首页> 皮肤性病科> 性病科> HPV> HPV> hpv阳性1618能自愈吗?

hpv阳性1618能自愈吗?

发病时间:不清楚

上个月我有过一次一夜情,当时没有带套,最近不舒服,去最近的一家医院做检查是hpv阳性1618.我现在担心得很自己的身体会吃什么问题,hpv阳性1618能自愈吗?

a******W 2019-12-27 19:03 投诉

外阴 TCT TCT检查 人乳头瘤病毒感染 HPV 性生活 宫颈

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

hpv16、18阳性是高危人乳头瘤病毒感染,预后需要结合宫颈tct检查结果才可以。如果单纯的hpv16、18感染,宫颈tct正常,那么提高身体抵抗力,hpv的感染是可以转阴的。因为hpv感染在年轻妇女中非常普遍,大多数为一过性感染,身体抵抗力增加,病毒就会消除。如果严重的话,患者要及时到医院进行治疗。

2019-12-27 19:15

投诉


医生回答(1)

柴景林 主治医师 上海交通大学医学院附属第九人民医院

擅长:全科

提问

根据您的描述,hpv阳性1618怒能自愈,建议早发现早治疗,不要讳疾忌医,要保持外阴清洁,干燥并且勤换内裤,去公共场所要特别注意预防交叉感染,这里的公共场所指的是公共厕所,浴室等。切记不要盲目的乱用药物,及时到医院检查,治疗期间禁止性生活,以免交叉感染。

2019-12-27 19:42

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊