首页> 不孕不育> 不孕不育> 准备怀孕> 请问,我感染了口唇疱疹,会传染给我老婆…

请问,我感染了口唇疱疹,会传染给我老婆…

发病时间:不清楚

请问,我感染了口唇疱疹,会传染给我老婆吗?会对怀孕有影响吗

P*******1 2016-12-27 14:50 投诉

怀孕 生殖器疱疹 疱疹 口疮 病毒感染 发育 口唇疱疹 备孕 准备怀孕 阿昔洛韦软膏 孕前检查

我要咨询

其他人还在看

精选回答(5)

黄存 副主任医师 马鞍山市妇幼保健院


提问

口唇疱疹要考虑是病毒感染引起的。一般不会传染给你老婆,一般对怀孕没有太大影响。也可以等好了以后再怀孕。多喝水,清淡饮食,多吃新鲜蔬菜水果,不要吃辛辣刺激性性食物,可以在医生指导下配合抗病毒药物进行治疗,怀孕之前需要夫妻双方同时去医院做检查,一切正常后再备孕。

2019-02-21 11:27

投诉


王彦宵 医师 社区卫生服务

擅长:内外妇儿常见病诊断治疗

提问

你好,口疮疱疹是病毒感染,有传染可能性可以配合阿昔洛韦软膏外用的,避免接触

2016-12-27 14:51

投诉


刘汝巧 主治医师 肥城矿业集团中心医院


提问

你好,如果单纯的口唇疱疹的话,没有生殖器疱疹,是不传染的,对孩子的发育没有影响的,不要过于担心。

2016-12-27 14:51

投诉


姜焕凤 主治医师 威县协和医院

擅长:本人擅长妇科各种疾病的诊断与治疗。

提问

你好,一般是不会的,属于病毒感染,建议你在医生指导下应用抗病毒药物进行治疗,平时多喝水,饮食清淡,现在建议你最好是不要怀孕,休息一段时间调理身体,身体恢复正常以后再准备怀孕,在怀孕前做详细的孕前检查。

2016-12-27 14:51

投诉


吕桂素 主治医师 威县第二医院

擅长:擅长妇科疾病

提问

你好,你所说的这个情况是不会传染给你老婆的,你不要担心的。也不会对怀孕有影响的

2016-12-27 14:51

1条追问

投诉

追问: 口唇疱疹怎样区分一型和二型,两者会有什么不同

回复追问:

取消 提交

回复: 一型多发生于皮肤与粘膜交界处,而二型多呈生殖器疱疹,或者新生儿疱疹。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊