首页> 妇产科> 妇科> 乳腺增生> 乳腺增生> 大夫您好!我乳腺增生有八九年了,老是反

大夫您好!我乳腺增生有八九年了,老是反

发病时间:不清楚

大夫您好!我乳腺增生有八九年了,老是反反复复的,以前是增生吃过药疼痛减轻好些了,有两年多没吃药了。近来又开始痛疼,去医院检查大夫说现在是结结了。比以前严重了些。给开了中药还有膏药回来贴,效果也不好。膏药贴了皮肤有点过敏痒。现在做检查结果就如上图所说。不知道那家医院看乳腺增生效果好

X****** 2020-07-17 10:35 投诉

肿瘤 过敏 内分泌失调 乳腺癌 乳腺增生 乳癖 性病 性疾病 乳腺纤维瘤 乳腺囊肿 乳腺肿瘤 乳腺外科 良性肿瘤 乳腺恶性肿瘤 乳腺结节 结节 月经 生育 疼痛 手术 乳核散结片 逍遥丸 雌激素 乳腺B超 乳房 乳腺 皮肤 豆浆

我要咨询

其他人还在看

精选回答(5)

赵维巍 主治医师 湘潭市妇幼保健院

擅长:妊娠期糖尿病,高血压,围产期保健等,妇科常见疾病

提问

乳腺增生也是女性常常会患有的一种疾病,和体内的激素水平不稳定,乳腺的病变以及平时的生活习惯都是有关系的。乳腺增生是一种良性病变,一般对身体没有太大的影响,但是如果症状加重的确实需要积极治疗,去当地正规医院的乳腺外科就诊就好了。

2020-07-22 22:19

投诉


刘会卿 医师 邢台市广宗县件只中心卫生院

擅长:对妇产科常见病及多发病的诊断及治疗。

提问

乳腺增生属于内分泌失调引起的,大多是发生在生育年龄的妇女,跟雌激素水平过高有一定的关系,在断经后会逐渐好转。可以口服乳癖消治疗,这种疾病是很难彻底治愈的,不用过度担心,目前没有特效药物治疗,无论哪家医院也不能彻底治愈,不要生气,保持良好的心情。

2020-07-19 14:47

投诉


王金华 主治医师 南宫市第二人民医院

擅长:妇产科常见病多发病的诊断和处理

提问

这两个结节都比较小,应该没事儿。医生给你的药膏,如果过敏就别用了。有时间多用,热毛巾热敷热敷。保持心情舒畅,别着急。可以考虑口服中药,比如乳核散结片。还有逍遥丸。来了月经就停,月经干净的时候就吃。另外如果不放心乳房上长的这种小结节,让外科医生看看。

2020-07-18 13:44

投诉


陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

从你的乳腺b超检查来看,那么出现乳腺结节形态都比较规则,目前大小也还是比较小,没有超过一公分,基本上考虑良性的可能性比较大,另外乳腺的分级来看三级,也还是基本考虑良性的。建议你还是每年定期复查一下就可以了,出现乳腺的疼痛,考虑可能还是乳腺增生导致的,由于体内的雌激素分泌过多刺激引起的,平时主要还是注意性激素的检查,避免不要吃过多的豆浆。

2020-07-17 20:14

投诉


黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

乳腺结节是一种症状,常见于乳腺增生可形成乳腺囊肿及乳腺肿瘤性疾病,包括乳腺良性肿瘤,如乳腺纤维瘤、分叶状肿瘤等,以及乳腺恶性肿瘤(乳腺癌)。患有乳腺增生形成结节,说明病情加重的,需要遵医嘱积极治疗并定期复查,如果出现异常,则需要尽早手术治疗。

2020-07-17 14:51

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊