首页> 妇产科> 产科> 药物流产> 怀孕一个月之内如何用药物流产

怀孕一个月之内如何用药物流产

发病时间:不清楚

怀孕一个月之内如何用药物流产 补充问题1:(2010-03-07 11:53:10) 我是1月23号最后一次来的月经.前天测出来自己怀孕了,老公是2月6日和我在没有避孕的,请问现在我可以进行药物流产吗?都应该用什么药物,请指点一下.谢谢!!!!

a******T 2010-03-07 11:48 投诉

妇科 宫外孕 怀孕 流产 自然流产 贫血 胎停 妇产科 停经 阴道出血 避孕 痉挛 恶心 腹痛 月经 抗胚胎抗体 性生活 早孕 妊娠 出血 人流 药物流产 药流 扩宫 腹腔镜 清宫 阿莫西林 米非司酮 米非司酮片 米索前列醇 米索前列醇片 益母草膏 避孕药 孕酮 子宫输卵管造影 四维彩超 彩超 阴道 子宫 子宫附件

我要咨询

精选回答(2)

杨永革 主任医师 威县人民医院

擅长:妇科,儿科

提问

您好;像您说的这种情况如果属于意外妊娠,应该在确定宫内妊娠后,在住院医师的指导下进行药物流产。不能私自进行药物流产,因为 有导致流产不全,大出血等情况。为了健康,建议药物流产后,增加营养,注意休息,至少一个月内不能进行性生活,并定期复查以便于观察子宫恢复情况。

2018-02-12 21:48

投诉


刘玉平 医师 邢台妇产科医院

擅长:妇产科,阴道炎,盆腔炎,月经不调、产后诸症

提问

你和!孕早期在49天内是可以药流的,但要在医生指导下用药,药流用米非司酮和米索前列醇.首先应去医院做B超检查,排除宫外孕的可能.如果宫内妊娠.米非早晨2片.晚上1片.共6片.可以吃2天.第3天早晨吃米索.3片一起,注意服药前后2小时不能吃东西,用冷开水送服.吃药后会出现阴道出血,上洗手间要非常注意看是否有圆圆的肉样东西掉出来,那就是妊娠囊.如果排出后,最好配合吃点益母草膏和阿莫西林 ,如果出血量超出平时月经很多的话,要去医院及时处理.

2010-03-07 11:55

投诉


医生回答(13)

逯艳玲 主治医师 广州南粤医院

擅长:人流,引产,妇科炎症,内分泌,微创手术,不孕不育治疗等

提问

药物流产的适用时间在怀孕的早期(从末次月经的第一天算起的35~49天之中),建议先到医院做B超检查是否宫内孕,不要擅自用药,建议在医生的指导下服药。
药流后一般出血时间较长,容易引起感染。而且出现流产不全的可能性较高,药物流产后出血会长达一到三周,如果一到三周还是不干净的话,建议到医院做B超检查,明确是否流产不全。若是流产不全就要进行清宫。

2017-07-30 19:45

投诉

向旻师 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇产科常见病、多发病、无痛人流、私密整形手术等。

提问

病情分析:
你好,一般一个月是检查不出来的,怀孕时间是末次月经第一天算起的
指导意见:
一般怀孕50天内,可以通过彩超看到孕囊就可以药物流产,多多少都会影响的,祝你早日康复

2017-06-01 10:26

投诉

范晓健 医师 南京京科医院

提问

好最好是在怀孕49天内药物流产是最好的需要去医院做一个B超才能确定怀孕时间吃米非司酮片和米索前列醇片可以流产但是需要去医院
意见建议:药流,副作用小,恢复快。药物流产必须确定胚囊在宫内方可进行

2017-05-29 10:47

投诉

张士香 医师 南京京科医院

擅长:尖锐湿疣,疱疹等性病

提问

你好,根据你的描述这种情况是可以用药物流产的,但是药物是处方药物,在医生的指导下进行服用。建议你不用担心最好及时到妇科进行相关的就诊。有其他问题可以随时咨询。

2017-05-28 16:42

投诉

王利民 医师 重庆华西妇产医院

擅长:优生优育、产前诊断、剖宫产、导乐分娩、高危妊娠手术及妊娠并发症的诊治。

提问

你好,药物流产有一定几率出现流产不净,建议您先去检查是否正常宫内孕,然后再根据具体情况制定合适的流产方式。

2017-05-27 17:24

投诉

张泽梅 副主任医师 南京京科医院

擅长:妇科各类常见病和多发病的诊断及治疗,尤其在无痛人流术上,张主任有着丰富的临床经验。

提问

你好,根据你的描述这种情况是可以用药物流产的,但是药物是处方药物,在医生的指导下进行服用。建议你不用担心最好及时到妇科进行相关的就诊。有其他问题可以随时咨询。

2017-05-27 15:37

投诉

顾萍 主任医师 西安生殖保健院

擅长:不孕不育、输卵管堵塞、多囊卵巢综合征

提问

指导意见:你好,一般药流49天内都可以,只要确定在子宫里怀孕,越小效果越好,就象来一次月经一样。人流则要35-50天左右手术最好,小了容易漏吸,大了伤害身体。不管哪种流产,对人体都是有伤害的。因此最好还是做好避孕措施。另外选择哪种手术方式,并不是盲目选择的,而是需要经过系统的检查,确定您的身体适合才能选择,祝您健康。

2017-05-27 15:31

投诉

刘晓航 主任医师 西安慈爱妇产科医院

提问

分析:你好,药流适用于终止49日以内的妊娠,就是使用药物后身体内的孕酮活力下降,引起流产,再通过药物使子宫发生强烈收缩,迫使妊娠组织排出体外。
建议及时往正规医院确诊正常宫内孕,在医生的指导下用药。

2017-05-25 15:14

投诉

刘贺民 副主任医师 郑州同济医院

擅长:无痛人流、妇科炎症、宫颈疾病、妇科肿瘤等各种妇科疑难杂症。

提问

如果曾经有过胎停育和自然流产史的,应该在下次怀孕前找到病因,以避免重蹈覆辙。
指导意见:
选择非经期来医院,用电化学发光法查内分泌和抗胚胎抗体;做阴道镜,动态数字化子宫输卵管造影和阴道四维彩超了解宫腔形态。一般就可以确诊,部分患者还需要扩宫试验及电子宫腔镜或者腹腔镜进一步检查。

2016-11-16 19:07

投诉

陈爱朵 副主任医师 西安慈爱妇产医院

提问

你好,怀孕时间没有超过49天的话是可以进行药物流产的,但必须经过检查确诊是否怀孕,孕囊的位置以及孕囊的大小来决定,不能自己盲目服用药物。建议你还是到医院在医生的指导下进行服药。

2016-02-03 13:53

投诉

石思美 医师 重庆华西妇产医院

擅长:盆腔炎症、宫颈疾病、卵巢病变、阴道炎、外阴白斑、妇科内分泌、子宫肌瘤等。

提问

你好,一般药流49天内都可以,只要确定在子宫里怀孕,越小效果越好,就象来一次月经一样。人流则要35-50天左右手术最好,小了容易漏吸,大了伤害身体。不管哪种流产,对人体都是有伤害的。因此最好还是做好避孕措施。另外选择哪种手术方式,并不是盲目选择的,而是需要经过系统的检查,确定您的身体适合才能选择。

2015-12-26 11:01

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

药流虽有不少优点,但也不是很简单。除药物本身有一定局限外,病人的选择与药物的规范使用都有医学上的要求。倘若使用不当,轻者达不到流产的目的,重者可能令服药者大出血乃至生命危险。

抗早孕药物其实另有一个药名叫“催经止孕药”,其目的在于当意外受孕者月经超过几天不来,趁它“立足未稳”,立即服药催促月经来潮,从而达到止孕的目的。然大多数人都是先经检查证实怀孕在身后,方想到是否选择药流,但此时“木已成舟”,药流为时已晚。

妇产科专家告诫:药流不能擅自在家悄悄进行,科学的方法是去医院先检查,后规范用药,用药后最好能住院观察。为确保药物流产的安全,缩短出血时间,应该注意的是:

药物流产只适合停经50天以内(孕45天以内效果好)怀孕(宫内孕)的妇女;
要到有急诊处理、刮宫条件和输血输液条件的医院进行药流,多加观察,以防不测;
用药前必须做B超检查,了解胚囊大小、位置,以帮助确定是否适合做药物流产;
严格按医嘱服药、按时复诊;
不能连续服药、不能当作常用避孕药物去服用;
排出组织必须收集好,拿给医生鉴定看胚胎是否完整排出来;
流产后可加服活血化淤中药;
流血时间超过10天以上要到医院就诊;
流产后至少休息3天~5天。

2016-01-19 00:46

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

药物流产的过程,也非某些宣传中的那么简单,从服药到流产,一般需要3-4天。期间会有一定的不良反应,恶心、腹痛,少数妇女还会有痉挛性腹痛,对健康也会有一定影响。如果药物流产后出血时间长、出血量多,还会导致贫血和感染。但其远期副反应尚需进一步观察,用药后需严密观察,若药流失败,应及时手术中止。而且药物流产并非人人适用。

2016-01-18 19:47

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

痉挛

痉挛是一块肌肉、一组肌肉、一个空心器官(如:胃)发生急遽而不自主的收缩,或是一个开口处的类似急遽收缩。有时会有疼痛感及机能障碍,但往往无害,且会在数分钟之后消失。中枢神经系统的疾病、急性传染病、过度疲劳、张力障碍等,都会导致肌肉的痉挛现象。  另一方面,痉挛也是一种能量、行为或情绪的突然爆发。  绞痛是痉挛的一种形式,是由特定器官(如胆管)的平滑肌发生痉挛而形成的。绞痛有一大特征,就是感觉不得不走来走去,而疼痛会导致反胃,更严重的可能会呕吐。连续或持续的痉挛则被称为痉挛症。  破伤风导致患者肌肉痉挛 。  在一些非常严重的病例中,痉挛所导致的肌肉收缩比病人平时所能产生的收缩更剧烈,并导致肌腱和韧带撕裂。  有些人认为歇斯底里是一种在特殊情况下的大脑痉挛。

  • 症状起因:一、寒冷刺激。如冬天在寒冷的环境中锻炼.准备活动不充分;夏天游泳水温较低,都容易引起腿抽筋。晚上睡觉没盖好被子,小腿肌肉受寒冷刺激.会痉挛得让人疼醒。二、肌肉连续收缩过快。剧烈运动时.全身处于紧张状态,腿部肌肉收缩过快.放松的时间太短,局部代谢产物乳酸增多,肌肉的收缩与放松难以协调,从而引起小腿肌肉痉挛。三、出汗过多。运动时间长.运动量大,出汗多,又没有及时补充盐分.体内液体和电解质大量丢失.代谢废物堆积.肌肉局部的血液循环不好,也容易发生痉挛。四、疲劳过度。当长途旅行、山、登高时,小腿肌肉最容易发生疲劳。因为每一次登高.都是一只脚支持全身重量,这条腿的肌肉提起脚所需的力量将是人体重的六倍,当它疲劳到一定程度时,就会发生痉挛。五、缺钙。在肌肉收缩过程中.钙离子起着重要作用。当血液中钙离子浓度太低时,肌肉容易兴奋而痉挛。青少年生长发育迅速,很容易缺钙,因此就常发生腿部抽筋。六、上运动神经元损伤。中枢对周围神经的抑制作用减弱或消失,引起肌张力增高,甚至肌痉挛。

  • 可能疾病:锌中毒  破伤风  

  • 常见检查: 脑电图  

  • 就诊科室:保健科、内科、普外科

名医在线


我要求诊