中西医结合治疗,对顽固性便秘,结直肠炎的中医药调理,肛肠疾病的外科手术治疗都有独到之处

提问

你好!不会骨折后引起骨质疏松的,多补钙,服用4-6周,治疗是一个综合康复的过程,需增加主动和被动运动,通过增强骨所受到的应力,间接地增加骨的载荷以达到预防骨量丢失和增加骨密度,使骨质疏松逐步地恢复正常.这样的患者通过综合康复运动治疗,大多能恢复正常骨的质量.如果是骨折没有愈合可以先在床上活动患肢的各个关节及脚趾,以免引起肌肉萎缩及关节粘连.配合服用消肿止痛,舒筋活络,活血化瘀药物治疗,可以帮助骨折促进骨痂(骨头)快速生长,提前愈合恢复的快些.

2018-01-25 22:06

投诉


王功兵 其他

擅长:外科

提问

骨折后,需要卧床休息好长时间,缺少运动,会引起骨质疏松的,预防骨质疏松的主要措施是运动,以及合理饮食,补充钙和维生素D等。

2009-06-20 09:04

投诉

医生回答(2)

玉林制药 玉林制药

擅长:骨科、皮肤科

提问

目前的情况是骨折了,然后就是导致了骨质疏松的问题,这个考虑是骨折后因为没有长期锻炼,废用性的骨质疏松的问题,可以考虑适当的补钙,另外就是复查X片如果骨折恢复较好,逐渐的负重行走,另外就是可以局部使用玉林正骨水治疗。此药由九龙川、木香、海风藤、土鳖虫、豆豉姜、猪牙皂等20多味中药精制而成,药材地道,药效显著,具有一定的活血化瘀、舒筋活络、消肿止痛等功效。使用时,外擦患处,凉爽舒适,无不良刺激。时间长一些骨质疏松一般来说可以逐渐的改善。

2018-08-17 23:18

投诉

任德广 副主任医师 北京德胜门中医院

擅长:骨关节炎、肩关节周围炎、类风湿性关节炎、腰椎间盘突出症、颈椎病、脊椎病、股骨头坏死、骨质增生、骨质疏松、强直性脊柱炎等、闭合性骨折,骨病,以及软组织损伤的中西医结合治疗。

提问

你好 骨质疏松症由多种因素所致,它的基本病理机理是骨代谢过程中骨吸收和骨形成的偶联出现缺陷,导致人体内的钙磷代谢不平衡,使骨密度逐渐减少而引起的临床症状。
意见建议:只有在因骨质疏松症发生骨折以后,才需外科治疗,建议去正规医院检查确定病情及时治疗

2016-01-25 11:56

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

股骨骨折

股骨不容易骨折,骨折多为股骨干骨折,多由车祸强大暴力所致、或由高处坠落引起骨折。股骨干骨折,常会引起出血性休克。此外,因大腿肌肉丰富,骨折很易移位,这类骨折,应到医院找骨科大夫及时诊治。

名医在线


我要求诊