首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 我是怀孕九个月的孕妇,现在查出有乙肝小三阳,怎么办

我是怀孕九个月的孕妇,现在查出有乙肝小三阳,怎么办

22岁 发病时间:不清楚

怀孕九个月了,却刚查出来有这个病.不知道对我的BB有多大影响,生完孩子能自己哺乳吗

ask144020 2009-07-25 10:58 投诉

丙肝 乙肝 怀孕 肝炎 黄疸 慢性肝炎 乙肝病毒 乙肝小三阳 哺乳 HBVdna 丙肝抗体 产妇 孕妇 乙醇 乙肝疫苗 HBsAg 腹水 免疫球蛋白 肝细胞 两对半 乳头 肝脏

我要咨询

精选回答(2)

陈杰波 其他 威县贺钊医院

擅长:内分泌科

提问

你好, 建议孩子出生后打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,产妇在乳汁中能检出HBsAg,但未见有在乳汁中检出HBVDNA的报告,故其乳汁是否有传染性尚不能定论,只要母亲乳头不破溃出血,母乳喂养是可以的.但喂奶前母亲应用肥皂流水洗净双手,以减少接触传播的机会;绝大多数研究结果表明,丙肝产妇和丙肝抗体阳性产妇的乳汁中存在丙肝病毒可能性小,可以给婴儿喂奶,但如果乳头有破溃出血,则应停止喂奶.需要指出的是,肝炎产妇的唾液中有肝炎病毒存在,故产妇不可口对口给孩子喂食,并要注意消毒隔离.稳当起见就人工喂养,小孩一样的长得好.

2009-07-25 11:01

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,你说这种情况的话。如果有乙肝病毒的携带的话。这种情况能不能传染给宝宝这个事不太好说的。但是我建议你宝宝出生以后最好不要选择母乳喂养的。建议你可以选择人工喂养。这样的话。很可能对宝宝会更好一些。宝宝出生过以后就要查一个乙肝的两对半看一下。

2017-08-18 18:23

投诉


医生回答(4)

陈经建 主任医师 上海新科医院

擅长:擅长采取中西医结合双重诊治疗法治疗急慢性肝炎、病毒性肝炎(特别是乙肝、丙肝)

提问

建议:你好, 建议孩子出生后打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,产妇在乳汁中能检出HBsAg,但未见有在乳汁中检出HBVDNA的报告,故其乳汁是否有传染性尚不能定论,只要母亲乳头不破溃出血,母乳喂养是可以的.但喂奶前母亲应用肥皂流水洗净双手,以减少接触传播的机会;绝大多数研究结果表明,丙肝产妇和丙肝抗体阳性产妇的乳汁中存在丙肝病毒可能性小,可以给婴儿喂奶,但如果乳头有破溃出血,则应停止喂奶.需要指出的是,肝炎产妇的唾液中有肝炎病毒存在,故产妇不可口对口给孩子喂食,并要注意消毒隔离.稳当起见就人工喂养,小孩一样的长得好.

2014-09-06 14:59

投诉

胡婵晨 主治医师 北京大学人民医院

擅长:全科

提问

您好,乙肝可通过母婴传播,要做好相关防御措施,怀孕7.8.9月份打免疫球蛋白,可降低宫内感染。在孩子出生后24小时内,在不同部位给孩子接种乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,做好阻断措施。同时患者要积极配合治疗,在治疗的时候应该选择适合自己的方法,避免治疗误区。部分患者可以完全康复。

2016-11-20 17:09

投诉


姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

你好,避免损害肝脏的物质摄入:乙醇能造成肝细胞的损害,慢性肝炎病人肝脏对乙醇的解毒能力下降。即使少量饮酒也会使加重肝细胞损害,导致肝病加重,因此肝炎病人应戒酒。 中药及中药制剂治疗:保肝治疗对于改善临床症状和肝功能指标有一定效果。

2016-02-16 20:08

投诉


刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

你好,鉴于你所说的情况,对于乙肝小三阳主要引起肝脏的损伤,如果肝脏损伤严重会出现黄疸、乏力、腹水等全身症状
对于乙肝小三阳需要检查肝功及乙肝病毒定量,如果高需要抗病毒及保肝治疗

2016-02-11 14:49

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

丙肝 (丙型病毒性肝炎,丙型肝炎)

丙型病毒性肝炎(viralhepatitistype C,HC简称丙型肝炎),系丙型肝炎病毒(HCV)感染所引起的疾病,主要经血源性传播是通过输血或血制品、血透析、单采血浆还输血球、肾移植、静脉注射毒品、性传播、母婴传播等传染引起的。临床表现有发热、消化道症状及肝功能异常等。与乙型肝炎类似,但较轻。多数病例呈亚临床型,慢性化程度较为严重,也可导致暴发性肝衰竭。多见于与其他病毒合并感染者。

名医在线


我要求诊