首页> 传染病科> 肝病科> 肝病> 肝病> 5月26跟小姐有过高危,6月25左侧淋

5月26跟小姐有过高危,6月25左侧淋

发病时间:不清楚

5月26跟小姐有过高危,6月25左侧淋巴结肿大,后来右侧也肿大,以前从来没大过,6月28服阿莫西林,消不了,恶心,摸到淋巴结,不疼,体温正常,担心感染艾滋了,今天七月1日去医院杳了下,在工地旁边,叫新协和医院,以看肝病为主的。估计是民营的吧!查了是阴性,这个民营的查的准吗。这段时间愁死了。假如三个月后再查阴性的概率大吗

P****** 2020-07-01 16:06 投诉

肝病 艾滋病 感冒 白色念珠菌感染 恶心 红斑 关节疼痛 淋巴结肿大 性生活 阿莫西林 淋巴结 口腔 牙龈

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

出现高危性生活之后一般两到三个星期就可以检查艾滋病抗体了,如果检查出来是阴性,那么发生传染的概率不大。另外出现淋巴结肿大通过阿莫西林等药物没有明显的好转,考虑还是由于病毒引起的可能。最主要也可以通过复查一下艾滋病抗体。

2020-07-01 18:21

投诉


肖卫华 主治医师 江西省永丰县疾病预防控制中心

擅长:呼吸内科,传染病,结核病,儿童预防接种咨询,艾滋病咨询

提问

艾滋病感染有个窗口期,一般为3个月。你说的高危行为,如果没有正确使用安全套等,有感染的可能。但据你的描述,还不能确定就是感染了。淋巴结肿大不一定与艾滋病毒感染有关。建议8月26日后再检测一次。
一般说,即便是民营医院,通过认证的检测机构的结果都是准确的。

2020-07-07 10:28

投诉


张建霞 主治医师 东营盐窝中心卫生院


提问

有高危性行为,如果感染了艾滋病,会有一部分人在急性期也就是大约10-14天时有类似感冒的症状,如嗓子疼、淋巴结肿大、关节疼痛等;另外一部分人无任何症状。但这些症状都太常见,太普通,所以容易对号入座,引起恐慌。目前最好的办法就是抽血做HIV抗体筛查,需要在高危两个月后去当地疾控中心检测,是免费的,保密的,也是最专业的,如果两个月检测为阴性,最好3个月的时候再复检一次,再阴性的话就确定没感染了。

2020-07-02 11:19

投诉


颜培彬 医师 东平县中医院

擅长:龋坏,牙髓炎,牙周炎,根间周疾病,牙列不齐,颌骨骨折,唇腭裂,颌面部囊肿以及口腔黏膜病的治疗。

提问

从您提供的病史看,感染艾滋病的概率不大的。艾滋病的传播主要是通过血液传播,体液传播和垂直传播。艾滋病在口腔内的表现是口腔白色念珠菌感染以及牙龈线性红斑。建议平时应该养成良好的口腔卫生习惯,保持口腔的清洁,可以减少口腔内感染的发生。

2020-07-02 08:05

投诉


刘小平 医师 疾病控制中心

提问

有过高危接触疑似感染艾滋病,首先需要到正规三甲医院或者当地疾病预防控制中心做HIV相关检测,以进行排查。如果受感染三个月后查,一般HIV抗体会出现阳性结果。具体以医院或者疾病预防控制中心的检查结果为准。建议就诊,通过结合病史、临床症状、查体、相关检查,鉴别诊断后进行治疗。

2020-07-01 23:53

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊