首页> 传染病科> 其他传染病> 艾滋病> 艾滋病> 医院皮肤科的非一次性钢针挑破脓包会不会

医院皮肤科的非一次性钢针挑破脓包会不会

33岁 发病时间:不清楚

医院皮肤科的非一次性钢针挑破脓包会不会感染艾滋

P*******5 2017-06-24 14:06 投诉

艾滋病 脓包 皮肤

我要咨询

精选回答(1)

吕丁锁 医师 山东省冠县城关镇卫生院

擅长:皮肤性病科、内科、儿科常见病的治疗。

提问

你好,这种情况一般不会感染艾滋病的,器械一般都会消毒,另外艾滋病病毒离开人体后几分钟就会死亡,不会长时间在器械上、空气中存活,如果没有其他异常,可以暂时观察,皮肤出现脓包可以采取清创消毒治疗,然后根据病情使用消炎药治疗,注意皮肤卫生。

2017-06-24 14:38

1条追问

投诉

追问:

回复追问:

取消 提交

回复: 只要医院器械消毒了,或长时间没有人使用,一般不会感染艾滋病的,如果不放心,可以到医院做一下HIV抗体检查,看是否有异常,一般六周后检查是阴性,可以排除感染艾滋病的可能。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

艾滋病 (获得性免疫缺陷综合征)


名医在线


我要求诊