首页> 不孕不育> 不孕不育> 胚胎停育> 优生五项病毒超标是不是胚胎停育的原因?

优生五项病毒超标是不是胚胎停育的原因?

发病时间:最近一个月

医生 我怀孕三个月去做nt,结果被告知已胎停,孩子还不到3cm,已做流产,我最近就在研究孩子的死因,发现我的优生五项中巨细胞病毒IgG300多,远远高于标准,I型单纯疱疹病毒60多,风疹病毒IgG抗体70多,这个怎么治啊?这会不会是孩子胎停的主要原因?

P*******7 2017-12-04 20:44 投诉

畸形 怀孕 流产 染色体异常 胎停 性疾病 胎停育 病毒感染 缺陷 发育 备孕 胚胎停育 恩替卡韦分散片 叶酸片 单纯疱疹病毒 干扰素 优生五项 风疹病毒 胎儿 肌肉

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

刘萍 主任医师 太和县人民医院


提问

你好,很高兴为您解答问题,从你描述情况来看,出现i GG阳性,代表体内有这种病毒的感染,现在已经产生了抗体,即便是怀孕的话,一般对胎儿的发育也是没有影响的。因为出现胚胎停育的原因,还是跟受精卵的缺陷有关,大部分原因是染色体异常有关,需要怀孕前做优生和冉色体等方面检查的。

2019-02-15 14:08

投诉


朱贵峰 主治医师 阳谷县卫校医院

擅长:擅长中医药治疗月经不调,男女不孕不育,妇科炎症。尤其在输卵管阻塞和多囊卵巢综合征治疗中有独到经验。

提问

这是属于优生方面的问题,病毒感染确实会导致胎停育或者胎儿畸形。建议你口服恩替卡韦分散片,肌肉注射干扰素。两周后复查。

2017-12-04 20:52

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊