首页> 五官科> 眼科> 近视> 近视眼做了激光手术之后会反弹么?

近视眼做了激光手术之后会反弹么?

36岁 发病时间:不清楚

从初中开始,眼睛开始变的近视,而且度数越来越高,平均一年涨100度,好不容易熬到了高中结束,想去一家比较正规的医院做激光手术,但是又担心会反弹,请问近视眼做了激光手术之后会反弹么?

aruEP4CW 2017-12-10 18:40 投诉

近视眼 睡眠不足 眼疲劳 对眼 准分子激光手术 手术 视力

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(1)

赵文礼 主治医师 潍坊市第二人民医院

擅长:泌尿系结石,肿瘤,尿路感染等其他泌尿外科疾病,脑出血,脑梗塞,失眠,脑外伤,脑肿瘤,脑积水,及脑部疾病后遗症的康复治疗及其他外科常见病。

提问

做了激光手术以后,只要注意用眼习惯,避免长时间的眼疲劳,是可以起到预防反弹作用的。但如果是手术以后,仍然频繁的看手机和电脑以及夜间熬夜,睡眠不足,长时间不注意用眼卫生,当然也是容易导致出现反复,是否会出现反弹,这跟手术本身没有什么关系。

2017-12-15 21:16

投诉


医生回答(1)

李焕晨 主治医师 中国中医科学研究院广安门医院

擅长:全科

提问

分析:你所介绍的情况已经知悉,一般情况下,患有近视眼一定要及时进行治疗。准分子激光手术中的激光不会穿入眼内,也就对眼球内部组织没有不良副作用。
建议:做完手术后不需要住院,两三天后就能正常上学上班了,视力会在手术后第二天就进步,只需要1~3个月视力就可完全稳定下来。

2017-12-10 18:49

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

近视眼 (近视,屈光不正)

近视眼(myopia)也称短视眼,因为这种眼只能看近而视远不清。处在休息状态时,从无限远处来的平行光,经过眼的屈光系统折光后在视网膜之前集合成焦点,在视网膜上则形成不清楚的像。远视力明显降低,但近视力尚正常。  按动态屈光分:假性近视、真性近视、混合性近视。  按病变性质分:单纯性近视、病理性近视、进行性近视。  按屈光成分分:曲率性近视、屈光率性近视、轴性近视。