首页> 传染病科> 其他传染病> 艾滋病> 艾滋病> 用试纸检测艾滋病毒可靠吗?

用试纸检测艾滋病毒可靠吗?

21岁 发病时间:最近一个星期

用试纸检测艾滋病毒可靠吗?

39会员 2017-02-02 13:30 投诉

艾滋病

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(4)

吕丁锁 医师 山东省冠县城关镇卫生院

擅长:皮肤性病科、内科、儿科常见病的治疗。

提问

怀疑有艾滋病可以使用试纸做一下检查,一般是可靠的,也可以到医院做一下h i v抗体检查,如果检查结果是阴性,可以排除感染的可能。

2017-02-02 14:53

投诉


于学 主任医师 黑龙江中医药大学附属第一医院


提问

不可靠的最终检测确诊,应该是抽血化验,建议您卡伊是检查确诊对症治疗

2017-02-02 13:38

投诉

杨煜 主管护师 周口市中心医院

提问

你好,你说的这种情况应该有效果,如果怀疑感染了艾滋病毒,最好去医院做血液检查

2017-02-02 13:36

投诉

高香玲 主管技师 吉林省和龙市人民医院

擅长:妇科,儿科,性病诊断与治疗

提问

试纸检测艾滋病也就是金标法,这是一种快速法,灵敏度高,存在一定假阳性率。如果检测是阴性的,那说明就是正常的。

2017-02-02 13:34

1条追问

投诉

追问: 医生您好,我找了那个,手上有个小伤口,1过程中可能碰到了她的外阴(不知道上面有没有分泌物),2她给我戴套口交时她的嘴唇流了几滴血滴在了我的阴茎根部,就拿湿巾擦掉了3我并没有和她做爱,只是让她口交射了4射了后我就穿上了衣服不知道还有没有血液残留,请问这样有可能感染艾滋病吗?如果含有艾滋病毒的分泌物或者血液碰到了伤口,有可 能感染吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 病毒接触新鲜的伤口会有感染的机率,及时用流动的水进行清洗,然后用碘伏或者酒精进行消毒处理。6周后进行抽血检测。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

艾滋病 (获得性免疫缺陷综合征)


适用药品

更昔洛韦胶囊


更昔洛韦分散片

本品用于免疫功能损伤引起巨细胞病毒感染的患者。 1.用于免疫功能损伤(包括艾滋病患者)发生的巨细胞病毒性视网膜炎的维持治疗; 2.预防可能发生于器官移植受者的巨细胞病毒感染; 3.预防防晚期HIV感染患者的巨细胞病毒感染

肠内营养混悬液(TPF)

本品适用于有胃肠道功能或部分胃肠道功能,而不能或不愿进食足够数量的常规食物,以满足机体营养需求的应进行肠内营养治疗的病人。主要用于:1.厌食和其相关的疾病-因代谢应激,如创伤或烧伤而引起的食欲不振-神经性/精神性疾病或损伤-意识障碍-心/肺疾病的恶病质-癌性恶病质和癌肿治疗的后期-艾滋病病毒感染/艾滋病;2.机械性胃肠道功能紊乱-颌面部损伤-头颈部癌肿-吞咽障碍-上消化道阻塞,如食管狭窄;3.危重疾病-大面积烧伤-创伤-脓毒血症-大手术后的恢复期;4.营养不良病人的手术前喂养;5.本品能用于糖尿病病人。

注射用重组人干扰素α2b(假单胞菌)

安福隆可用于治疗下列病毒性疾病和肿瘤:慢性乙型、丙型肝炎,带状疱疹,尖锐湿疣,多发性骨髓瘤,毛细胞白血病,慢性粒细胞白血病,肾细胞癌,与艾滋病有关的卡波西氏肉瘤,淋巴瘤,恶性黑色素瘤等。