生殖器长肉芽

发病时间:不清楚

生殖器长肉芽是怎么回事?以前没出现过这样的情况,最近尿尿的时候发现自己的生殖器上出现了小的肉芽。自己的性生活也是比较健康干净的啊,谁知道生殖器长肉芽的原因吗?

a******W 2012-10-05 20:08 投诉

肿瘤 尖锐湿疣 人乳头瘤病毒 假性湿疣 生殖感染 性病 避孕 丘疹 瘙痒 发育 菜花状 性生活 除疣 珍珠 HPV 乳头 外阴 龟头 阴茎 皮肤 冠状沟 生殖器 鱼子

我要咨询

医生回答(16)

童伟 主治医师 南京华肤医院

擅长:男女性尖锐湿疣、生殖器疱疹、梅毒、淋病、非淋、人乳头瘤病毒等性传播疾病诊疗

提问

不洁的性生活:通常情况患上尖锐湿疣是因为性生活不干净导致的,要是和尖锐湿疣患者发生了性关系,就很有可能会患上尖锐湿疣这种疾病,因此患者是这种病的传染源,要是这种原因引起的尖锐湿疣,可能会在大概三周时发病。

配偶患病后要禁止性生活:如果配偶仅进行了物理,虽然外阴部可见地消失了,但患者仍带有人乳头瘤病毒,还应该接受口服及外洗地综合,疗后复查。在此期间如果发生性行为,可使用避孕套进行防护。

2018-09-08 16:27

投诉

梁生旺 医师 合肥博大泌尿专科医院

擅长:对性传播疾病有较深研究,对尖锐湿疣、生殖器疱疹、非淋、淋病等方面具有丰富的临床经验。

提问

你好,尖锐湿疣常规的治疗方法有药物治疗、冷冻治疗、激光治疗、微波治疗、电烧治疗、手术刮除法治疗等。化学药物和物理治疗方法仅仅能够破坏疣体表面组织,患者痛苦大,治疗时间长,费用昂贵,治标不治本,也容易因为人体自身免疫能力下降而反复发作。建议你尽早选择专业的医院诊断治疗,确定具体病因,以便于尽快针对性治疗。

2016-09-12 09:22

投诉

龚克霞 主治医师 南京现代长城性病研究院

提问

建议继续服用达英35调节内分泌治疗,每三个月复查一次性激素,直至性激素恢复正常才算治愈,还可配合中药调理,平时注意清淡饮食,避免进食高脂肪、高热量、辛辣刺激的食物。

2016-04-27 10:30

投诉

龚克霞 主治医师 南京现代长城性病研究院

提问

多囊卵巢综合症是内分泌紊乱引起的,临床表现包括月经失调、闭经、不孕、肥胖、多毛、痤疮等。

2016-04-27 10:28

投诉

杨晶 医师 上海华肤医院

擅长:专业治疗尖锐湿疣、生殖器疱疹。

提问

病情分析:
你好 一般来说珍珠状丘疹主要是在阴茎的冠状沟处环绕龟头出现的淡红色小丘疹 多见于包皮过长的和有手淫习惯的青年人 若患者有包皮过长 应做包皮环切手术 避免包皮垢刺激
指导意见:
珍珠状丘疹属于一种良性病症,有的人持续一定时间后可消退,有的人可持续数十年无变化。因该病症无传染性,而且不碍健康,故不需要处理。但为了预防该病症加重,患者要注意局部清洁卫生,保持干燥环境是十分重要的 祝你健康

2015-01-20 14:29

投诉

杨晶 医师 上海华肤医院

擅长:专业治疗尖锐湿疣、生殖器疱疹。

提问

你好!生殖器长肉芽的因素有很多,珍珠疹、炎症等就会引起相关症状,如果有不洁性交史不排除是尖锐湿疣的可能,最好还是去医院接受检查。

2015-01-08 13:37

投诉

杨晶 医师 上海华肤医院

擅长:专业治疗尖锐湿疣、生殖器疱疹。

提问

你好!生殖器长肉芽的病因有很多,可能是湿疣引起的也可能是良性的珍珠疹,在不确定病情的情况下还是最好去医院接受检查。

2015-01-07 15:49

投诉

刘秀芝 副主任医师 北京曙光医院-男科


提问

不知您的这种情况有多长时间了,是否同时有其他症状。一般来讲如果说时间长而且局部没有任何变化,可能为珍珠样丘疹或是假性湿疣,但如果说时间短有过不洁性接触史,也不排除尖锐湿疣的可能性。珍珠样丘疹,属于生理发育上的变异,既不是肿瘤,也不是性病。临床表现为白色、肤色或淡红色丘疹,互不融合,沿龟头后缘冠状沟排列一行或数行。假性湿疣。主要表现为淡红色的疹子,形状象鱼子或绒毛状,表面光滑,触摸之后有一种颗粒感,一般没有什么自觉症状或仅有轻度瘙痒感,与尖锐湿疣容易混淆。尖锐湿疣初为淡红色或污灰色湿润小丘疹,很快形成疣样增殖,大小不等,可融合,形如菜花状或鸡冠样等,有时有分泌物,并有臭味。所以建议您可以到我院的生殖感染科就诊,基因芯片检测系统可以对感染的病原菌进行准确的定性定量分析,以明确诊断,以免病情延误。

2012-10-06 10:07

投诉

李焕晨 主治医师 中国中医科学研究院广安门医院

擅长:全科

提问

一般来说珍珠状丘疹主要是在阴茎的冠状沟处环绕龟头出现的淡红色小丘疹 多见于包皮过长的和有手淫习惯的青年人 若患者有包皮过长 应做包皮环切手术 避免包皮垢刺激
珍珠状丘疹属于一种良性病症,有的人持续一定时间后可消退,有的人可持续数十年无变化。因该病症无传染性,而且不碍健康,故不需要处理。但为了预防该病症加重,患者要注意局部清洁卫生,保持干燥环境是十分重要的 祝你健康

2016-02-23 22:12

投诉

胡婵晨 主治医师 北京大学人民医院

擅长:全科

提问

一般来说珍珠状丘疹主要是在阴茎的冠状沟处环绕龟头出现的淡红色小丘疹 多见于包皮过长的和有手淫习惯的青年人 若患者有包皮过长 应做包皮环切手术 避免包皮垢刺激
珍珠状丘疹属于一种良性病症,有的人持续一定时间后可消退,有的人可持续数十年无变化。因该病症无传染性,而且不碍健康,故不需要处理。但为了预防该病症加重,患者要注意局部清洁卫生,保持干燥环境是十分重要的 祝你健康

2016-02-19 20:39

投诉

胡庆生 主治医师 中日友好医院

擅长:全科

提问

是皮脂腺阻塞,内容物无法排出滞留在阴囊内,逐渐长大 。如果有症状疼痛不适,突然长很大,应请教泌尿科医师做切除手术。

2016-02-10 22:23

投诉

闵文强 主治医师 贵阳市妇幼保健院

擅长:全科

提问

建议你尽早到医院检查确诊,对症治疗,以上是对这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2016-02-06 21:40

投诉

王银宝 主治医师 上海交通大学医学院附属仁济医院

擅长:全科

提问

你好,生殖器疱疹有自限性,约1-2周即可自愈。治疗的目的是防止下次复发。本病目前尚无特效药物,治疗原则为缩短病程,防止继发感染,减少复发。
1.局部疗法:原则为干燥、收敛、保护患部,防止继发感染。可外涂2%龙胆紫溶液、氧化锌油膏或泥膏、紫草生地榆油膏、0.5%新霉素软膏、或0.25%~0.1%疱疹净软膏、5%疱疹净二甲基亚砜溶液等。对颜面部者亦可用10%醋酸铝。
2.全身治疗:调节免疫,防止再发,可用阿昔洛韦静滴或口服,干扰素肌注,白细胞介素Ⅱ肌注。
病原疗法:阿昔洛韦(无环鸟苷):可选择性地抑制病毒复制,减少新损害的发生,减轻疼痛,缩短创面愈合及排毒时间

2016-01-23 20:46

投诉

王银宝 主治医师 上海交通大学医学院附属仁济医院

擅长:全科

提问

阴茎珍珠疹,见于男性龟头边缘,为同肤色的,均匀一致的排列整齐的小米粒大小的丘疹,无炎症反应,无任何自觉不适感,此为珍珠疹,如做醋酸白试验为阴性,也就是5%的醋酸液涂抹后不发白。这种情况见于青春发育后的男性,是完全正常的现象,不需治疗,不必恐慌,但也有个别地方将此种现象误认为湿疣,又做激光又服药是不对的。

2016-01-18 18:45

投诉

胡刚学 副主任医师 衡阳第一社区医院,湖南省衡阳市

擅长:眼科疾病

提问

生殖器长肉芽我为你解答。是尖锐湿疣。尖锐湿疣HPV,是由乳头瘤病毒(HPV)感染人体所引起的,与性接触传染密切相关的疾病。尖锐湿疣病毒,不存在于血液中,去掉疣体后平均观察期为半年,不再复发为痊愈。病毒只存在于疣体和周围的表皮中,,单纯的用激光去除疣体,清理不干净仍有病毒存在,复发率是非常高的,对清除体内表皮病毒没有什么意义。所以,激光以后的患者都要配合药物来治疗,进行综合治理。这是我对生殖器长肉芽的回答。祝你健康!

2012-10-05 20:26

投诉

于晓光 医师 襄樊人民医院

擅长:治疗各种儿科的疾病

提问

生殖器长肉芽我来说说。生殖器长有肉芽或是肉粒均可能是尖锐湿疣或阴茎珍珠状丘疹的症状,尖锐湿疣是一种常见的性性,由HVP病毒引起,可引起良性肿瘤和疣,尖锐湿疣可怕在于它极强的传染性和对皮肤组织的破坏性,当发现生殖器长肉芽要注意了,一定要及时治疗,如果拖久了后果不堪设想,严重的话会给自己生命造成威胁。以上是我对生殖器长肉芽的解答。希望能帮到你

2012-10-05 20:16

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

尖锐湿疣 (尖圭湿疣,生殖器疣,性病疣,肛门生殖器疣)

尖锐湿疣又称生殖器疣或性病疣,是一种由人类乳头瘤病毒引起的性传播疾病。潜伏期在3个月左右,短者3周,长者8个月以上,平均为3个月,主要是性活跃人群,以20~30岁为发病高锋。发病很大程度上取决于接种的病毒数量和机体特异性免疫力。临床上表现为尖刺状,表面潮湿,故而得名。  临床上可分为:男性尖锐湿疣、女性尖锐湿疣、儿童尖锐湿疣

名医在线


我要求诊