首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 乙肝病毒携带者转氨酶升高

乙肝病毒携带者转氨酶升高

发病时间:不清楚

乙肝两对半检查:一、三、五呈阳性谷丙转氨酶:121谷草转氨酶:58我小时候就查出来是大三阳,但是以往检查肝功能一直正常,但是4月17号检查出来转氨酶偏高。我刚找了个女朋友,我特备爱她,可是,因为这个,我面临着失去她的危险!我精神压力特备大,请问医生,我该如何治疗?备注:我检查时候,医生给我开的药甘草酸二铵肠溶胶囊,他要我吃两个礼拜的药后再去检查,请问医生,这个药会伤肝吗?降低转氨酶困难么?两个礼拜一般来说会有效果吗?另外,如果转氨酶降到正常幅度,以后我不抽烟喝酒,生活有规律,多锻炼的话,是不是可以正常的生活?对以后的生活有什么影响?我女朋友打了乙肝疫苗的话,平时生活中注意一下是不是一般不会传染给她?我可以结婚生子吗?因为我精神压力很大,所以非常恳求医生能给我详细的指导和帮助!如果可以,您能不能留下电话号码给我,非常非常感谢!

a******J 2011-04-18 09:34 投诉

大三阳 乙肝 乙型肝炎 小三阳 乙肝病毒 乙肝大三阳 精神 肝硬化早期 性生活 乙肝病毒携带者 甘草酸二铵肠溶胶囊 乙肝疫苗 谷丙转氨酶 乙肝两对半 转氨酶 肝细胞 精液 皮肤 肝脏

我要咨询

精选回答(2)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:擅长各种内科疾病。

提问

你好,乙肝病毒携带者,有大三阳小三阳扥不同的形式,对肝细胞的影响是不一样的,需要结合肝功状况,病毒数量多少,确定治疗方案从化验结果看,转氨酶升高,需要在化验一下病毒DNA定量,如果病毒数量多,需要用抗乙肝病毒药物和保肝药物,至于传染的问题,如果对方有了表面抗体就不怕传染了可以生孩子

2017-11-05 20:47

投诉


庞超文 主治医师 岑溪市归义镇卫生院

提问

你现在完全可以确诊为慢性活动性乙型肝炎,有无肝硬化早期,还要再检查。如果你真的爱你的女朋友并不想失去她,你就要进行有效的根治,不是说用了一下药转氨酶、DNA等指标暂时降了就是好了,就可以结婚生子了,如果你抱着这样的态度,就是不负责任的。具体要怎么样才能根治或者说进行彻底有效的治疗,如果你感兴趣,请你参阅我的博文吧。我不是什么专家。请注意我的几个词语:乙肝的治疗必需是要进行有效的彻底的治疗。怎么样才算有效彻底,能不能得到有效的根治,要看你的选择及命运了。

2011-04-19 09:08

投诉


医生回答(1)

丁祥云 副主任医师 上海新科医院

擅长:对乙肝、大三阳、小三阳、丙肝、脂肪肝、肝硬化、肝纤维化等各种肝病的治疗都有显著疗效

提问

"你好!
肝病病因:据调查显示在我国现在是患有肝病的人数越来越多,所以这个疾病是值得大家应该重视的一个疾病,我们患者当得知自己患有这个疾病的时候要积极的配合医生进行治疗并且在生活中要注意好饮食,下面我们专家为大家介绍了关于肝病患者的饮食问题。
注意事项:1,很多疾病都是通过液体传播的,那么大三阳也是一样的,有些皮肤黏膜出现有受伤的人接触了乙肝大三阳患者的唾液、胆汁和乳汁就很有可能会出现被感染的情况,所以需要避免液体传播。也有一些患有乙肝大三的患者的精液里面会含有乙肝病毒,这样通过和其他人进行亲密接触,进行性生活都会可以传播乙肝大三阳,因此提倡乙肝大三阳患者在进行性行为时,为了他人的健康安全,需要采用安全套进行。2,切断传播途径。献血员在献血前应该对其血液进行检测,新生儿要在适当的阶段接种乙肝疫苗。3,还有就是要注意注意合理的休息。因为当我们休息的时候,肝脏等器官可以得到一个很好的休养,而且休息有助于肝细胞的修复,要是过于劳累则会加重肝脏的负担。"

2014-08-18 13:50

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊