首页> 精神心理科> 精神分裂症> 精神分裂症,服用阿立哌唑、舍曲林、苯海

精神分裂症,服用阿立哌唑、舍曲林、苯海

发病时间:不清楚

精神分裂症,服用阿立哌唑、舍曲林、苯海索、奥氮平等两周,对于记忆力和思维有多大影响?

P****** 2019-10-09 00:00 投诉

精神分裂症 心理疾病 精神 阿立哌唑 奥氮平 维和

我要咨询

精选回答(1)

彭冬根 医师 平江县第四人民医院

擅长:从事精神科临床工作十多年,对精神分裂症,抑郁症,双相障碍,躯体形式障碍的长程治疗和心里疾病的疏导有一定的独到见解。

提问

这是一种精神心理疾病,在专科医生指导下,进行心理干预和系统的足疗程药物治疗是完全可以恢复的,不要过于着急。但一定要积极调整自己,及时尽早治疗。因为有这种精神心理症状所以需要服用这些药物,这些药物可以改善你的思维和情感,改善你对生活的动力,所以对你的病情有利,但是也不能排除是否有药物副反应,这需要去复诊检查一下。

2019-10-10 10:17

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

精神分裂症

精神分裂症(schizophrenia)是以基本个性改变,思维、情感、行为的分裂,精神活动与环境的不协调为主要特征的一类最常见的精神病。精神分裂症是精神病中最常见的一组精神病,美国六个区的调查资料显示,其年发病率为0.43‰~0.69‰,15岁以上为0.30‰~1.20‰(Babigian,1975),我国部分地区为0.09‰,根据国际精神分裂症试点调查(IPSS)资料,18个国家的20个中心,历时20多年调查3000多人的调查报告,一般人群中精神分裂症年发病率在0.2‰~0.6‰之间,平均 0.3‰(Shinfuku,1992)。

名医在线


我要求诊