首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤切除子宫以后还会复发吗?

子宫肌瘤切除子宫以后还会复发吗?

发病时间:不清楚

子宫肌瘤切除子宫以后还会复发吗?

a******W 2020-09-04 18:44 投诉

大豆 子宫 雌激素 子宫肌瘤 影响月经 肌瘤

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:擅长妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

子宫肌瘤如果是切除子宫了是不会复发的,子宫肌瘤是长在子宫上的,子宫已经切除了,没有肌瘤生长的地方,当然不会复发。但是如果切除子宫肌瘤,只是把肌瘤剔除,保留子宫就有可能复发。单发性的子宫肌瘤复发率约为12%,多发性的子宫肌瘤复发率约为48%,一般多在2—3年后复发。子宫肌瘤只要不超过五厘米不影响月经就可以保守治疗。
定期复查,子宫肌瘤跟雌激素水平高有关系,所以少吃大豆类食品。

2020-09-07 19:47

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊