首页> 男科> 前列腺> 前列康普乐安片的副作用

前列康普乐安片的副作用

发病时间:不清楚

前列腺增生服用前列康普乐安片效果怎么样,看资料是纯植物药,是不是跟中药一样要长期服用啊?会不会有副作用呢?

a******W 2014-08-01 09:32 投诉

男科 过敏 前列腺炎 前列腺增生 慢性前列腺炎 性疾病 前列腺疾病 恶心呕吐 腹疼 尿频 尿痛 尿急 勃起 消化 活血化瘀 普乐安片 大便 雄激素 神经 前列腺 肠道 花粉 油菜

我要咨询

精选回答(1)

王建 主治医师 锦州市中心医院

擅长:擅长泌尿外科常见疾病及男科疾病的诊治。

提问

你好,前列康又叫普兰片,主要成分是油菜花粉,是一种中成药物,主要治疗前列腺炎,前列腺增生,针对尿频尿急,尿痛以及小腹疼痛有很大的改善作用。但是任何药物都是有一定的副作用,比较常见的就是胃肠道反应,会出现恶心呕吐等症状一般。

2018-12-26 21:40

投诉


医生回答(3)

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

你好,前列康,普乐安片不是抗生素,对前列腺疾病有很好的疗效,是可以长期服用的,你不必过于担心,期间注意多补充水分,注意饮食宜清淡,忌烟酒及辛辣刺激的食物。

2016-11-15 18:29

投诉


黄海颜 医师 安庆市南华医院

擅长:全科

提问

你的症状,病史以及检查结果很明确,慢性前列腺炎是可以确诊的。 而且同时前列腺腺体明显增大。勃起障碍可有两方面原因,如前列腺炎和心理性因素。

单纯应用普乐安,肯定是不行的,这属于花粉提取物,植物类激素,起不到真正有效的治疗作用,这是一个泌尿生殖系统、神经内分泌系统的综合性疾病,必须采取综合性的药物治疗方案。

腔道介入属于损伤性物理治疗的一种,不要采取,往往导致后期并发症难以消失。

治疗前列腺炎,应用单纯的某一种或几种中药或者西药或者某种物理疗法(包括微波、射频、导融消融、穿刺、电切、红光、灌注等,这些也是国际男科学会禁用的),效果都是不理想的,因为这是一个综合性、泌尿系多部位的病变,必须采取综合药物治疗,中西医结合治疗方案,否则治疗往往会失败。

建议治疗方案: 3A综合疗法 (国际男科学会推荐疗法),具体为:抗生素+a-AR阻滞剂+抗炎药+抗氧化应激剂+雄激素调节+组织修复剂+养阴镇静、活血化瘀等中医药治疗。


2014-08-01 09:32

投诉


欧澈轩 医师 海口市三和医院

擅长:全科

提问

前列康一般没有什么副作用,只有个别患者会出现消化道不适和大便溏薄,一般是不会影响治疗的。有极少部分会出现过敏现象。

2014-08-01 09:32

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊