首页> 内科> 心血管内科> 房颤> 做完心脏支架手术后还有房颤,能吃胺碘酮吗

做完心脏支架手术后还有房颤,能吃胺碘酮吗

发病时间:不清楚

1998年患房颤,2010年11去医院检查还患有冠心病,做了支架手术放了两个支架,房颤在手术后半个月又犯了,犯病后继续吃胺碘酮,近期有胃痛的表现

a******J 2011-02-09 19:52 投诉

胃炎 动脉栓塞 房颤 冠心病 心力衰竭 心律失常 脑中风 持续性房颤 心房纤颤 心率增快 血栓脱落 胃痛 支架 手术 心电图 心脏

我要咨询

精选回答(3)

康连鸣 主任医师 中国医学科学院阜外医院

擅长:擅长心内科,心肌病及遗传疾病。

提问

做完心脏支架手术后还有房颤,能吃胺碘酮吗

女性,年龄不详?1998年患房颤,2010年11去医院检查还患有冠心病,做了支架手术放了两个支架,房颤在手术后又复发,后继续吃胺碘酮,近期有胃痛的表现。
诊断考虑:冠脉支架术后~心律失常心房纤颤~胃炎可能性大?
持续性房颤长期服用胺碘酮需要定期复查肝功和肺片,建议您需要去医院找您的主治医师复诊。

2019-02-25 16:55

投诉


彭涛 副主任医师 房县军店镇中心卫生院

擅长:呼吸,消化,心脑血管

提问

你好,房颤时心房丧失收缩功能,血液容易在心房内淤滞而形成血栓,血栓脱落后可随着血液至全身各处,导致脑中风、肢体动脉栓塞等。房颤时心房收缩功能丧失和长期心率增快可导致心力衰竭,增加死亡率。所以房颤要积极治疗。如果服用药物后出现胃痛,建议饭后服用,必要时加用护胃药物。

2018-09-01 16:41

投诉

李晶 医师 心血管医院

擅长:高血压,冠心病,扩心病,风心病等心血管内科常见病,甲亢甲减,心理咨询

提问

你好,可以服用胺碘酮治疗,但用药需要在专业医生指导下进行,服药期间需要定期复查心电图。

2011-02-09 19:58

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊