39健康问答 > 医院> 不孕不育医院> 聘医生、心理医生、营养师 我是医生,我要申请会员
提问问题
发表时间: 2015-08-15 23:06  投诉

怀孕初期胎停育症状

性别:

年龄:25岁

病情描述及疑问:我的姐姐最近肚子疼,都说胎停,不太明白。听起来很可怕。查出胎停之前会有什么预兆或者是什么反应吗?


发病时间:不清楚


关于 怀孕初期胎停育症状 相似问题
医生回答
易茶敏
擅长:全科
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
易茶敏 青岛市第八人民医院
投诉

建议: 胚胎停止发育的症状往往是不明显的,有些孕妈妈完全无症状。胎停育最明显的症状是腹痛、阴道出血。另外,一些妊娠反应,例如孕吐、乳房胀痛等突然停止,也很可能是胎停育的征兆。 首先,恶心、呕吐症状消失。胎停育的征兆胎停育的最早症状就是恶心和呕吐的情况会慢慢的减轻,直到消失。如果出现减弱的情况的话,要引起注意。但并不是所有的恶心、呕吐减弱都是胎停育,在孕中期的时候也会逐渐消失,因此在孕早期消失的话就要注意。 其次,其他的怀孕症状减弱。在怀孕后,都有乳房发胀、嗜睡、容易感觉饿等情况。如果在这个时期,这些症状都慢慢的减弱,甚至消失的话,就很有可能是胎停育的发生。因此,在怀孕后一定不要放松警惕。 最后,出血,腹部痛。胎停育后,胚胎就会从子宫内膜上脱落下来,还会有血流出,颜色常常是暗红色的,腹部会出现疼痛,接着就会把坯胎排出体外。胎停育对准妈妈来说是一件很可怕的事情。

查看更多关于“怀孕初期胎停育症状”的医生回答>> 有用(16)
闵金敏
3月前在线 3月前在线
擅长:全科
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
闵金敏 贵阳市第四人民医院
投诉

建议: 胎停育症状
1、不明原因的腹痛。
在怀孕过程中,孕妇在某些阶段会感觉轻微的腹部闷痛,这种状况大都为正常。但如果是突如其来的腹部疼痛,并且是痉挛性的,这就需要引起重视。在孕早期,剧烈的下腹疼痛并伴有阴道出血,可能是宫外孕或先兆流产的预警。如果是宫外孕,腹腔出血会导致一阵一阵如撕裂般的强烈疼痛,阴道出血;若是先兆流产,孕妇的腹部会有明显的下坠感,腹部疼痛不是很剧烈,阴道有出血现象。一旦出现上述症状,孕妇需及时去医院就诊。   
2、胎动减少。
胎动是胎儿生命的最客观的征兆之一,是胎儿给母亲发出的信号。
因此,孕妇经常掌握胎动情况,可以了解胎儿的安危,及时发现问题。   在通常情况下,妊娠16-20周,胎儿开始了能被母亲感知的明显的胎动。随着孕周的增加,胎动也在增加。在孕30周后一般正常胎儿每小时的胎动不少于3次,12小时内的胎动数约为30-40次以上。但临近足月的胎儿,胎动减少是正常的,这可能是与胎儿睡眠状况有关。   
当胎盘功能发生障碍、脐带绕颈,孕妇用药不当,遇外界不良刺激时,则可能引起不正常的胎动。若在1小时以内胎动少于3次,或12小时胎动少于10次,则说明胎儿有宫内缺氧危险,应去医院检查,及时处理。

查看更多关于“怀孕初期胎停育症状”的医生回答>> 有用(11)
孙慧清
擅长:山东省内最早从事不孕不育研究的医学专家之一,具有三十多年的不孕不育治疗经验,对各种不孕不育致病原因的探索及其治疗方法都积累了非常丰富的临床经验,特别是在女性不孕不育诊疗领域成绩卓著,擅长内分泌性不孕、多囊卵巢综合症,各种原因造成的习惯性流产、输卵管阻塞、盆腔粘连等不孕症,同时也非常擅长对男性不孕症的治疗。在国内权威杂志发表学术论文三十几篇,多次获得“关于不孕不育研究课题”成果奖。
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
孙慧清 山东红十字会医院
投诉

建议: 胚胎停育的原因很多,染色体,内分泌,免疫抗体,卵巢功能,子宫形态,孕早期接触过放射有毒的物质,男方的精子异常。精神心理因素,外部环境异常等,需要全面检查以明 确病因 ,科学治疗。

查看更多关于“怀孕初期胎停育症状”的医生回答>> 有用(3)
李景荣
擅长:全科
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
李景荣 齐齐哈尔市第一医院
投诉

建议: 怀孕初期胎停育症状,如果发生胚胎停育,孕母的一切妊娠反应都会逐步消失。首先是不再有恶心、呕吐等早孕反应,乳房发胀的感觉也会随之减弱。然后阴道会有出血,常为暗红色血性白带。最后还可能出现下腹疼痛,排出胚胎。上述表现因人而异,有的甚至一点迹象都没有,就直接出现腹痛,然后流产,或胎停育后无症状通过常规B超检查发现。建议您到正规公立医院就诊,明确致病原因,针对病因积极治疗,不要盲目自行用药,以免造成不良后果,祝您健康!

查看更多关于“怀孕初期胎停育症状”的医生回答>> 有用(6)
王艳丽
擅长:对女性输卵管堵塞、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合症、排卵障碍、幼稚子宫、内分泌失调,免疫性不孕、胚胎停育、继发不孕有丰富的临床经验,总结出一套确实可行的治疗方案。
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
王艳丽 兰州天伦不孕症医院
投诉

建议:  1. 症状: 大多数孕妇胎儿停止发育后无明显症状,部分孕妇可能见红,一般无腹痛,这与先兆流产不同。    2. 诊断:病人有停经史,无论有无见红,在孕早期均应行B超检查,以免漏诊胎停育。B超监测胚胎,胎儿发育,如≥6周无妊娠囊,或虽有妊娠囊但变形皱缩,当妊娠囊已≥4cm却看不到胎芽,胎芽的头臂长度≥1.5cm却无胎心博动,即可判定胚胎或胎儿发育异常。后三种情况可以诊断为胎停育。另外血β-hcG测定也有助于胎停育的诊断。如≥5周,血β-hcG

查看更多关于“怀孕初期胎停育症状”的医生回答>> 有用(18)
陈前
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
陈前 郑州天伦医院 电话:0371-66719120
投诉

建议: 你好,怀孕初期胎停育症状,如果发生胚胎停育,孕母的一切妊娠反应都会逐步消失。首先是不再有恶心、呕吐等早孕反应,乳房发胀的感觉也会随之减弱。然后阴道会有出血,常为暗红色血性白带。最后还可能出现下腹疼痛,排出胚胎。上述表现因人而异,有的甚至一点迹象都没有,就直接出现腹痛,然后流产,或胎停育后无症状通过常规B超检查发现。建议您到正规公立医院就诊,明确致病原因,针对病因积极治疗,不要盲目自行用药,以免造成不良后果,祝您健康!

查看更多关于“怀孕初期胎停育症状”的医生回答>> 有用(6)
陈庆华
3月前在线 3月前在线
擅长:
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
陈庆华 安徽天伦不孕不育医院
投诉

建议: 你好,胎停的症状:怀孕后6—8周一旦孕母的妊娠反应感觉日益减轻,如不再恶心、呕吐等早孕反应消失,乳房发胀的感觉减弱,这时你就要提高警惕了,这些现象可视为胎停育的早期症状,部分患者阴道出血、伴暗红色血性白带,还有部分患者伴有下腹疼痛,就要马上到医院进行检查。 大多数孕妇胎儿停止发育后无明显症状,部分孕妇可能见红,一般无腹痛,这与先兆流产不同。建议及时到专业医院详细检查并治疗。

查看更多关于“怀孕初期胎停育症状”的医生回答>> 有用(5)
张敏
擅长:
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
张敏 安徽天伦不孕不育医院
投诉

建议: 你好,大多数孕妇胎儿停止发育后无明显症状,部分孕妇可能见红,一般无腹痛,这与先兆流产不同。病人有停经史,无论有无见红,在孕早期均应行B超检查,以免漏诊胎停育。 B超监测胚胎,胎儿发育,如≥6周无妊娠囊,或虽有妊娠囊但变形皱缩,当妊娠囊已≥4cm却看不到胎芽,胎芽的头臂长度≥1.5cm却无胎心博动,即可判定胚胎或胎儿发育异常。后三种情况可以诊断为胎停育。另外血β-hcG测定也有助于胎停育的诊断。如≥5周,血β-hcG<100IU/L;≥6周,血β-hcG<2000IU/L,提示绒毛膜促性腺激素分泌不足,动态观察其值不再上升者,则可判定绒毛上皮衰退,胚胎异常。

查看更多关于“怀孕初期胎停育症状”的医生回答>> 有用(2)
王雪梅
擅长:各种原因导致的反复流产、胎停育,熟练运用人类辅助生殖技术:如体外受精—胚胎移植、胚胎冷冻及冻胚移植、人工受精、第三代试管婴儿等技术
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
王雪梅 郑州孕保大医堂
投诉

建议: 你好,如果发生胚胎停育,母体会出现一系列的改变以利其排出体外。首先是雌孕激素下降,机体对胚胎产生免疫排斥的效应,母体和胚胎之间的血管形成血栓发生离段,在这过过程中可能导致阴道出血。此时的出血表现我们称之为先兆流产,是胚胎要排出体外的信号。这需要和胚胎正常发育过程中的阴道出血相鉴别,胚胎正常发育过程中如果因为局部血管破裂可以表现为阴道出血,此时的出血不会导致胚胎排出体外因此不能称之为先兆流产。建议到正规医院详细检查,明确病因,对症治疗,祝您健康!

查看更多关于“怀孕初期胎停育症状”的医生回答>> 有用(2)
陈前
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
陈前 郑州天伦医院 电话:0371-66719120
投诉

建议: 你好,胎停的症状:怀孕后6—8周一旦孕母的妊娠反应感觉日益减轻,如不再恶心、呕吐等早孕反应消失,乳房发胀的感觉减弱,这时你就要提高警惕了,这些现象可视为胎停育的早期症状,部分患者阴道出血、伴暗红色血性白带,还有部分患者伴有下腹疼痛,就要马上到医院进行检查。 大多数孕妇胎儿停止发育后无明显症状,部分孕妇可能见红,一般无腹痛,这与先兆流产不同。建议及时到正规专科医院详细检查并治疗。祝您健康!

查看更多关于“怀孕初期胎停育症状”的医生回答>> 有用(0)
标签知识 先兆流产 妊娠反应 停经 阴道出血

先兆流产  先兆流产指妊娠28周前,出现少量阴道道流血和(或)下腹疼痛,宫口未开,胎膜未破,妊娠物尙未排出,子宫大小与停经周数相符者;早期先兆流产是临床表现常为停经后有早孕反应...查看更多>>

  • 【可能疾病】:子宫剖宫产瘢痕妊娠、妊娠合并宫颈癌、流产
  • 【检查鉴别】:产科B超、孕产期检查、羊水脂白细胞、胶乳凝集抑制试验
我来回答(您的热心回复将给予患者非常有用的指导)
(Ctrl+Enter快速提交)
声明:在39健康问答平台中所有关于疾病的建议都不能代替执业医师的面对面诊断。医生及网友言论仅代表其个人观点,请谨慎参阅,本站不承担相关法律责任。
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2017 未经授权请勿转载 | 联系我们