首页> 医院> 不孕不育医院> 胎停育的原因

胎停育的原因

30岁 发病时间:不清楚

就胎停了,我很害怕,总担心自己也这样。刚怀孕时隔一天一出血,还有褐色分泌物,大夫给我开了药,我现在一直在吃保胎灵和黄体酮,一周或者两周抽一次血查孕酮,现在怀孕是69天

aruTX5CW 2015-08-19 10:15 投诉

男性 怀孕 妊娠反应 疱疹 胎停 胎停育 血性白带 精神 恶心 下腹疼痛 精子异常 发育 早孕反应 呕吐 精子质量 卵巢功能 准妈妈 胚胎停育 保胎灵 黄体酮 产前检查 风疹病毒 查孕酮 乳房 阴道 子宫

×

提交回答

名医在线


我要求诊

医生回答(9)

孙慧清 主任医师 山东红十字会医院

擅长:山东省内最早从事不孕不育研究的医学专家之一,具有三十多年的不孕不育治疗经验,对各种不孕不育致病原因的探索及其治疗方法都积累了非常丰富的临床经验,特别是在女性不孕不育诊疗领域成绩卓著,擅长内分泌性不孕、多囊卵巢综合症,各种原因造成的习惯性流产、输卵管阻塞、盆腔粘连等不孕症,同时也非常擅长对男性不孕症的治疗。在国内权威杂志发表学术论文三十几篇,多次获得“关于不孕不育研究课题”成果奖。

提问

胚胎停育的原因很多,染色体,内分泌,免疫抗体,卵巢功能,子宫形态,孕早期接触过放射有毒的物质,男方的精子异常。精神心理因素,外部环境异常等,需要全面 检查以明确病因, 科学治疗。

2015-08-19 11:32

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你好,胎停育的症状是一切妊娠反应都会逐步消失。首先是不再有恶心、呕吐等早孕反应,乳房发胀的感觉也会随之减弱。然后阴道会有出血,常为暗红色血性白带。最后还可能出现下腹疼痛,排出胚胎。上述表现因人而异。
一般来说,准妈妈要在怀孕后3个半月进行第一次产前检查,并建档。但受精卵在着床后40天左右就会出现胚芽,所以,准妈妈最好能在发现自己怀孕后50天左右就到医院进行检查,确认怀孕的天数以及胚胎是否发育正常。

2015-10-26 14:56

投诉

陈庆华 医师 安徽天伦不孕不育医院

提问

胎停育是指妊娠早期胚胎因某种原因所致发育停止。B超检查表现为妊娠囊内胎芽或胎儿形态不整,无胎心搏动,或表现为妊娠囊枯萎。临床属于流产或死胎的范畴,过去称过期流产或稽留流产。造成胎停育的原因很多。

2015-12-21 09:12

投诉

周世亮 医师 太原天伦不孕不育医院

擅长:男性不育 少精无精,死精弱精。其他男性生殖疾病

提问

染色体异常。无论是精子还是卵子,只要携带基因遗传物质的染色体发生了异常,那么即使是形成了受精卵,胚胎也不会正常地发育。

2015-12-21 09:13

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你好,:导致胎停育的原因有很多,有免疫性因素,遗传性因素,感染性因素,内分泌性因素,解剖因素等.像您的情况建议最好尽早到正规的专科医院做相关的检查,明确具体的病因再针对性治疗,这样才能避免不幸再次发生

2015-12-23 14:09

投诉

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

你好,造成胎停育的原因很多。宫腔环境不好,内分泌激素水平不稳定,弓形体虫感染,疱疹,风疹病毒感染,巨细胞感染,免疫抗体存在,支原体的感染。男性精子质量不好或夫妻双方染色体不正常,都会出现胎停育。
胎停育的症状是一切妊娠反应都会逐步消失。首先是不再有恶心、呕吐等早孕反应,乳房发胀的感觉也会随之减弱。然后阴道会有出血,常为暗红色血性白带。最后还可能出现下腹疼痛,排出胚胎。上述表现因人而异。
一般来说,准妈妈要在怀孕后3个半月进行第一次产前检查,并建档。但受精卵在着床后40天左右就会出现胚芽,所以,准妈妈最好能在发现自己怀孕后50天左右就到医院进行检查,确认怀孕的天数以及胚胎是否发育正常。

2016-01-07 10:13

投诉

王银宝 主治医师 上海交通大学医学院附属仁济医院

擅长:全科

提问

导致胎停育的原因有很多,有免疫性因素,遗传性因素,感染性因素,内分泌性因素,解剖因素等.像您的情况建议最好尽早到正规的专科医院做相关的检查,明确具体的病因再针对性治疗,这样才能避免不幸再次发生

2015-08-19 10:14

投诉

李岗锋 主治医师 天津市眼科医院

擅长:全科

提问

造成胎停育的原因很多。宫腔环境不好,内分泌激素水平不稳定,弓形体虫感染,疱疹,风疹病毒感染,巨细胞感染,免疫抗体存在,支原体的感染。男性精子质量不好或夫妻双方染色体不正常,都会出现胎停育。
胎停育的症状是一切妊娠反应都会逐步消失。首先是不再有恶心、呕吐等早孕反应,乳房发胀的感觉也会随之减弱。然后阴道会有出血,常为暗红色血性白带。最后还可能出现下腹疼痛,排出胚胎。上述表现因人而异。
一般来说,准妈妈要在怀孕后3个半月进行第一次产前检查,并建档。但受精卵在着床后40天左右就会出现胚芽,所以,准妈妈最好能在发现自己怀孕后50天左右就到医院进行检查,确认怀孕的天数以及胚胎是否发育正常。

2015-08-19 10:14

投诉

李景荣 主治医师 齐齐哈尔市第一医院

擅长:全科

提问

胎停育的原因。胎停育的症状是一切妊娠反应都会逐步消失。首先是不再有恶心、呕吐等早孕反应,乳房发胀的感觉也会随之减弱。然后阴道会有出血,常为暗红色血性白带。最后还可能出现下腹疼痛,排出胚胎。上述表现因人而异。
一般来说,准妈妈要在怀孕后3个半月进行第一次产前检查,并建档。但受精卵在着床后40天左右就会出现胚芽,所以,准妈妈最好能在发现自己怀孕后50天左右就到医院进行检查,确认怀孕的天数以及胚胎是否发育正常。

2015-10-23 13:29

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

妊娠反应

在妊娠早期(停经六周左右)孕妇体内绒毛膜促性腺激素(HCG)增多,胃酸分泌减少及胃排空时间延长,导致头晕乏力、食欲不振、喜酸食物或厌恶油腻恶心、晨起呕吐等一系列反应,统称为妊娠反应。这些症状一般不需特殊处理,妊娠12周后随着体内HCG水平的下降,症状多自然消失食欲恢复正常。但要提醒孕妇的是,并非所有的呕吐都是早期怀孕反应。由于荷尔蒙激素及HCG共同作用导致孕妇产生的怀孕初期的妊娠反应,而每个人根据身体素质上的差异则会对妊娠反应产生不同的身体变化。通俗的说就是不一样的个体,反应的程度也不一样的。怀孕初期的症状一般出现在停经6周开始至怀孕3个月的这一时间段内。

  • 症状起因:妊娠剧吐的病因迄今未明可能主要与体内激素作用机制和精神状态的平衡失调有关。而激素的作用系指在妊娠早期当妊娠呕吐最严重时,体内hCG水平最高;双胎妊娠或水泡状胎块患者血内之hCG浓度明显增高而发生剧吐者也显著增加,均提示本症与hCG的关系密切。此外如肾上腺皮质功能低下则其皮质激素分泌不足,从而使体内水及糖类代谢紊乱,出现恶心呕吐等消化道症状而且应用ACTH或皮质激素治疗时,症状可明显改善,故亦认为肾上腺皮质功能降低也与妊娠剧吐有一定关系有认为维生素B6缺乏也可能是发病的原因之一均可致呕吐加剧有严重痛经史者,发生妊娠剧吐的增多。

  • 可能疾病:子宫残角妊娠  滋养细胞肿瘤  宫外孕  

  • 常见检查: 产科B超  

  • 就诊科室:产科