首页> 妇产科> 产科> 引产> 怀孕三个月了,还能做流产吗?

怀孕三个月了,还能做流产吗?

发病时间:不清楚

怀孕三个月了,还能做流产吗?妊娠囊有7.5*3.2CM了,是不是正常生产比流产对子宫的伤害小?

a******T 2010-03-13 17:59 投诉

妇科医院 畸形 附件炎 宫颈糜烂 怀孕 流产 盆腔炎 子宫内膜炎 感冒 药物过敏 无痛人流 产后 引产 内分泌疾病 入睡 中期妊娠 避孕 阴道流血 腹痛 发育 发热 生育 性生活 引起不孕 孕妇 早孕 妊娠 空腹 出血 麻醉 分娩 人流 打胎 人工流产 流产手术 人流手术 手术 As 妇科检查 胎儿 外阴 羊水 阴道 子宫 血管 生殖器

我要咨询

精选回答(9)

刘萍 主任医师 太和县人民医院


提问

你好,根据你的描述,你说的这种情况。现在有无痛人流技术。无痛人流手术是指在静脉麻醉下进行的人工流产,就是在吸宫流产手术的基础上,加上静脉全身麻醉,手术中没有痛感。无痛人流使用的是一种新型、安全、有效的静脉注射全身麻醉药。手术者经静脉给药,约30秒可进入睡眠状态,在孕妇毫无知觉的情况下,经过大约3分钟,医生便可完成手术,整个手术过程仅需5-7分钟。孕妇在手术后意识完全恢复,30分钟即能自行离院。祝你身体健康,生活愉快

2019-01-22 16:07

投诉


刘玉平 医师 邢台妇产科医院

擅长:妇产科,阴道炎,盆腔炎,月经不调、产后诸症

提问

你的情况需要引产的,怀孕的月份越大,对妇女的损伤越大,风险可能就越大。做引产术前1周内应避免性生活,术前1日要洗澡、更衣,避免着凉和感冒。手术当天早晨禁食或喝点糖开水。体温超过37.5℃时应改日手术。手术时要与医生密切配合,不要过分紧张。术后一个月内禁止性生活,禁止坐浴,禁止阴道冲洗和给药。因为这个时候宫口松弛,内膜脱落,局部防御能力下降,容易引起逆行感染,而造成:子宫内膜炎、附件炎等盆腔炎症,严重了可以引起不孕症。
提问者对于答案的评价:
askWYH3T:由于我的情况比较复杂,我们快要离婚了,却怀孕了三个月,之前一拖再拖拿不定主意.我现在30岁了,没有生育过,也想有自己的孩子,但是婚又必须要离了.最希望知道的是:正常生育对子宫的伤害大,还是引产对子宫的伤害大.

2010-03-13 18:02

投诉


韩玉廷 副主任医师 威县妇幼保健院

擅长:擅长妇产科常见病及多发病的诊治。

提问

您好,您是怀孕三个月了,应该有胎儿雏形了。如果想引产的话,应该是住院。引产对身体的伤害是最大的,属于人工手段,导致内分泌紊乱失调。如果是自然怀孕分娩,他属于一个自然状态。引产风险也不小,有可能大出血,羊水拴塞的。建议您引产前要酌情考虑,如果不是畸形的话,尽量的不要引产。

2018-03-25 10:21

投诉


李景英 副主任医师 邯郸市华安医院

擅长:妇产科科常见病,多发病的诊治,尤其是功能性子宫出血,各种妇科炎症,孕产妇保健当面有独到之处。

提问

根据你的描述考虑怀孕三个月不能做流产了,做的是中期妊娠引产术。正常生产和做中期妊娠引产术,如果不出现并发症,对子宫都没什么伤害。如果出现了并发症对子宫都是有伤害的,无所谓大小。已经怀孕三个月了,到了孕中期。胎儿也比较稳定了,能保留还是保留吧。

2018-01-26 14:51

投诉


徐涛 四川省乐至县天池中心医院

擅长:产科

提问

你好,怀孕三个月了,不能做流产,只能做引产手术。

2010-03-13 18:04

投诉


王士国 医师 卫生院

提问

引产是指怀孕超过14周之后由于胎儿较大,不能再采取负压吸宫终止妊娠,需要进行手术,只能采取引产的办法来解决,这种手术会比较痛。引产一般需要两三天的时间,术前一般需要检查肝功能、血常规、出凝血时间、B超等情况。

2010-03-13 18:03

投诉

魏建林 医师 邢台市威县第二人民医院

擅长:妇科

提问

你好,现在是不可以做流产的,建议去医院做引产比较安全。

2010-03-13 18:01

投诉

孙涛章 临清市人民医院

擅长:妇科

提问

如果保留,最好是不要对身体造成不必要的伤害。

2010-03-13 18:00

投诉

陶金诺 河北医大

擅长:避孕流产

提问

您的情况建议进行引产手术,到三甲医院。

2010-03-13 18:00

投诉

医生回答(23)

刘贺民 副主任医师 郑州同济医院

擅长:无痛人流、妇科炎症、宫颈疾病、妇科肿瘤等各种妇科疑难杂症。

提问

你好,根据你的情况描述,你需要做引产手术,既然决定了不要这个孩子,建议你尽早手术,因为怀孕月份越大,做手术存在的风险就越大,对子宫的伤害也比较大。另外做引产手术前一周要避免性生活,术后要注意休息,不能碰凉水,不能吃辛辣油腻的食物,术后一个月禁止性生活和盆浴。

2018-06-13 08:43

投诉

周娜 医师 广州建国医院

擅长:无痛人流、妇科炎症、子宫肌瘤、不孕、子宫腺肌症、输卵管堵塞、外阴白斑

提问

这个情况需要检查B超确定,一般三个月以上需要做引产才可以的。这个情况建议选择早上空腹检查B超以及血液生化等比较好的,避免吃辛辣食物的。

2018-05-13 16:28

投诉

程运丽 主任医师 广州建国医院妇科

擅长:无痛人流、月经不调、痛经、内分泌紊乱、无痛上环、处女膜修复

提问

你好,超过三个月只能做引产了,建议你先去医院做检查,建议你去三甲医院做,希望我的回答对你有帮助!

2018-05-04 15:44

投诉

刘晓航 主任医师 西安慈爱妇产科医院

提问

病情分析:
你好!你这情况是可以人流的.一般来讲,该手术适用于 妊娠13周以内身体健康的早孕妇女.妇科检查,阴道分泌物,血常规等检查无异常,无药物过敏史,无肝肾,心血管及内分泌疾病.
指导意见:
人工流产后更需要注意外阴的卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换卫生巾,2周内或阴道流血不干净者禁止坐浴,一个月内禁止性生活,以防生殖器官感染.如果有发热,腹痛,阴道分泌物有异常气味应该积极就医.

2018-03-31 16:26

投诉

傅丽萍 主治医师 西安慈爱妇产科医院

擅长:擅长子宫内膜异位、不育不孕、内分泌失调、月经不调、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、排卵障碍、子宫发育不良等疾病的诊治

提问

引产是指怀孕超过14周之后由于胎儿较大,不能再采取负压吸宫终止妊娠,需要进行手术,只能采取引产的办法来解决,这种手术会比较痛。引产一般需要两三天的时间,术前一般需要检查肝功能、血常规、出凝血时间、B超等情况。

2017-09-02 14:45

投诉

焦淑英 主任医师 呼和浩特市二轻职工医院

擅长:擅长运用E3蓝痒灭菌无创净疗技术科炎症,流产手术,对各种阴道炎、宫颈炎、盆腔炎有显著疗效。

提问

你的情况是需要引产的,胎儿发育较大了的,伤害肯定是有的

2016-11-14 21:33

投诉

焦淑英 主任医师 呼和浩特市二轻职工医院

擅长:擅长运用E3蓝痒灭菌无创净疗技术科炎症,流产手术,对各种阴道炎、宫颈炎、盆腔炎有显著疗效。

提问

你的情况需要做引产的,怀孕天数比较大胎儿也是较大的,建议尽快手术的

2016-11-14 21:25

投诉

焦淑英 主任医师 呼和浩特市二轻职工医院

擅长:擅长运用E3蓝痒灭菌无创净疗技术科炎症,流产手术,对各种阴道炎、宫颈炎、盆腔炎有显著疗效。

提问

你的情况是需要引产的,胎儿发育比较大了的,建议尽快检查手术的

2016-11-14 21:21

投诉

刘贺民 副主任医师 郑州同济医院

擅长:无痛人流、妇科炎症、宫颈疾病、妇科肿瘤等各种妇科疑难杂症。

提问

你现在怀孕已经三个月了,做人工流产已经不行了,需要做引产手术,引产手术对女性的身体伤害很大,引产后一年之内是不允许要孩子的,那样会容易导致流产。
意见建议:建议你能生的话,还是把孩子生下来比较好,宫颈糜烂在生产后可以治疗,如果实在是不想生的话,建议你去正规妇科医院做引产手术。祝您健康!

2016-11-14 14:44

投诉

王苏琴 医师 西安华仁医院

擅长:人流、宫腔镜取胚术、宫颈疾病LEEP刀术等妇科手术

提问

你好,怀孕三个月的话考虑不能做人流手术了,这个时候胚胎成型过大,只能通过引产打胎了。建议去正规大型的医院做手术,引产手术越早做越好,因为越早做,安全性越好,而且手术越简单,怀孕时间越久,胎儿就越大,引产的风险和难度也会增加。而且引产手术的危害比较大,以后要注意下避孕等,保护自己的身体。

2016-10-29 15:25

投诉

王苏琴 医师 西安华仁医院

擅长:人流、宫腔镜取胚术、宫颈疾病LEEP刀术等妇科手术

提问

您好,做人流的最佳时间为怀孕35-55天,不超过70天。你现在怀孕三个月了,已经错过人人流的最佳时间。可以B超检查看宫内孕囊大小,较小时就可以无痛人流手术终止妊娠的。

2016-10-29 10:24

投诉

刘海霞 副主任医师 苏州同济医院

提问

女性怀孕三个月打胎需要引产的,引产是指怀孕超过3个月之后由于胎儿较大,不能再采取负压吸宫终止妊娠,需要进行手术,只能采取引产的办法来解决 ,这种手术会比较痛,而且对身体伤害较大,一般不建议选择。做引产手术一定要到正规医院进行,术后要特别注意护理。

2016-10-09 13:49

投诉

周桂珍 主治医师 苏州同济医院

擅长:对无痛人流,计划生育和各类阴道炎、尿道炎、宫颈炎、宫颈糜烂、盆腔炎、附件炎等妇科炎症等领域内取得了巨大的突破。

提问

你好,根据你的描述,无痛人流手术适合正常子宫内妊娠12周以内的女性终止妊娠,一般女性怀孕超过14周就不能做人流手术了,此时终止妊娠只能通过引产手术,这对女性身体的伤害比较大,建议你现在到医院详细检查身体,在医生指导下选择打胎方式。

2016-10-09 10:33

投诉

牟红英 医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇科炎症、宫颈疾病、卵巢囊肿、子宫肌瘤、子宫内膜异位、内分泌疾病等。

提问

怀孕三个月是否还能做人流,这需要根据胚胎的具体发育情况来判断。但正常情况下来说,怀孕三个月胎儿已经发育很大,要流产是需要进行引产手术的。当然也不排除可能着床晚,刚三个月可能还可以做人流手术。所以您现在的情况是,及时去医院,做B超等相关检查来判断是否还有做人流的可能性。

2016-10-09 09:34

投诉

张泽梅 副主任医师 南京京科医院

擅长:妇科各类常见病和多发病的诊断及治疗,尤其在无痛人流术上,张主任有着丰富的临床经验。

提问

您好!一般三个月以内是可以进行人流的,具体要看您孕囊大小等情况。如果您决定不要的话,要尽快做妇科检查了,不然,怀孕时间越长,妊娠囊越大,伤害也就越大。

2016-09-02 15:37

投诉

张新军 主治医师 淮安仁爱妇科医院

擅长:妇科疾病的预防、诊断与治疗。在人流、宫颈糜烂、盆腔炎、附件炎、子宫内膜炎、宫颈炎、对不明原因的不孕不育、疑难妇科疾病有深入研究。

提问

你好,根据你说的情况,手术需要引产,无痛人流最佳的时间是35-60天,孕期的推算是从最后一次的第一天开始的。手术时间越早对身体的伤害是越小的。

2016-05-30 10:54

投诉

刘晓航 主任医师 西安慈爱妇产科医院

提问

人工流产的过程中吸引器要进入子宫腔内,还要刮出子宫内壁的附着物,操作的医生如果经验丰富,是不会伤及子宫内膜的,但是如果操作不当会损伤子宫内膜.子宫内膜就好像是“田地”一样,如果子宫内膜伤痕累累,将来“种子”可能就没有了生长发育的“土壤”.

2016-02-25 09:47

投诉

陈爱朵 副主任医师 西安慈爱妇产医院

提问

建议选择超导可视无痛人流术.这个确实痛苦小.从末次月经第一天开始计算一般怀孕40-70天是最佳时间,建议选择超导可视无痛人流术,对子宫内膜伤害最小.影响以后怀孕的可能小一点点啊.无痛人流使用的是一种新型,安全,有效的静脉注射全身麻醉药.手术者经静脉给药,约30秒可进入睡眠状态,在孕妇毫无知觉的情况下,经过大约3分钟,医生便可完成手术,整个手术过程仅需5至7分钟.孕妇在手术后意识完全恢复,30分钟即能自行离院.

2016-02-24 09:46

投诉

罗莉 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:从事计划生育临床工作20余年,临床经验丰富,对终止妊娠,放取宫内节育器及避孕节育指导方面有独特见解。擅长运用薇薇保 宫无痛技术针对大月份引产、早早孕、未生育年轻女性、宫颈狭小患者进行终止妊娠

提问

根据您的情况,如果已经到了生育年龄阶段最好还是生产吧。因为引产之后,可能留下后遗症,对今后怀孕造成影响。

2015-12-25 14:36

投诉

石思美 医师 重庆华西妇产医院

擅长:盆腔炎症、宫颈疾病、卵巢病变、阴道炎、外阴白斑、妇科内分泌、子宫肌瘤等。

提问

您好,怀孕三个月,胚胎发育过大,是不能再进行人流手术,而是需要进行引产手术的。此时就建议您去医院手术越早越好。做引产术前1周内应避免性生活,术前1日要洗澡、更衣,避免着凉和感冒。手术当天早晨禁食或喝点糖开水。体温超过37.5℃时应改日手术。手术时要与医生密切配合,不要过分紧张。
以后有问题可以直接咨询我,我通常都在线的。

2015-11-26 14:54

投诉

向旻师 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇产科常见病、多发病、无痛人流、私密整形手术等。

提问

一般来说妊娠三个月内可以进行人流手术。您的情况建议到正规医院进行检查,医生会根据您的孕囊大小等情况,选择适合你的手术方式。可以把详细情况跟我说吗?这样我才能做出正确的诊断。

2015-11-18 11:03

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

关于药流好还是无痛人流好给您说下,人工流产和药物流产相比较,药物流产的过程中没有器械进入子宫内,流产后引起感染的可能性比较小,并且子宫内膜受伤的可能性也小.人工流产的过程中吸引器要进入子宫腔内,还要刮出子宫内壁的附着物,操作的医生如果经验丰富,是不会伤及子宫内膜的,但是如果操作不当会损伤子宫内膜.子宫内膜就好像是“田地”一样,如果子宫内膜伤痕累累,将来“种子”可能就没有了生长发育的“土壤”.

2016-01-19 15:29

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

无痛人流好,建议选择超导可视无痛人流术.这个确实痛苦小.从末次月经第一天开始计算一般怀孕40-70天是最佳时间,建议选择超导可视无痛人流术,对子宫内膜伤害最小.影响以后怀孕的可能小一点点啊.无痛人流使用的是一种新型,安全,有效的静脉注射全身麻醉药.手术者经静脉给药,约30秒可进入睡眠状态,在孕妇毫无知觉的情况下,经过大约3分钟,医生便可完成手术,整个手术过程仅需5至7分钟.孕妇在手术后意识完全恢复,30分钟即能自行离院.因为这个是麻醉下手术能够减轻痛苦的啊.但是不是一点都不痛的啊.打麻药的时候有一点点疼痛.如果超过70天,但是不到14周做钳刮术

2016-01-19 12:56

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

附件炎 (输卵管炎,卵巢炎,输卵管卵巢炎)

女性内生殖器官中,输卵管、卵巢被称为子宫附件。附件炎是指输卵管和卵巢的炎症。一般指急性附件炎、慢性附件炎、输卵管炎、卵巢炎,但输卵管、卵巢炎常常合并有宫旁结缔组织炎、盆腔腹膜炎,且在诊断时也不易区分,这样,盆腔腹膜炎、宫旁结缔组织炎,就也被划入附件炎范围了。在盆腔器官炎症中,以输卵管炎最常见,由于解剖部位相互邻近的关系,往往输卵管炎、卵巢炎、盆腔腹膜炎同时并存且相互影响。

名医在线


我要求诊