首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 过敏> 大腿肌肉拉伤,大腿疼痛,贴膏药有用吗,…

大腿肌肉拉伤,大腿疼痛,贴膏药有用吗,…

发病时间:不清楚

大腿肌肉拉伤,大腿疼痛,贴膏药有用吗,贴后有红痘痘,

T*******5 2017-05-08 22:27 投诉

过敏 软组织损伤 肌肉拉伤 大腿疼痛 红点 瘙痒 痘痘 肿胀 疼痛 红肿 活血化瘀 独一味胶囊 活血止痛胶囊 云南白药膏 正骨水 海风藤 木香 猪牙皂 软组织 豆豉

我要咨询

精选回答(5)

黄洋峰 副主任医师 四川省人民医院

擅长:各种痔,肛裂,肛周脓肿,肛瘘,肛门瘙痒,便血等肛肠科疾病的诊断与手术治疗、术后疼痛的处理。同时擅长各种创伤的急诊急救及急腹症的诊断与处理。

提问

您好,从你描述的情况来看,一般是由于软组织损伤引起的。主要表现为局部出现红肿疼痛现象,劳累后加重,休息后减轻,恢复比较快的。要注意休息,减少活动,避免劳累,可以使用云南白药膏等药物治疗,也可以吃活血止痛胶囊等药物治疗。缓解症状。

2019-07-26 19:27

投诉


周凯 医师 富平马莉医院

擅长:颈椎病,肩周炎,腰椎间盘突出症

提问

患者你好,根据你的病情描述,多考虑患者膏药过敏引起的,停用,可以做理疗,按摩治疗

2017-05-08 22:28

3条追问

投诉

追问: 大腿里面能明显感觉有硬块,怎么

回复追问:

取消 提交

回复: 患者你好,根据你的病情描述,多考虑患者血包引起的,口服活血化瘀的药物治疗

回复追问:

取消 提交

追问: 好的  谢谢了

回复追问:

取消 提交

回复: 患者你好,根据你的病情描述,建议患者多注意休息,不可以运动

回复追问:

取消 提交

追问: 用矿泉水吃药,有没有影响

回复追问:

取消 提交

回复: 患者你好,根据你的病情描述,影响不大,不用担心

回复追问:

取消 提交


王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

肌肉拉伤,也属于软组织的损伤,可以外用活血化瘀的药膏,使用之后如果有过敏表现的,则应考虑停用,可以考虑服用独一味胶囊等药物进行治疗。

2017-05-08 22:34

投诉


杨得志 主治医师 东海县中医院

擅长:四肢骨折、创伤,骨髓炎,关节、脊柱等疾病

提问

你好,你贴膏药后局部有红点,说明很可能是发生了膏药的局部过敏。这表示不能再贴了。建议你继续休息和吃些活血止痛的药物

2017-05-08 22:31

投诉


高进民 主治医师 肥矿集团中心医院

擅长:外科,特别是骨科及普外科常见病多发病的诊断及治疗。

提问

这种情况说明你贴的这种膏药过敏,需要及时停用,可行热敷,推拿按摩理疗,服用活血止痛药物,患肢抬高制动。

2017-05-08 22:29

投诉


医生回答(1)

玉林制药 玉林制药

擅长:骨科、皮肤科

提问

大腿肌肉拉伤,局部的地方疼痛,可以贴膏药有助于帮助恢复,当然膏药使用过程中可能出现过敏,局部的地方出现红痘痘,那么就需要考虑存在过敏的问题了,可以考虑暂时避免使用膏药,局部的地方洗干净,后面几天红痘痘消失了再使用,而且一次贴的时间不要太长。另外就是局部还可以配合热敷和按摩这样有助于促进恢复。暂时减少到处走动,剧烈的运动,还有就是使用活血化瘀的口服药也有助于促进恢复。如果持续疼痛肿胀时间较长,最好是局部磁共振检查下看看损伤程度。

2018-08-13 10:27

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

过敏

对某些物质(如细菌、花粉、食物或药物)、境遇(如精神、情绪激动或曝露阳光)或物理状况(如受冷)所产生的超常的或病理的反应,当人体抵抗抗原侵入功能过强时,在过敏原的刺激下就会发生过敏反应。

名医在线


我要求诊