首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 你好,我月经过后7天又出血了,去打B超

你好,我月经过后7天又出血了,去打B超

31岁 疑似子宫肌瘤 发病时间:不清楚

你好,我月经过后7天又出血了,去打B超说疑似子宫肌瘤,这种是子宫肌瘤的可能性大吗

检查及治疗情况:疑似子宫肌瘤2.0×1.6。让复查

ask19XJDG 2018-01-08 14:17 投诉

子宫肌瘤 不规则阴道出血 阴道出血 异常出血 月经 出血 手术 彩超 子宫

我要咨询

精选回答(4)

郝艳 主治医师 博兴县曹王中心卫生院

擅长:阴道炎,附件炎,盆腔炎,功血,月经不调,子宫肌瘤,不孕不育,孕期健康咨询及指导等妇产科疾病。

提问

您好,根据您所述情况,既然做B超有子宫肌瘤,可能性很大的,异常出血也有可能就是子宫肌瘤引起的。建议您两个月以后注意复查B超就可以的。如果确定是子宫肌瘤,暂时没有什么异常症状,可以不需要特殊处理,注意每年做一次复查就可以的。但是,如果有月经改变,您需要手术治疗的。

2018-01-08 14:29

投诉


马汉群 主治医师 徐州市贾汪中心医院

擅长:妇产科常见病多发病及孕期产期相关情况的处理

提问

超声检查显示疑似子宫肌瘤,说明子宫肌瘤的可能性较大,但现在阴道出血会影响检查结果,可以先使用宫血宁止血观察,建议在下次月经干净3到5天进行超声复查,了解子宫情况

2018-01-08 14:33

投诉


王庆云 主治医师 威县妇幼保健站

擅长:妇产科常见病及多发病

提问

你好,子宫肌瘤有粘膜下子宫肌瘤,浆膜下子宫肌瘤和肌壁间子宫肌瘤三种,如果有不规则出血的症状,而且做彩超检查有子宫肌瘤的情况。很有可能就是黏膜下的子宫肌瘤,如果一直有不规则阴道出血的症状,这种情况就需要考虑手术治疗。

2018-01-08 14:31

投诉


吴春华 医师 松原市人民医院

提问

你好!根据你提供的情况来看,考虑子宫肌瘤的可能性比较大。平时都注意生活有规律,少吃辛辣刺激性食物,定期复查。

2018-01-08 14:17

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

子宫肌瘤 (子宫良性肿瘤,纤维肌瘤,子宫纤维瘤)

子宫肌瘤是发生在女性生殖器官中的一种常见良性肿瘤,也叫做子宫平滑肌瘤,多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。大多子宫肌瘤发生于卵巢功能旺盛时期,即30~50岁妇女。

名医在线


我要求诊