首页> 妇产科> 妇科> 子宫腺肌症> 子宫腺肌症> 子宫腺肌症会影响月经推迟吗?我该怎么办?

子宫腺肌症会影响月经推迟吗?我该怎么办?

发病时间:不清楚

子宫腺肌症会影响月经推迟吗?我该怎么办?

a******W 2020-09-04 18:20 投诉

怀孕 子宫腺肌症 影响月经 子宫内膜异位 月经 早孕 推迟月经 疼痛 出血 子宫 子宫内膜

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

柯怀 副主任医师 阳新县人民医院

擅长:优生优育,孕前指导,孕期保健,孕期咨询,产后治疗,妇科疾病,盆底康复。

提问

一般子宫腺肌症是不会推迟月经的,子宫腺肌症主要是由于子宫内膜异位到子宫肌层,在月经期子宫内膜剥脱出血,子宫肌层的异味,子宫内膜也会出现出血的情况,但是不能排出,就会导致疼痛的感觉。临床上没有特色的治疗药物。
子宫腺肌症一般不会影响月经周期的改变。如果平时月经比较规律,这次月经出现推迟的情况,首先建议用早孕试条化验一下尿,排除怀孕的情况。如果化验是阳性的话,建议及时做B超进行检查一下。建议平时合理作息,避免过度劳累,放松心情,避免高度紧张,这样可以调整规律的月经周期

2020-09-04 20:39

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊