首页> 妇产科> 产科> 无痛人流> 微创无痛人流术后多久可以同房

微创无痛人流术后多久可以同房

发病时间:不清楚

我已经怀孕40多天了,做了无痛人流手术,术后一直恢复的很好,现在已经过了半个月了,我和男朋友昨天同房了,同房之后小腹有点胀胀的,是不是感染了,无痛人流多久可以同房啊?

a******W 2014-06-24 17:38 投诉

不孕 附件炎 怀孕 急性子宫内膜炎 流产 盆腔炎 子宫内膜炎 无痛人流 产后 避孕 睡眠 月经 生育 性生活 引起不孕 人流 药流 人工流产 人流手术 手术 维生素 卵巢 外阴 子宫 子宫内膜 猪蹄

我要咨询

精选回答(2)

梅丽 副主任医师 沈阳二0四医院

擅长:妇科,产科,男科 试管婴儿,人工受精

提问

你好,根据你的描述,你的这种情况考虑是术后同房引起的可能性是比较大的,建议术后一个月内不要有性生活,平时多注意局部卫生。术后一个月内不要洗盆浴,也不要骑单车,不要吃生冷辛辣刺激性的食物。以清淡食物为主,勤换内裤。可以吃猪蹄儿等富有营养的食物。

2017-08-23 13:06

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好。你说的这样情况的话。很有可能是人流还没有恢复好导致的。这个时候你们同房确实早了一些。正常情况下来说的话,我们建议你至少要等一个月以后。才可以选择同房的。我建议你现在注意个人的卫生。在密切观察看看。必要的情况下可以局部用点热水敷敷。

2017-08-23 09:57

投诉


医生回答(9)

田志英 副主任医师 青岛新阳光妇产医院

提问

怀孕时间从最后一次月经第一天开始算,目前人流手术主要适用于怀孕时间在10周以内的。人流后应卧床休息2-3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。在人流后半月内不要从事重体力劳动,避免接触冷水,一个月内禁止性生活,避免感染。

2018-07-28 15:54

投诉

刘晓航 主任医师 西安慈爱妇产科医院

提问

无痛人流后一个月以内,子宫内膜尚未恢复到正常,局部抵抗力低下,过早地过性生活,容易把细菌带入并上行引起子宫内膜炎等妇科疾病。所以无痛人流后应该至少在一个月以后再过性生活,最好是在来过一次月经以后。

2016-02-25 09:51

投诉

陈爱朵 副主任医师 西安慈爱妇产医院

提问

人流后在没来月经前不能同房,即使是带了避孕套也是不可以的,同房容易感染子宫内膜炎、附件炎,盆腔炎等,严重了可以引起不孕症。你应按规定做好复查,而且只要身体出现不适的症状也应及时治疗。

2016-02-24 10:06

投诉

石思美 医师 重庆华西妇产医院

擅长:盆腔炎症、宫颈疾病、卵巢病变、阴道炎、外阴白斑、妇科内分泌、子宫肌瘤等。

提问

你好,人流后在没来月经前不能同房,即使是带了避孕套也是不可以的,同房容易感染子宫内膜炎、附件炎,盆腔炎等,严重了可以引起不孕症。你应按规定做好复查,而且只要身体出现不适的症状也应及时治疗。希望回答对你有帮助,有问题可以咨询我,我一般都在线。

2015-11-24 09:18

投诉

向旻师 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇产科常见病、多发病、无痛人流、私密整形手术等。

提问

在进行无痛人流手术后的一个月内,女性的子宫受到很严重的损伤,需要时间恢复,在这段时间内女性进行性生活的话,就会影响到女性身体的恢复,并且还会是导致细菌感染,严重的话,还是会影响女性的生育的。所以无痛人流后一个月内都不要同房。希望回答对你有帮助,有问题可以咨询我,我一般都在线。

2015-11-18 11:25

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

你好!很高兴为你回答怀孕一个月能做流产吗,关于怀孕一个月能做流产吗回答如下: 药流的最佳时间是怀孕49天以内,此时孕囊和子宫不太大,成功率相对高一点。很多人认为药流操作简便、药费便宜,应该随时都可以做,其实不是。药流必须在怀孕49天以内这个时间段做,才保证安全成功。前来询问药流的大多是涉世不深的年轻女孩,她们是看中了药流的药价便宜。其实,不成功的药流给子宫和健康带来巨大损害,而且住院、刮宫的医疗费用比无痛人流的手术费反而贵上好几倍。因此,人流专家提醒,先进、安全的无痛人流,尤其是海伦无痛人流,能达到不住院、流产彻底、安全实惠的人流效果。药流与无痛人流、海伦人流等方式相比,成功率要低大一半,操作不当会导致流产不干净、大出血,需要刮宫、不孕,甚至残存的孕囊今后会发生癌变。

2016-01-19 15:32

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

药流的最佳时间是怀孕49天以内,此时孕囊和子宫不太大,成功率相对高一点。很多人认为药流操作简便、药费便宜,应该随时都可以做,其实不是。药流必须在怀孕49天以内这个时间段做,才保证安全成功。前来询问药流的大多是涉世不深的年轻女孩,她们是看中了药流的药价便宜。其实,不成功的药流给子宫和健康带来巨大损害,而且住院、刮宫的医疗费用比无痛人流的手术费反而贵上好几倍。因此,人流专家提醒,先进、安全的无痛人流,尤其是海伦无痛人流,能达到不住院、流产彻底、安全实惠的人流效果。药流与无痛人流、海伦人流等方式相比,成功率要低大一半,操作不当会导致流产不干净、大出血,需要刮宫、不孕,甚至残存的孕囊今后会发生癌变。

2016-01-19 12:58

投诉

李祤 医师 通化市五通医院

擅长:全科

提问

因为人工流产后,人的心理状态和体力需要一个恢复的过程,更重要的是子宫、卵巢等性生殖器官需要一个充分的修复与调整阶段
指导意见:
人流后一个月内要绝对禁止同房,以及产后42天内,都应绝对禁止性生活和盆浴,以防将病原体带入生殖器官。这个时期女性宫颈处于微微张开状态,宫颈粘液栓还未正式形成,这个时期同房极易将病菌带入宫腔造成感染。 致月经改变,内膜损伤严重可影响生育。
如过早同房易造成急性子宫内膜炎、盆腔炎等,还可继发不孕,故一个月内严禁同房,性刺激也会造成出血时间延长和血量增加,导致月经改变,内膜损伤严重可影响生育。

2014-06-24 17:38

投诉

冯雪丽 医师 济宁市恒福医院

擅长:全科

提问

无痛人流是清除附着在子宫内膜上的胚胎组织。这必然会使子宫内膜造成一定程度的损伤。无痛人流后一个月以内,子宫内膜尚未恢复到正常,局部抵抗力低下,过早地过性生活,容易把细菌带入并上行引起子宫内膜炎等妇科疾病。所以无痛人流后应该至少在一个月以后再过性生活,最好是在来过一次月经以后。

2014-06-24 17:38

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

附件炎 (输卵管炎,卵巢炎,输卵管卵巢炎)

女性内生殖器官中,输卵管、卵巢被称为子宫附件。附件炎是指输卵管和卵巢的炎症。一般指急性附件炎、慢性附件炎、输卵管炎、卵巢炎,但输卵管、卵巢炎常常合并有宫旁结缔组织炎、盆腔腹膜炎,且在诊断时也不易区分,这样,盆腔腹膜炎、宫旁结缔组织炎,就也被划入附件炎范围了。在盆腔器官炎症中,以输卵管炎最常见,由于解剖部位相互邻近的关系,往往输卵管炎、卵巢炎、盆腔腹膜炎同时并存且相互影响。

名医在线


我要求诊