首页> 不孕不育> 不孕不育> 胚胎停止发育> 怀孕早期胸部涨今天突然不涨啦,早孕反应

怀孕早期胸部涨今天突然不涨啦,早孕反应

发病时间:不清楚

怀孕早期胸部涨今天突然不涨啦,早孕反应也减轻啦,没有那么想吐了,有可能胚胎停止发育吗

a*******C 2016-07-06 19:35 投诉

怀孕 妊娠反应 胎停 胚胎停止发育 发育 早孕反应 早孕 彩超 胎儿 胎心

我要咨询

精选回答(9)

王稳莹 副主任医师 西安医学院第一附属医院

擅长:擅长妇产科各种疾病。

提问

你好,根据你的描述,你这种情况,建议最好复查一下彩超,看是否有原始心管搏动,如果一周后仍未见原始心管搏动,不除外宫内停育的可能,建议少吃辛辣油腻生冷刺激的食物,合理膳食加强营养。适当活动注意休息,避免受凉,避免熬夜,定期检查。

2018-11-23 10:18

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,你说这种情况的话,是不能代表停止发育的,我建议你最好去医院做个b超看一下,看看胎儿在宫内发育的情况就可以明确诊断了。所以说这个你也别太过于紧张的。为了更安全一些的话,我建议你最好去医院还是要做个b超,这样可能更放心一些。

2017-09-11 22:26

投诉


贲香妹 主治医师 临桂区中庸镇卫生院

提问

你好,根据叙述,早孕反应一般在孕六周左右出现,孕十二周左右消失,如觉得异常,建议是超声检查看看子宫内胚胎的情况。

2016-07-06 19:41

投诉


陈荣荣 护师 呼和浩特市妇幼保健院

擅长:擅长于妇科护理及治疗工作

提问

怀孕早期随着体内激素升高,会有乳房胀痛以及早孕反应,根据你的检查结果目前并没有看到心管搏动,并且早孕反应以及入房胀痛缓解,考虑胎停育的可能性大

2016-07-06 19:38

投诉


方昕 医师 安徽省肿瘤医院

擅长:擅长内外科、妇科等常见疾病的诊治,在安徽省立医院内科、外科及妇科进修过。

提问

不考虑为胎停。考虑为妊娠反应减轻,不放心可以去医院进行检查。不要过于紧张,过于紧张不利于胎儿发育

2016-07-06 19:37

投诉


刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,根据你目前的症状分析不能确定就是胎停育了,没有妊娠反应也不能说不正常的,你最好进行复查看看。

2016-07-06 19:36

投诉

李会娟 医师 天津中医药大学第二附属医院

擅长:擅长中西医治疗女性月经病、妇科炎症、子宫肌瘤、子宫内膜异位症、不孕症等疾病。

提问

你好,妊娠反应减轻不代表胚胎发育有问题,建议您不要紧张,你上次查的B超还没有看到胎心,可能是和怀孕时间短有关系,建议您一周后再复查一次B超。

2016-07-06 19:36

投诉

王庆 医师 赤城县田家窑镇蔡庄子卫生院

擅长:本人擅长中医及中西医结合治疗常见病及多发病的治疗,尤其是呼吸系统疾病及妇科疾病的中西医结合治疗。

提问

随着孕龄的增加.早孕症状是会消失得.这属于正常现象.不必担心.祝你健康

2016-07-06 19:36

投诉

张小丽 主治医师 古交矿区总医院

擅长:妇产科常见病、多发病的诊断治疗。如阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、宫颈糜烂、月经失调、痛经、避孕、流产、产前检查、妊娠期糖尿病、宫外孕等。

提问

你好。早孕反应停止是正常的,是体内激素发生变化导致的。当然,也存在胚胎停止发育的可能性。

2016-07-06 19:35

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

胚胎停止发育

胎停育是指妊娠早期胚胎因某种原因所致发育停止。B超检查表现为妊娠囊内胎芽或胎儿形态不整,无胎心搏动,或表现为妊娠囊枯萎。临床属于流产或死胎的范畴,过去称过期流产或稽留流产。造成胚胎停止发育的原因很多。

  • 症状起因:导致胎儿停止发育的原因很多,胚胎发育不全,孕卵异常;胎盘发育不良、母儿血型不合;女性内分泌功能失调、生殖器官疾病;女性孕期全身性疾病;女性孕期外伤、情绪急骤变化;男性精子质量问题,如发育异常、畸形等;以及男女双方中存在染色体异常等。

  • 可能疾病:胎萎不长  

  • 常见检查: 血清碱性胚胎蛋白  

  • 就诊科室:产科

名医在线


我要求诊