39健康问答 > 医院> 肝病医院> 爱心医生火热招募中 我是医生,我要加入
提问问题
发表时间: 2006-04-06 15:15  投诉

小三阳,ALT一直偏高

性别:

病情描述及疑问:患者性别:男 患者年龄:28
详细病情及咨询目的:
我老公七年前发现为乙肝病毒携带者(1、4、5为阳性),2年前体检发现ALT很高(当时为ALT235,AST67,其他正常)住院半月治疗,ALT及AST转为正常,出院,从去年至现在大概一年的时间里一直在吃药,先是吃五脂胶囊和肝速康(医院专家开药),吃了几个月,期间每隔2个月去检查发现ALT总是比标准值高一点(标准值为40,检查结果为46~60之间浮动),后有去找医生,改为服用肝速康和健肝灵,效果不明显,ALT还是不能降到正常值。近1个月里出现晚上睡眠不好,经常会醒来睡不着,浑身冒汗。上星期的检查结果如下:
总胆红素(T BILI)13.90(参考范围5.10~22.2)
直接胆红素(D BILI) 5.60 (参考范围0.100~6.800)
间接胆红素(I BILI) 8.30 (计算值)
直接/总胆红素比值(DB/TB)0.40(计算值)
总蛋白(T PORT)77 (参考值60.0~85.0)
白蛋白 (ALB)47 (参考值35.0~55.0)
球蛋白 (GLB)30 (参考值20.0~35.0)
白蛋白/球蛋白 (A/G)1.57 (参考值1.50~2.20)
前白蛋白(PAB)0.26(参考值0.25~0.40)
谷丙转氨酶(ALT)46 (参考值5~40) 偏高
谷草转氨酶(AST)31 (参考值5~40)
线粒体型谷草转氨酶(mAST)6.90 (参考值0~15)
谷草转氨酶同工酶比例(mAST/AST)0.22 (计算值)
谷草/谷丙转氨酶比值(AST/ALT)0.67(计算值)
胆碱酯酶(ChE)11.20 (参考值5.30~15.00)
透明质酸(HA)40.42 (参考范围2.0~110.0)
层粘连蛋白(LN)90.39 (参考值0~130.0)
IV型胶原(4C)43.51 (参考值30.0~65.0)
III型前胶原胺端肽 5.26 (参考值2.0~5.0) 偏高
HBV-DNA定量检测 <1.0x10^3拷贝/毫升 (参考范围<1.0x10^3)
血红蛋白电泳
血红蛋白A(Hb A) 94.3% (参考范围96.8~97.8%)偏低
血红蛋白A2(Hb A2) 5.70% (参考范围2.2~3.2%)偏高
抗人球蛋白试验(Coomb’s)阴性 (参考值 阴性)
高铁血红蛋白还原(G-6-PD)92.00% (参考值〉75%)
请问专家从以上检查结果可以看出我老公的病情如何?ALT一直高一点点是用药不合适还是根本不吃药更好?
这种情况下我们在半年内要baby可以吗?
期盼专家的解答!十分感谢!

本次发病及持续的时间:近1年ALT偏高不下
目前一般情况:
睡眠不好,很困,但是睡不着

病史:
7年小三阳,


发病时间:不清楚

相关标签:

关于 小三阳,ALT一直偏高 相似问题
医生回答
医生
擅长:肝病
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
医生
投诉

建议: 您好!目前不清楚您老公乙肝病毒DNA的情况,从两对半看处于小三阳,ALT一直高一点点,没有超过80,没达到抗病毒的标准,若乙肝病毒DNA检查量高,需要积极治疗,治疗上可采取我院的特色“抗乙肝病毒特异性主动免疫疗法”,修复与重建慢性乙肝病毒感染者的抗乙肝病毒特异性免疫应答。若病毒DNA为阴性,可以暂不用药,定期复查,若考虑怀孕,建议夫妻双方孕前结合优生优育的检查,乙肝病情处于稳定期(肝功能基本正常,病毒少量复制或静止期再考虑)。方便的话欢迎前来找我!

查看更多关于“小三阳,ALT一直偏高”的医生回答>> 有用(1)
丁祥云
擅长:对乙肝、大三阳、小三阳、丙肝、脂肪肝、肝硬化、肝纤维化等各种肝病的治疗都有显著疗效
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
丁祥云 上海新科医院
投诉

建议: "你好!
肝病病因:提起乙肝疾病肯定有很多人都很畏惧,因为这个疾病的确是给患者和家庭带来非常大的影响,这个疾病具有传染性,而且治疗难度大,所以我们要想更好的治疗这个疾病,就应该多了解导致这个疾病产生的原因。
注意事项:1,很多疾病都是通过液体传播的,那么大三阳也是一样的,有些皮肤黏膜出现有受伤的人接触了乙肝大三阳患者的唾液、胆汁和乳汁就很有可能会出现被感染的情况,所以需要避免液体传播。也有一些患有乙肝大三的患者的精液里面会含有乙肝病毒,这样通过和其他人进行亲密接触,进行性生活都会可以传播乙肝大三阳,因此提倡乙肝大三阳患者在进行性行为时,为了他人的健康安全,需要采用安全套进行。2,每日进食适量的蛋白质、脂肪、碳水化合物等,饮食要均衡搭配,不能偏食。具体说来,食物应以牛奶、鸡蛋、精瘦肉、水果、各类豆制品和绿色蔬菜为主。3,一定要保持心情愉快,不可以动怒,平常要注意不要着凉或感冒因为这个时候我们不适合食用过多的药物会给肝脏造成很大的负担,千万不可以劳累,如果总是劳累会造成转氨酶过高肝病会更严重!"

查看更多关于“小三阳,ALT一直偏高”的医生回答>> 有用(0)
刘新娟
3月前在线 3月前在线
擅长:全科
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
刘新娟 青岛市第五人民医院
投诉

建议: 你好,乙肝病毒可以通过血液传播,母婴传播,性传播.生活中有许多的乙肝携带者,他们肝功能是正常的,没有肝炎的表现,但是他们的乙肝表面抗原是阳性的,如果他们血液中的病毒进入体内也会产生感染的.打过乙肝疫苗,但是并不是所有的人都会产生抗体,所以打过了之后要注意复查一下抗体,你可能是虽然打了疫苗,但是没有产生抗体,所以被感染了。

查看更多关于“小三阳,ALT一直偏高”的医生回答>> 有用(0)
姚隆华
3月前在线 3月前在线
擅长:全科
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
姚隆华 武汉市中心医院
投诉

建议: 你好,当然性生活有可能传染.另外母婴或父婴传染可能啊.预防的最好办法就是注射乙肝疫苗.在产生抗体以前最好带上避孕套.接吻一般不会被传染.但是如果双方有口腔溃疡,口唇破裂出血有创面接吻或进餐,共用洗漱用具就有可能传染.所以家庭成员不要共用牙膏牙刷.

查看更多关于“小三阳,ALT一直偏高”的医生回答>> 有用(0)
熊秋萍
3月前在线 3月前在线
擅长:全科
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
熊秋萍 上海交通大学医学院附属新华医院
投诉

建议: 你好,你的病毒含量并不高,但是肝功能异常,考虑肝功能异常不一定与乙肝的活动有关,暂时可以不用治疗乙肝,而要注意定期复查。建议你继续定期复查,如果你的肝功能急需异常,或者是仍有升高,在考虑积极的治疗,你目前的情况可以暂时用点保肝降酶的药物,你用的药物也是可以的,以后要注意三个月复查一次肝功能,半年复查一次HBVDNA,如果肝功能异常,病毒含量比较高,在积极的抗病毒治疗。注意平时不要喝酒,不要熬夜,少吃辛辣油腻的饮食,注意休息,保持情绪的舒畅,祝你好运。

查看更多关于“小三阳,ALT一直偏高”的医生回答>> 有用(0)
刘桂芝
11天前在线 11天前在线
擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
刘桂芝 西安华仁医院 电话:029-86695553
投诉

建议: 你好,建议做全面检查,如果病毒量不是很高是可以要孩子的,你可以给自己去做乙肝两对半的检查如果正常就注射乙肝疫苗,等有了抗体就不会被传染,同时也能降低孩子被传染的机率

查看更多关于“小三阳,ALT一直偏高”的医生回答>> 有用(0)
我来回答(您的热心回复将给予患者非常有用的指导)
(Ctrl+Enter快速提交)
声明:在39健康问答平台中所有关于疾病的建议都不能代替执业医师的面对面诊断。医生及网友言论仅代表其个人观点,请谨慎参阅,本站不承担相关法律责任。
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2017 未经授权请勿转载 | 联系我们