首页> 整形美容> 减肥> 减肥> 孕12+3,今天去预约四维,医生说我太

孕12+3,今天去预约四维,医生说我太

28岁 发病时间:不清楚

孕12+3,今天去预约四维,医生说我太胖,让我减肥才能预约四维,身高172,现在体重128斤,有必要减肥吗?需要减多少斤合适啊?

T14746251 2018-01-03 17:31 投诉

怀孕 腹部减肥 减肥 四维彩超 腹部

我要咨询

精选回答(2)

谭剑锋 医师

擅长:痛风、糖尿病、还有减肥、甲状腺问题、肝胆、肠胃问题

提问

你体重是64公斤,身高一米七二,因此你体重系数是21.6,其实总体而言,你体重是标准范围,并且你本身怀孕,考虑128不算高,医生让你减肥,考虑是你腹部脂肪太多,因此影响四维彩超结果,所以建议针对腹部减肥为主,把腹部脂肪减掉才可以做四维彩超

2018-01-03 17:39

1条追问

投诉

追问: 如果做的彩超都是正常的话,四维有必要做吗?  是必做的项目吗

回复追问:

取消 提交

回复: 四维彩超建议必须做,因为可以比较准确检查小孩是否有鸡心,而其实彩超并不一定准确

回复追问:

取消 提交


刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,根据你的身高体重看,是很正常的,而且你现在在怀孕期间,体重有所增长也是很正常的,所以不需要减肥。

2018-01-03 17:44

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

四维彩超

四维彩色超声诊断仪是目前世界上最先进的彩色超声设备。其结果是:能够显示您未出生的宝宝的实时动态活动图像,或者其它人体内脏器官的实时活动图像。通过四维彩超可以知道胎儿性别, 我国禁止性别鉴定。  四维彩超提供了包括腹部、血管、小器官、产科、妇科、泌尿科、新生儿和儿科等多领域的多方面的应用。其结果是:能够显示您未出生的宝宝的实时动态活动图像,或者其它人体内脏器官的实时活动图像。   同其它超声诊断过程相比,可以实时的观察人体内部器官的动态运动。临床医生和超声科大夫可以检测和发现各种异常,从血管畸形到遗传性综合征。四维彩超能 够多方位、多角度地观察宫内胎儿的生长发育情况,且可以为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏疾病提供准确的科学依据。过去的B超设备只能检查胎儿的 生理指标,而四维彩超还能对胎儿的体表进行检查,如唇裂,脊柱裂,大脑、肾、心脏、骨骼发育不良等,以便尽早的进行治疗。生个聪明健康的小宝宝,并且将宝 宝的样子和动作制作成照片或VCD,让宝宝拥有最完整的0岁相册,这已经不再是幻想。  另外,四维彩色超声诊断仪出色的人体工程学设计,不存在射线、光波和电磁波等方面的辐射,对人体的健康没有任何影响。

名医在线


我要求诊