首页> 内科> 消化内科> 拉肚子> 不发烧是幼儿急疹吗?

不发烧是幼儿急疹吗?

发病时间:不清楚

求助大家!宝宝流鼻涕好一阵了,原本希望宝宝能扛过去,因为他前一阵子消化不好拉肚子吃了好多药了,真不希望宝宝再遭罪了,直到快要到打防疫针的日期了,流鼻涕还没好,我才给宝宝吃起了家里备的护彤。这吃了4天护彤,流鼻涕好一点了,今天晚上穿纸尿裤时才发现,胸,腹,背,腰,整个长满了粉红色的疹子,摸上去有点疙里疙瘩的,一压红色消失,前几天也就是差不多吃护彤前后,觉得宝宝稍有些烫,但吃上护彤再没觉得了。这是幼儿急疹吗?没有确切觉得宝宝发烧,算不算是幼儿急疹?脖子四肢上脸头都没有长。还有,今天护彤可能吃的有点过量了,前面都按半袋每次一日3次吃了2天,流鼻涕好点了就减到2次了,今天妈妈见还在流,就加到三分之二袋每次,吃了2次。这到底是幼儿急疹,还是药物过敏呢?我到底该怎么办?大后天后就要打防疫针了,到底这次能不能打?还是说一定要再推后呢?3天后我们就要出远门了,我到底该怎么办?

a******W 2019-06-20 19:40 投诉

骨折 精神 食欲 发热 发烧

我要咨询

精选回答(1)

王志新 主任医师 中日友好医院

擅长:擅长儿科反复呼吸道感染及急性呼吸道感染。 过敏性疾病如过敏性鼻炎过敏性咳嗽及哮喘。 消化道相关便秘腹泻及消化不良。

提问

不是婴幼儿急诊包括所有急诊病例包括内外科需要急诊处理的病变,就连骨折也是急诊。要是精神状态不好,建议带宝宝到医院想咨询体格检查,以免遗漏严重病情,就要到医院就诊,不是发烧才需要到医院的。幼儿急诊一般在发热的第四天热退疹出,患儿虽然发热但是不影响食欲和精神状态,建议你给孩子多喝水,勤观察,监测体温,不用服用药物的。

2019-06-20 21:10

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊