首页> 妇产科> 妇科> 避孕药> 女孩乳房发育发育发育什么原因

女孩乳房发育发育发育什么原因

发病时间:不清楚

我女儿现在7岁半,身高121cm,体重20公斤。从9月起就感觉到她乳房的变化,在上个星期我带孩子去武汉儿童医院做了个检查,医生建议做骨龄测试和子宫B超,报告单上说:超声所见:子宫切面形态正常,大小约2.2cm*1.4cm*0.7cm,宫壁肌层回声均匀,内膜线显示不清,未见明显异常回声。双侧卵巢切面形态正常,左侧卵巢大小0.8cm*0.7cm,右侧卵巢大小1.0cm*0.5cm,其内均可见多个小无回声区,较大一直径约0.4CM,未见明显局限性肿块图像。超声提示:子宫未见明显异常,双侧卵巢呈青春期前变化。主治医生看了报告说我孩子为性早熟,双乳为B2期,骨龄约为8岁10个月的孩子,建议住院做刺激测试,因为我们条件有限,对医学方面不大懂,特意上来请教各位医生,看看我孩子到底属于什么情况,该怎么办?还应该做哪些检查?拜托各位医生能够解答,谢谢!急盼回信!!

a******W 2014-10-24 20:53 投诉

性早熟 精神 肿块 发育 月经 生育 黄体酮 妥善 蚕蛹 避孕药 卵巢 乳房 乳腺 子宫 垂体 骨龄 花粉 鸡肉 牛肉 羊肉

我要咨询

医生回答(2)

林歆悦 医师 湛江赤坎医院

擅长:全科

提问

女孩到十至十二岁时由于下视丘开始分泌促性腺激素释放素,导致脑下垂体分泌促性腺激素,进一步刺激卵巢分泌动情素及黄体素。动情素刺激乳腺导管发育,而黄体酮刺激腺泡的发育造成青春期乳房组织迅速成长。

2014-10-24 20:53

投诉


曹宗泽 医师 韶关市寿长医院

擅长:全科

提问

如果儿童出现性早熟,作为家长一定要解除顾虑,分析病因,耐心解说,不要让孩子有精神负担,同时积极配合医生,精心检查与治疗,性早熟的儿童仍然可以正常发育,也不会影响今后的结婚与生育。
 1、要预防性早熟的发生,家长还应注意少给孩子吃鸡肉、牛肉、羊肉、蚕蛹等,也不要滥用未经严格检测的所谓儿童食品。
  2、勿给孩子滥服营养滋补品,比如蜂王浆、花粉制剂、鸡胚等“补药”,妥善存放避孕药物、丰乳美容品等,以免孩子误服或接触。
  3、及早发现,及时治疗。家长除掌握必要的医学知识外,平时应多留心观察孩子是否有第二性征过早出现、10岁以下的孩子身高增长突然加速等现象,一旦发现异常,应及时前往正规医院就诊。
  4、对性早熟的儿童应进行月经知识和经期卫生的教育,性教育应根据儿童的理解力及早开始。

2014-10-24 20:53

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

性早熟 (性机能发育过早)

性早熟(precociouspuberty)是指青春期提早出现,即女性在8岁以前出现性腺增大和第二性征,或者在10岁之前出现月经,男性在9岁以前发育。按发病机制的不同,性早熟一般可分为两大类:促性腺激素释放激素(GnRH)依赖性性早熟(真性性早熟)和非GnRH依赖性性早熟(假性性早熟);前者称中枢性性早熟或完全性性早熟,后者称外周性性早熟。此外,不完全性性早熟,如单纯性乳房早发育、单纯性阴毛早现,有学者归入青春发育的变异类型。

名医在线


我要求诊