首页> 肿瘤科> 黑色素瘤> 医院医生说疑是黑色素瘤,手术切除后化验

医院医生说疑是黑色素瘤,手术切除后化验

发病时间:不清楚

医院医生说疑是黑色素瘤,手术切除后化验,耳道口,不痛不痒,黄豆大小。戴耳塞时发现,这是几期的肿瘤?治愈率有多大?要到三甲医院治疗吗?要一次切清还是要化验后再切清

P****** 2020-03-29 08:16 投诉

肿瘤 黑痣 色素斑 黑色素瘤 交界痣 恶性肿瘤 混合痣 溃疡 黑色素 疼痛 外科手术 手术 放疗 皮肤 淋巴结 黄豆

我要咨询

精选回答(5)

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对小儿常见病以及内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

黑色素瘤指有恶性变化的色素斑痣,是由交界痣或混合痣性质的痣发展而来。虽然不一定由斑痣恶变,但是慢性刺激和不恰当的治疗对斑痣转变成黑色素瘤有很大的关系。足跟为好发部位,头颈及四肢次之,大部分病例转移至区域淋巴结,也可血道转移。你的情况需要根据病理切片结果,再决定下一步如何治疗。

2020-03-29 09:21

投诉


李庆哲 医师 聊城市人民医院

擅长:外科系统疾病,尤其颅脑外科疾病,如脑外伤、脑血管病、脑肿瘤,先天畸形chiar`s畸形

提问

黑色素瘤大多为恶性,短时间内可迅速生长。如果怀疑有这种可能的话,建议手术切除后做病理检查。如果发现时间不长,考虑目前处于早期。确定为早期黑色素瘤,经过治疗还是有希望恢复正常的。建议您尽早到三甲医院的皮肤科接受检查治疗。

2020-03-30 07:10

投诉


刘汝巧 主治医师 肥城矿业集团中心医院


提问

根据你现在检查,大夫说是可疑黑色素瘤,说明还不能确诊,一般是先进行一小块组织,做病理化验,如果确定的话,再住院进行全部切。建议还是尽量的去正规的公立医院的三级甲医院做手术,这样安全性高,准确率高,先做一个病理化验,根据病理化验,再看进一步如何治疗。

2020-03-29 09:37

投诉


曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

从图片上来看,黑色痣体较大,而且边缘不规则,颜色分布不均匀,高度怀疑黑色素瘤的可能,黑色素瘤是起源于能黑色素的细胞的恶性肿瘤。表现为黑痣突然出现或迅速长大,色泽不断加深,四周出现彗星状小瘤或色素环,局部发生疼痛、感染、溃疡。建议将其手术切除后再给与活检明确诊断。

2020-03-29 09:07

投诉


林卫忱 副主任药师 黑龙江省密山市中医院

擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

提问

皮肤黑色素瘤是一种恶性肿瘤,起源于变异的黑色素组织细胞。临床疾病的明确诊断需要结合组织病理学检查,可以选择细胞学穿刺检查也可以选择外科手术后切除进行组织病理学检查。如果是临床早期疾病外科手术后,结合放疗期治愈率相对较高,目前疾病的性质还没有完全明确,很难进行临床分期诊断。

2020-03-29 08:33

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊