首页> 内科> 心血管内科> 最高> 服用降压药后效果不明显,而且副作用太大!怎么办?

服用降压药后效果不明显,而且副作用太大!怎么办?

发病时间:不清楚

男,39岁,服药前血压100/140,开始服用“圣通平”一个月,每日一次一粒,结果血压为90/140左右。而且性欲及功能几乎丧尽!现改用缬沙坦每日一次一粒,刚服用了一周,性功能方面有所改善,但血压最高测到100/160,怎么办?今天测量血压100/145,药店推荐我用“维尔亚”和“苯磺酸氨氯地平片”合用,是否可行?

x*********1 2011-11-10 15:01 投诉

高血压 高血压病 减肥 睡眠 性功能 性欲 紧张 阿替洛尔 苯磺酸氨氯地平 苯磺酸氨氯地平片 缬沙坦 血压 血管 食盐

我要咨询

精选回答(3)

高凌宇 副主任医师 洛阳市吉利区人民医院

擅长:对内科常见病多发病,都有着丰富的经验。与老年人相关的高血压病,糖尿病,痛风,各种心脏疾病,高脂血症等都有着丰富的经验。

提问

您好,欢迎咨询。39岁男性有高血压病史,建议从生活方式和药物两方面进行共同干预。生活要有规律。低盐低脂饮食。每天食盐量限制在5克之内。不进食高脂肪食物。清淡饮食很重要。多进食高钾食物,如各种新鲜蔬菜水果。多进食高钙食物。控制体重,如果体重超标,要减肥。每天要有适当而充足的运动。戒烟限酒。不要紧张劳累,避免情绪波动。晚上不要熬夜,要有充足的睡眠。药物方面建议服用长效的降压药物。对性活动影响不大的降压药物主要是ACEI类药物及沙坦类药物。目前服用一种降压药物,效果欠佳,可以联合应用降压药物。可以采取目前的联合药物进行降压。苯磺酸氨氯地平是钙离子拮抗剂,可以和沙坦类的药物联合应用。

2018-06-10 22:27

投诉


卜燕 副主任药师 敦化市第二人民医院

擅长:本人擅长性病,皮肤病,妇科临床用药指导。指导患者安全有效经济用药。临床用药经验比较丰富。

提问

你好,你的心情我非常理解你描述的这种服用降血压的药物影响了性功能,是这种降压药的副作用导致的。但改用缬沙坦后,效果不是很好。这种情况下,建议去正规医院的心血管专科医生会根据你的身体情况以及血压的情况决定服用哪种降压药或哪几种降压药物联合应用治疗高血压比较安全。

2018-10-16 06:07

投诉

许永刚 副主任医师 县医院

擅长:内科

提问

可以应用沙坦类和氨氯地平合用,一般口服2-3天就可以判断血压水平,测量血压需要在安静状态下测量

2011-11-10 15:45

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊