首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 灰指甲会引起妇科病吗?

灰指甲会引起妇科病吗?

发病时间:不清楚

我脚上得了灰指甲了,听说得了灰指甲的人会得妇科病的,我不知道会不会这样,我担心会的妇科病,请问医生灰指甲会引起妇科病吗?

a******W 2019-07-06 06:50 投诉

真菌感染 阴道炎 妇科病 灰指甲 性交 氟康唑 克霉唑软膏 亮甲 达克宁 复方聚维酮碘搽剂 阴道 指甲 皮肤

我要咨询

精选回答(2)

姚志远 主任医师 中日友好医院

擅长:擅长治疗真菌感染性皮肤病如甲癣(灰指甲),手足癣,体股癣等以及性传播疾病如尖锐湿疣,生殖器疱疹,梅毒等。对银屑病(牛皮癣),白癜风,酒糟鼻,湿疹皮炎,带状疱疹,老年瘙痒症等顽固难治性皮肤病以及对皮肤科疑难危重病例如重症药疹及天疱疮的诊治具有丰富的临床经验。此外,对皮肤肿瘤的外科手术治疗亦有丰富临床经验。

提问

灰指甲不会引起妇科病,如果你的阴道炎是霉菌真菌感染引发的,可能与灰指甲有关。因为灰指甲就是由于真菌感染引发的,确诊后,建议你口服氟康唑用2-4%小苏打溶液,外洗外涂克霉唑软膏,睡觉前阴道上达克宁栓治疗,在治疗期间要禁止同房性交。平时多注意卫生勤换内裤,内裤最好是用热水烫洗过再穿。

2019-07-06 07:23

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院

擅长:擅长皮炎、湿疹、荨麻疹、带状疱疹、各种疣、痤疮、斑秃等皮肤病;梅毒、淋病、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹等性传播疾病。

提问

灰指甲一般不会引起妇科病,因为引起灰指甲的真菌不是妇科病的致病菌,但需要引起注意的是,在生活中,需要加强对自身指甲和局部皮肤的清洁,因为不注意卫生有可能导致其他细菌或者真菌感染。在用药上,现在市面上多采用亮甲牌复方聚维酮碘搽剂,自己在家坚持使用就可以进行治疗,一般在使用一个疗程之后,就能看到明显的症状改善。

2020-05-27 16:23

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊